|
|||
|
|||
Достоверность биохимии при анастомозе
Здравствуйте! Мне 52 года. В анамнезе:
• ревмокардит с семи лет (порок митрального клапана), лечение бицелином – до 14-ти лет; • в 17 лет – удаление желчного пузыря (камни), анастомоз; Хроника – гастрит, колит, панкреатит, постоянные боли, мастопатия (с 24-х лет), фибромиома, слабость, потливость, боли в суставах. В результате обследования в начале января был выявлен гепатит С (1b, вирусная нагрузка 15 млн копий). • АЛТ – 105; • АСТ – 62; • Билирубин – 24,4-6,0-18,4; • Лейкоциты – 4,8; • Гемоглобин – 130; • СОЭ – 10; • Тим. пр. – 3,75; • Амилаза крови – 7,0; • Остаточный азот – 16,2; • Мочевина – 4,0; • Креатинин – 79; • Клуб. ф-ця – 1,76; • Мочевая кислота – 305; • Общий белок – 79; • Альбумины – 50; • Серомукоиды – 0,22; • Ревматоидный фактор – отр.; • Сиалотест – 2,7; • Глюкоза из вены – 4,7; • Холестерин – 4,7; • ВЛП – 32; • Триглицериды – 091; • Кальций – 2,5; • Протромбиновый индекс – 99; • Этаноловый тест – отр.; • Фибриноген – 2,86; • Тромботест – 5ст; • Каолиновое время – 65; После двух недель приема фосфоглифа: • билирубин – 12,15 – 2,12 – 10,03; • АЛТ – 42,04; • АСТ – 32,3; • Тромбоциты – 180; Сделала УЗИ в инфекционной больнице – врач сказала, что фиброза нет, только диффузные изменения в печени и поджелудочной, селезенка в норме. В печеночных протоках – камни. Врачи говорят, что судя по биохимии и УЗИ печень в хорошем состоянии. И что несмотря на такую вирусную нагрузку, активность вируса средняя. Я, кончено, этому очень рада, но у меня вопрос. Откуда АСТ и АЛТ попадают в кровь? Из печени? У обычного человека желчь вырабатывается и и хранится в желчном пузыре и протоках достаточно длительное время – пока человек не поест. И, как я понимаю, за это время АСТ и АЛТ попадают в кровь. А у меня главный желчный проток соединен с 12-ти перстной кишкой анастомозом, и вся желчь не задерживается ни в протоках, ни в желчном пузыре (потому что у меня его нет) и сразу попадает в кишечник. Поэтому, в моем случае, могут ли показатели АЛТ, АСТ, билирубина быть достоверными? Также, очень хотелось бы услышать ваше мнение в отношении дальнейших обследований, лечения и прогноз. Заранее спасибо. |