|
|||
|
|||
Гастрит и ФГДС, инфекционная безопасность при проведении ФГДС
Уважаемые Специалисты!
Хотел спросить Вашего совета по тактике лечения и проведения ФГДС 1) В начале января этого года после двукратного приемя индометацина в сочетании с нелегулярным питанием появились боли в верхней части живота. (До этого проблем с желудком особых не было) Не очень резкие, но крайне неприятные. начало болей сопровождалось тошнотой, затем тошноты больше не было, аппетит нормальный, но боли периодически возникали. Дело было заграницей в отпуске - отправился к врачу общей практики (GP), который выписал мне Pantozol Control 40mg (утром и вечером) и Riopan gel (антацидный препарат). Боли уменьшились, но не на 100% 2) В Москве посетил Гастроинтеролога, который отправли меня на анализ крови (общий, биохимия, хеликобактер), мочи, кал на декбактериоз, cделали УЗИ. Также назначил ФГДС 3) По результатам анализа крови все параметры в норме (немного повышен билирубин). Антитела к хеликобактеру не выявлены. Моча в норме, кроме повышеного кол-ва слизи. В кале обнаружен золотистый стафилокок, остальные параметры в норме. 3) Врач сказал продолжать принимать Pantozol Control 40mg (я привез с собой). 5 дней по 2 раза день, затем только утром и добавить Стафилококовый бактериофаг и Альфанормикс 6 дней. Также Врач еще раз дал мне рекомендацию не откладывая сделать ФГДС Вопросы которые у меня есть (простите что так много!): 1) на сколько адекватно по Вашему мнению назначены текущие препараты? 2) обязательно ли в моей ситуации делать ФГДС? (честно говоря, боюсь) 3) Должны ли перед ФГДС брать анализы на Гепатиты / ВИЧ? (почему то в одних клиниках их требуют, а в других нет) Спасибо заранее за Ваши ответы! |
|
|||
|
|||
Инфекционная безопастность при ФГДС
Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста как правильно выбрать клинику для проведения ФГДС, чтобы быть полностью увереным в своей безопастности на предмет передачи инфекций? В данный момент я пообщался с двумя клиниками (чтобы соблюсти этику названия не указываю) 1) В одной попросили сдать анализ на Гепатиты / Вич или пренести справку перед обследованием. для дезинфекции вроде используют аппарат Cleantop® WM-S ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Средством очиски является, как я понял, электролизная вода. Очищают ли они гастроскоп в ручную перед помещением в машину я не знаю. 2) Во второй никаких справок не просили, сказали что у них новое оборудование Olympus и беспокоиться не о чем. Для очистки вроде используется "автоматическая моечная машина Olympus OER-A". ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). При этом мне сказали, что никаких операций вручную они не выполняют - вся очистка производится машиной в автоматическом режиме Понимаю, что вопрос вероятно немного глупый, но все же какую из этих клиник лучше выбрать? Или может в обоих клиниках не все правильно и нужно искать третью? )) Что вообще нужно выяснить, чтобы быть увереным в том что все правила дезинфекции соблюдаются и бояться нечего? Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Если Вы не привиты против гепатита В, то привейтесь. Их бесплатно делают в поликлиниках по месту жительства. Нужно 3 прививки.
|
|
|||
|
|||
Наталья, спасибо! Мне и самому эта мысль приходила в голову. А спустя какое время после первой прививки уже вырабатывается имунитет? Или можно быть увереным только после 3-ей, тогда получается я на гастроскопию только через 3 мес. попаду
|
|
||||
|
||||
н
Цитата:
Стафилокок только надо оставить в покое поэтому вот это не к чему Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Задавайте свои вопросы в одной теме.
Полностью быть уверенным в своей безопасности на предмет передачи инфекции быть никогда нельзя. Как должны обрабатывать инструменты для эндоскопических манипуляций регламентируется: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что и в каком учреждении происходит в действительности я не могу сказать. Но надо верить в лучшее, не в целях медперсонала вредить пациентам. Надо сделать все 3 прививки, но даже тогда не будет 100% гарантий, что вы не заразитесь гепатитом В при соответствующих контактах с вирусом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Соблюдение регламента обработки аппаратуры в моечных машинах, таких, как напр., олипас OER-A гарантирует от передачи инфекции через аппарат. Но нужно быть абсолютно уверенным что регламент соблюдается в полном объеме и используются лишь регламентированный дефинфектанты, прошедшие процедуру оценки их эффективности по всем правилам искусства. Верить нельзя никому.
|
||||
|
||||
Так что же делать если обследоваться надо???? Если верить никому нельзя, а проверить невозможно.
|
|
||||
|
||||