|
|||
|
|||
![]() Ув. коллеги! Случилась такая проблема. Наша больница сейчас проходит очередную аккредитацию и в связи с этим возник ряд вопросов. Я закончил Крымский мединститут в 1993г., после развала СССР. Диплом получил на украинском языке. Сертификат, выданный после окончания интернатуры и действительный по 2001 г. напечатан на двух языках - русском и украинском. В России работаю с 1998г., при приеме на работу никаких вопросов с документами не возникало. В 2001 на базе МАПО прошел курсы повышения квалификации, после которых мне была присвоена 1 квалиф. категория по акушерству и гинекологии. Это, естесственно, произошло в России. Сейчас возникла проблема - требуется подтвердить диплом, т.е. доказать, что мое образование, получение которого я начал при СССР и закончил на Украине соответствует российскому. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно этосделать.
|
|
|||
|
|||
Обратитесь за помощью в аттестационную космиссию Департамента здравоохранения Псковской области.Существует приказ МЗ РФ на этот счет, но найти его к сожалению не смог.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, видимо так и придется сделать.
|
|
||||
|
||||
В дискуссионном клубе - целый раздел по праву
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107 Юристы всегда нужны ![]()
|
|||
|
|||
Мне кажется все гораздо проще: необходимо обратиться в Министерство высшего образования в Москве, там Вы получите все необходимые разъяснения.
|
|
|||
|
|||
Да, забыла объяснить, по-моему, в году 1997 моя знакомая закончившая на Украине фарм. факультет и получившая диплом на украинском языке, обратилась в Министерство высшего образования в Москве, где ей перевели диплом на русский, нотариус заверил перевод, подтвердили актуальность образования, теперь у моей подруги проблем нет.
|
|
|||
|
|||
Я прошла только половину процедуры. Сначала надо было получить заключение из МИНВУЗа о соответствии диплома, что и было сделано достаточно быстро.
А на следующем этапе сертификации так и "застряла" ![]() |