|
|||
|
|||
Химиотерапия при семиноме.
Добрый день! Мне 45 лет, 05.02.10 был прооперирован, диагноз семинома правого яичка T3NxMx.
При обследовании преред орхофуникулэктомией справа: КТ грудной полости- легкие без очаговыхи инфильтративных изменений. Корни структурные. Просвет трахеи и крупных бронхов свободный. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. Сердце и магистральные сосуды без особенностей. Выпота в серозных полостях нет. КТ брюшной полости- печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа без патологии. Почки обычно расположены. По наружной поверхности среднего сегмента правой почки- киста 9мм. ЧЛС не расширена. В проекции средней чашечки правой- единичный конкремент 2мм. Сосудистые ножки дифференцированы. Мочевой пузырь наполнен, с ровными наружными очертаниями. Предстательная железа в поперечнике до 38 мм.Семенные пузырьки не увеличены. Симметричны. Лимфатические узлы брюшной полости и забрюшного пространства, таза не увеличены. Выпота в брюшной полости, тазу нет. Лабораторно: АФП-5.89 ; свободный бета ХГЧ<2.0 нг/мл; ЛДГ-218 Гистологически: обнаруженный узел имеет строение семиномы. Клетки опухоли диффузно инфильтруют ткань яичка вплоть до сероной оболочки яичка, жировой клетчатки. В одном из исследуемых кусочков семенного канатика, в окружающей его жировой клетчатке обнаружена группа опухолевых клеток. Рекомендовано: консультация химиотерапевта для проведения курса химиотерапии. Уважаемые доктора! Буду очень признателен за ответ и рекомендацию. Какой курс терапии приемлем и как к этому подготовиться? |
|
|||
|
|||
Судя по тому, что сделаны все необходимые обследования, лечением занимаются квалифицированные специалисты.
Вы обсуждали с лечащим химиотерапевтом эти вопросы? |
|
|||
|
|||
Лечащего химиотерапевта пока нет. Недавно только получил гистологию и рекомендацию проконсультироваться с химиотерапевтом.
|
|
|||
|
|||
При чистой семиноме стандарт лечения -лучевая терапия. Химиотерапия (1 курс монотерапии карбоплатином) альтернатива ЛТ. Просто наблюдение 15-20% рецидива, при сравнении 1-3% ЛТ или ХТ.
Еще точнее будут рекомендации, если а. напишите где живете. б. предоставите выписку или гист. заключение (неясен размер опухоли, объем операции, маркеры до или после лечения, указан ли в гист. заключении инвазия в сосуды). |
|
|||
|
|||
Цитата:
б. Выше я написал все слово в слово, что указано по гистологии в выписном эпикризе. Размера опухоли там нет. Объем операции на сколко я понял, удаление яичка с канатиком через паховую область. Маркеры до операции я написал выше. После операции описан только анализ крови общий, биохимический, коагулограмма, а маркеров нет. |