|
|||
|
|||
беспокоят несильные то колющие, то тянущие болезненные ощущения внизу живота
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста по копрограмме:
Консистенция Мягкая Форма Оформленный Запах Каловый слабый Цвет Коричневый Реакция (рН) 7.00 Слизь Нет Кровь Не обнаружено Остатки непереваренной пищи Нет Реакция на скрытую кровь (OBS screen) Отрицательно Реакция на лейкоциты Отрицательно Реакция на билирубин Отрицательно Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТЕЛЬНО Мышечные волокна с исчерченностью Не обнаружено Мышечные волокна без исчерченности Скудно Соединительная ткань Не обнаружено Жир нейтральный Не обнаружено Жирнные кислоты Не обнаружено Мыла Не обнаружено Растительная клетчатка перевариваемая Много Растительная клетчатка неперевариваемая Умеренно Крахмал ОБНАРУЖЕНО внутриклеточно много Иодофильная флора Не обнаружено Кристаллы Не обнаружено Слизь (микро) Не обнаружено Простейшие Не обнаружено Дрожжевые грибы Не обнаружено Анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших Не обнаружено Эпителий 0 0 . Лейкоциты 0 0 . Эритроциты 0 0 Беспокоят несильные, но периодические боли в правой повздошной области. Гастроэнтеролог ставит СРК, делала ФГДС, ректоманоскопию. Клинический анализ крови в норме, за исключением лимфоцитов, 39 при норме до 37. Больше ничего не назначали. Гастроэнтеролог назначила Эрсефурил. Можно ли в данном случае подозревать что-то вроде болезни Крона? Буду весьма признательна за ответы. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Извините, исправляюсь.
Мне 31 год, женщина, рост 164, вес 60 был, но сейчас наверное 56-58, т.к. я соблюдаю диету (рекомендованную гастроэнтерологом) и похудела немного. Роды 1 в 1999 г., абортов не было. Операция не было. Беременность с угрозой, ручное отделение плаценты (если все это имеет какое-то значение). Вот моя проблема: Уже не меньше чем два года периодически (примерно 2 раза в год) беспокоят несильные то колющие, то тянущие болезненные ощущения внизу живота справа. Связывала это с нарушением диеты. Каждый раз посещала хирурга, гинеколога, терапевта, гастроэнтеролога, невролога. Это меня хирург направлял ко квсем вышеперечисленным специалистам. Хирурги некоторые ставили диагноз "хронический аппендицит", но ничего не рекомендовали делать. Одна хирург направила к проктологу с подозрением на болезнь Крона. Проктолог сделал ректоманоскопию и отверг этот диагноз. Невролог: межпозвоночная грыжа поясничного отдела 4 мм, протрузия, остеохондроз поясничного и шейного отделова позвоночника. Гинеколог: дисфункция яичников. Аменорея. СПКЯ. Гастроэнтеролог: СРК, поверхностный гастрит по результатам ФГДС. Другой гастроэнтеролог ставила диагноз "хронический панкреатит" по результатам УЗИ, но последний г-лог этот диагноз подверг сомнению. Прошлый гастр. ставил также дискинезию жвп и аномалию развития жп, но последний и этот диагноз отверг. Из перенесенных заболеваний: вирусный гепатит А 8 лет назад. Температура нормальная или пониженная. Стул регулярный 1-3 раза в день (3 когда нервничаю), оформленный, иногда кашицеобразный. Иногда вначале идет твердый, а под конец кашицеобразный. Иногда бывает тонкими полосками, но это тоже когда нервничаю. Поносы очень редко, только если на лекарство какое-то или уж совсем жестоко нарушу диету. А вот кашицеобразный с непереваренными кусочками бывает. Еще где-то через мин. 40 после еды в первой половине дня периодически возникает желание сходить в туалет. Если я могу это сделать (на работе или дома), то может быть стул, а может и не быть ничего. Если я в дороге, то позывы пропадают. Одним словом, до обеда я могу раза 2 (иногда бывает 3) сходить в туалет. Но стул при этом всегда примерно одинаковый, правда с каждым последующим разом мягче. Работа у меня сидячая и никаким спортом я не занимаюсь из-за грыжи. Так и не выяснила еще, чем можно. Плавать плавала, но часто бывает холодная вода в бассейне и потом болит поясница. 5 лет страдала паническими атаками. Всю сознательную жизнь стоит диагноз ВСД с тревожным синдромом. Бок раньше беспокоил только днем, а сейчас стал и ночью, но может потому, что я постоянно о нем думаю. Вообще склонна зацикливаться на проблеме. Когда зацикливаюсь на чем-то другом, бок не болит или я этого не замечаю. С дефекацией эти боли скорее связаны, чем нет. Иногда после дефекации становится легче, иногда на короткое время начинает колоть сильнее. Клинический анализ крови в норме, только лимфоциты 39 при норме до 37. Анализ кала выше. Сейчас пью афобазол и вот начала-таки Эрсефурил вчера. Вот такая у меня история. Вопросы такие: 1) Что означает этот крахмал внутриклеточный на фоне нормального остального анализа? 2) Искать ли другого врача? 3) Делать ли колоноскопию? 4) Не являются ли мои симптомы проявлениями болезни Крона? Вот что меня тревожит. Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
Ответьте мне хотя бы, что означает повышение только (!) внутриклеточного крахмала? Ни лейкоцитоза, ни чего-то еще.
|