Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 00:49
YBE YBE вне форума Пол мужской
Серфер

YBE *
Гастрит и ФГДС, инфекционная безопасность при проведении ФГДС

Уважаемые Специалисты!
Хотел спросить Вашего совета по тактике лечения и проведения ФГДС

1) В начале января этого года после двукратного приемя индометацина в сочетании с нелегулярным питанием появились боли в верхней части живота. (До этого проблем с желудком особых не было) Не очень резкие, но крайне неприятные. начало болей сопровождалось тошнотой, затем тошноты больше не было, аппетит нормальный, но боли периодически возникали. Дело было заграницей в отпуске - отправился к врачу общей практики (GP), который выписал мне Pantozol Control 40mg (утром и вечером) и Riopan gel (антацидный препарат). Боли уменьшились, но не на 100%
2) В Москве посетил Гастроинтеролога, который отправли меня на анализ крови (общий, биохимия, хеликобактер), мочи, кал на декбактериоз, cделали УЗИ. Также назначил ФГДС
3) По результатам анализа крови все параметры в норме (немного повышен билирубин). Антитела к хеликобактеру не выявлены. Моча в норме, кроме повышеного кол-ва слизи. В кале обнаружен золотистый стафилокок, остальные параметры в норме.
3) Врач сказал продолжать принимать Pantozol Control 40mg (я привез с собой). 5 дней по 2 раза день, затем только утром и добавить Стафилококовый бактериофаг и Альфанормикс 6 дней.
Также Врач еще раз дал мне рекомендацию не откладывая сделать ФГДС

Вопросы которые у меня есть (простите что так много!):
1) на сколько адекватно по Вашему мнению назначены текущие препараты?
2) обязательно ли в моей ситуации делать ФГДС? (честно говоря, боюсь)
3) Должны ли перед ФГДС брать анализы на Гепатиты / ВИЧ? (почему то в одних клиниках их требуют, а в других нет)

Спасибо заранее за Ваши ответы!
Старый 12.02.2010, 01:39
Серфер

YBE *
Инфекционная безопастность при ФГДС

Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста как правильно выбрать клинику для проведения ФГДС, чтобы быть полностью увереным в своей безопастности на предмет передачи инфекций?

В данный момент я пообщался с двумя клиниками (чтобы соблюсти этику названия не указываю)
1) В одной попросили сдать анализ на Гепатиты / Вич или пренести справку перед обследованием. для дезинфекции вроде используют аппарат Cleantop® WM-S ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Средством очиски является, как я понял, электролизная вода. Очищают ли они гастроскоп в ручную перед помещением в машину я не знаю.
2) Во второй никаких справок не просили, сказали что у них новое оборудование Olympus и беспокоиться не о чем. Для очистки вроде используется "автоматическая моечная машина Olympus OER-A". ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). При этом мне сказали, что никаких операций вручную они не выполняют - вся очистка производится машиной в автоматическом режиме
Понимаю, что вопрос вероятно немного глупый, но все же какую из этих клиник лучше выбрать? Или может в обоих клиниках не все правильно и нужно искать третью? ))
Что вообще нужно выяснить, чтобы быть увереным в том что все правила дезинфекции соблюдаются и бояться нечего?

Спасибо заранее!
Старый 12.02.2010, 10:47
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы не привиты против гепатита В, то привейтесь. Их бесплатно делают в поликлиниках по месту жительства. Нужно 3 прививки.
Старый 12.02.2010, 13:15
Серфер

YBE *
Наталья, спасибо! Мне и самому эта мысль приходила в голову. А спустя какое время после первой прививки уже вырабатывается имунитет? Или можно быть увереным только после 3-ей, тогда получается я на гастроскопию только через 3 мес. попаду
Старый 12.02.2010, 18:57
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
н
Цитата:
а сколько адекватно по Вашему мнению назначены текущие препараты?
Адекватно чему, что лечим? Диагноз какой?
Стафилокок только надо оставить в покое поэтому вот это не к чему
Цитата:
Стафилококовый бактериофаг
и альфанормикс вероятнее всего тоже, если он назначен для "антистафилоккоковых"целей.
Цитата:
обязательно ли в моей ситуации делать ФГДС? (честно говоря, боюсь)
Это решает очный врач.
Цитата:
Должны ли перед ФГДС брать анализы на Гепатиты / ВИЧ? (почему то в одних клиниках их требуют, а в других нет)
Насколько я знаю это не обязательно. Хотя не уверена.
Старый 12.02.2010, 19:23
ВРАЧ

NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Задавайте свои вопросы в одной теме.
Полностью быть уверенным в своей безопасности на предмет передачи инфекции быть никогда нельзя.
Как должны обрабатывать инструменты для эндоскопических манипуляций регламентируется: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что и в каком учреждении происходит в действительности я не могу сказать. Но надо верить в лучшее, не в целях медперсонала вредить пациентам.
Надо сделать все 3 прививки, но даже тогда не будет 100% гарантий, что вы не заразитесь гепатитом В при соответствующих контактах с вирусом.
Старый 13.02.2010, 22:51
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YBE Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как правильно выбрать клинику для проведения ФГДС, чтобы быть полностью увереным в своей безопасности на предмет передачи инфекций?
Требование предварительной сдачи анализов на гепатит, ВИЧ, сифилис и т.п. чаще всего свидетельствуют о недостаточной уверенности персонала в адекватной дезинфекции аппаратуры. Ручная ее дезинфекция очень трудоемка, длительна и как правило проводится с тем или иным нарушением процедуры.

Соблюдение регламента обработки аппаратуры в моечных машинах, таких, как напр., олипас OER-A гарантирует от передачи инфекции через аппарат. Но нужно быть абсолютно уверенным что регламент соблюдается в полном объеме и используются лишь регламентированный дефинфектанты, прошедшие процедуру оценки их эффективности по всем правилам искусства.
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Но надо верить в лучшее, не в целях медперсонала вредить пациентам.
Верить нельзя никому.
Старый 13.02.2010, 23:16
ВРАЧ

Так что же делать если обследоваться надо???? Если верить никому нельзя, а проверить невозможно.
Старый 13.02.2010, 23:43
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Так что же делать если обследоваться надо???? Если верить никому нельзя, а проверить невозможно.
Да как обычно в медицине. По своим каналам, что ли...