|
|||
|
|||
Жировой гепатоз.Три недели назад у моей мамы была резкая боль в правом подреберье
Здравствуйте. Очень нужен совет врачей.Помогите пожалуйста.
Три недели назад у моей мамы была резкая боль в правом подреберье, и мы обратились в больницу. Сделали МРТ, и он показал - снижение плотности паренхимы печени до +49Н, поставили диагноз - жировой гепатоз. Моей маме 48 лет при росте 159 см её вес 61-62 кг. Мама не пьёт, и не курит. Жирную пищу мы не едим, живём в сельской местности поэтому питаемся соответственно, пьем травяные чаи. Просмотрев много сайтов я поняла что эта болезнь развивается у людей злоупотребляющих алкоголем, людей которые употребляют пищу с большим колличеством Е-добавок,и ведущих малоподвижный образ жизни.К моей маме это отношения не имеет, хотя зимой возможно образ жизни менее подвижный чем летом. Мама работает в детском доме, если это будет иметь какое-то значение. Сейчас её беспокоят распирающие боли с правой стороны отдающие в грудную клетку. 1.Скажите насколько это серьезно? 2.Какие могут быть последствия? 3.Возможно ли это вылечить? 4.От чего это возникает при таком образе жизни? |
|
||||
|
||||
Какие еще обследования выполнялись:об.анализ крови,биохимический анализ крови,маркеры гепатитов В,С? Кто поставил диагноз-гастроэнтеролог? Изложите подробнее клинику,что беспокоит ,кроме болевого симптома? Мама в курсе проводимой консультации?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я прочитала о том что это может быть связано с болезнью желчных протоков, у мамы был диагноз дискинезия желчевыводящих путей и холецистит диагноз поставили где-то 15 лет назад, но особо не лечились. Скажите пожалуйста как лучше себя вести, больше двигаться может? И какую нагрузку лучше ограничить? Как лучше питаться? Какие продукты исключить из рациона? |
|
||||
|
||||
Не делайте никаких самостоятельных выводов и умозаключений. Даже специалисту говорить о возможном заболевании по результатам какого-то одного исследования преждевременно. Подожем результаты анализов и консультации гастроэнтеролога. Вероятно понадобится ещё дообследование.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, может стоит ограничить какие-нибудь продукты в пище? И нужно ли вести активный образ жизни, или всё-таки придерживаться постельного режима? Чтобы не было хуже. |
|
||||
|
||||
NadezhdaDoc права,диагноз жирового гепатоза только по данным МРТ поставить нельзя.Физические нагрузки и питание -по самочувствию,а ,главное,успокойтесь и не пугайте маму диагнозами из интернета.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как только появятся результаты всех анализов, я их сообщу. |
|
||||
|
||||
Жировой гепатоз не является причиной резких болевых приступов справа под ребром.
Заключение МРТ не есть диагноз. Есть повод проверить уровень гликемии (сахара крови). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мама сказала, что кровь на сахар сдавала и всё в норме. Сейчас у неё сильные боли, не может даже пакет в руке нести, как только по кушает, говорит что начинаются боли опять, а когда просто чай пьёт всё нормально. И ещё, эти боли происходят с ощущение как-будто душит что-то.
|