|
||||
|
||||
запах пота у девочки.
У моей 7-ми летней дочери запах пота, похлеще чем у меня. Причем потоотделение не сильное, но если побегает
![]() |
|
||||
|
||||
Посмотрите внимательнее эту публикацию:
Postgrad Med J. 1999 Aug;75(886):451-2. Fish odor syndrome. Rehman HU. Department of Medicine, Hull Royal Infirmary, UK. Fish odour syndrome (trimethylaminuria) is a metabolic syndrome caused by abnormal excretion of trimethylamine in the breath, urine, sweat, saliva and vaginal secretions. Trimethylamine is derived from the intestinal bacterial degradation of foods rich in choline and carnitine and is normally oxidised by the liver to odorless trimethylamine N-oxide which is then excreted in the urine. Impaired oxidation of trimethylamine is thought to be the cause of the fish odour syndrome and is responsible for the smell of rotting fish. Certain foods rich in choline exacerbate the condition and the patients have a variety of psychological problems. Recognition of the condition is important as dietary adjustments reduce the excretion of trimethylamine and may reduce the odour. Occasionally, a short course of metronidazole, neomycin and lactulose may suppress production of trimethylamine by reducing the activity of gut microflora. Полный текст здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Извините, я не знаю английского, только немецкий, к сожалению. О чем там, хоть в 2х словах?
|
|
||||
|
||||
Н-да на немецком материалов не нашел, только ссылка на форуме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Неужели это немцам не интересно (вроде того: "пахну плохо (пукаю громко и тд.), но это часть меня и стесняться этого не нужно, а еще лучше выставлять напоказ или гордиться"), когда в Германии распространенность этой мутации до 20 (!)%. Итак, вкратце: Триметиламинурия или синдр. запаха рыбы является метаболич. синдромом, при котором триметиламин выделяется через пот, запах, мочу, слюнные и вагинальн. выделения. В норме это вещество окисляется и не пахнет, а при мутациях (гетерозиг. или гомозиготной) окисления не происходит. Некоторые состояния (половое созревание, стресс, гипертермия) и продукты (молоко, морск. рыба, орехи, соя, яйца) провоцируют интенсификацию запаха. Для диагностикииспользуют спец. анализ мочи, при гетерозиг. носительстве - спец. нагрузочный тест. Иногда метронидазол, неомицин или лактулоза могут снизить продукцию этого вещества путем снижения активности киш. флоры. Если надумаетесь обследоваться по этому поводу, то рекомендую распечатать указанные материалы на англ.+ обсуждение (где указывается частота в Германии) и отправляться к врачу - они-то знают английский. Для себя - предлагаю воспользоваться услугами электронного или реального переводчика - всего 2 стр. обзора и полстранички обсуждения.
|
||||
|
||||
По моему речь шла о запахе пота, а не о запахе рыбы...
|
|
||||
|
||||
К сожалению, описания запаха не было, а прочувствовать через через сеть не получается. Если речь идет о наследственной предрасположенности, то почему бы и не исключить триметиламинурию? С другой стороны, каждый может ассоциировать определенный запах по-своему (тем более, если триметиламин в небольшом кол-ве смешивается с др. потовыми выделениями).
PS. Advanced reading: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Речь идет об обычном запахе пота, просто мне кажется, что для ребенка 7 лет это не типично. О наследственности речь тоже не идет, т.к. у меня даже пониженное потоотделение, а у папы обычное. Дочка потеет не больше нормы, но есть ЗАПАХ, а мне кажется, что в 7 лет его быть не должно!
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скажите, а что предпринять, кроме само собой разумеющегося душа? Может, можно дезодоранты какие-то, или что еще?
|
|
||||
|
||||
Кенга!
По моему Вы оправдываете свой ник и берете ребенка в свою сумку ![]() Есть и такая возможная проблема - Вы слишком чувствительны к запахам. Если бы я не курил, то от запахов мне деваться было бы некуда ![]()
|
||||
|
||||
К сожалению, запах замечаю не только я, но и другие люди, и это. действительно, проблема!
![]() И еще к сожалению, я тоже курю! ![]() |
|
||||
|
||||
Вы сдавали какие-нибудь анализы ( моча, кровь)?
Какой вес у девочки?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я что-то не очень поняла, зачем Кенге сдавать мочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Яна, Вы когда-нибудь сталкивались c "волчьим" запахом?