Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 17:09
AHINEYA AHINEYA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AHINEYA этот участник положительно характеризуется на форуме
У подруги (27л) головные боли, тошнота, головокружение

Добрый день.
У моей подруги проблемы со здоровьем вот уже как полгода, сильно болит голова, головокружение, тошнота, отечность лица, рук и ног по утрам, руки немного отечны и в течении дня.
Подруге 27 лет, рост 164, вес 56кг.
Периодически измеряет давление, оно скачет, от 110/70 до 140/80, при норме 120/70.
Пошла к терапевту, сдали общий анализ крови и мочи, все показатели в норме. Также сдала печеночные пробы, тоже все в порядке.
Узи почек и щитовидки отклонений не показало.
Терапевт послушал сердце, сказал что все нормально, и отправил домой.
Сердце иногда болит, когда перенервничает.

Подскажите, пожалуйста, что ей дальше делать?
к какому врачу обратиться, и какие анализы сдавать, для того чтобы определить в чем причина?
Заранее благодарна.
Старый 12.02.2010, 22:55
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А подруга знает о том, что вы обсуждаете ее здоровье и что мешает ей самой задать вопрос?
Старый 13.02.2010, 15:20
Участник форума

спасибо, очень дельный совет.
Да, подруга знает, сама меня об этом просила, а "мешает" ей отсутствие интернета дома.
А на работу, где есть интернет, она не пошла, из-за плохого самочувствия.. пошла к терапевту, который ничем не помог, а еще и назначил какие-то "слабенькие" таблетки без предварительного диагноза, у нас так тоже бывает, названия она не помнит, я ей сказала их пока не пить.
Теперь может кто-нибудь поможет наконец-то?
к какому врачу нужно идти?
я не врач, но я бы сделала Доплер головы и шеи (шея у нее тоже иногда болит), исключила бы вчд, но если у нее до 140 повышается, тут артериальное наверное, скорее всего почечное, если есть отечность?
к какому врачу с этим идти?
сорри если я неправильно рассуждаю, я повторюсь что не врач, поэтому и не знаю что ей посоветовать, решили обратиться сюда.
спасибо заранее.
Старый 13.02.2010, 15:42
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В медицине, как известно разбирается каждый. Хочу предостеречь вас от подобной помощи подруге. Пусть найдет возможность и напишет сюда сама, вы же сумели. Пока лишь можно рекомендовать обратиться к врачу очно. Если терапевт не нашел патологии, возможно нужен психотерапевт.
Старый 13.02.2010, 17:36
Участник форума

Игорь Николаевич, мне кажется вы сейчас немного не о том пишете.
У человека нет интернета, а у меня он есть.
Если не можете помочь - так и напишите, по -моему ваше умение от того, кто именно будет тут писать, я или она- не появится, а ждать у компа в интернет клубе сутки я думаю даже здоровому человеку будет не под силу.
Так что если вам так будет проще, считайте что голова болит у меня.
вопрос актуален.
спасибо за внимание.
Старый 13.02.2010, 17:43
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации Игоря Николаевича передайте подруге.
При жизненной необходимости консультации можно найти возможность доступа в интернет.
тема закрыта
Закрытая тема