|
|||
|
|||
Перелом малоберцовой кости со смещением
Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 21 год. 1-й раз перелом. У меня 17.01.2010 произошел закрытый перелом малоберцовой кости правой голени со смещением (подвывиха не обнаружено). Мне сделали ручную репозицию, наложили гипсовый лангет и сделали рентген в гипсе - идеально совместили, даже перелом было трудно обнаружить на снимке!
05.02.2010 сделали еще один рентген в гипсе - из-за того что спал отек опять появилось смещение и сказали ничего еще не срастается, но все врачи хором сказали что и так сростется все хорошо! Но у меня все равно сомнения есть. 24.02.2010 мне опять делать рентген, но уже без гипса, боли у меня уже давно нету, и перед прошлым рентгеном ее тоже не было, а 28-го у меня кончается больничный! Как вы думаете нормально ли срастется? и сраслось ли уже? Кстати мне врач сказал перед рентгеном 24-го числа снять самому гипс, помыть ногу и снова надеть, но у меня лангет так наложен, что кроме как его подрезать чем-нибудь никак не снимешь, а опыта в этом нету, т.к. у меня 1-й перелом. Это нормально что врач предлагает мне самому снять гипс? Прилагаю 2 снимка: 1) 17.01.2010 - без гипса в двух проекциях. 2) 05.02.2010 - в гипсе в одной проекции |
|
|||
|
|||
Еще добавлю. Выложил 2-й снимок в одной проекции т.к. качество другой проекции (т.е. спереди если смотреть на ногу) такое же как и на 1-м снимке. И тем более если смотреть спереди то там ни смещения и ни подвывиха нету - 100%.
|
|
||||
|
||||
Все-таки, если хотите адекватную консультацию, покажите свежий читабельный снимок без гипса в 2 проекциях.
|
|
|||
|
|||
К сожелению могу выложить лишь через неделю 24-го или 25-гомне просто интересно такая щель вообще может срастись? и еще мне все говорят что практически невозможно сделать без смещения... ну еще выкладываю снимок 2-й проекции 05.02.2010 - и случайно увидел что там смещение тоже есть(((
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и дополняю недостоющую половинку в лучшем качестве [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Только при Вашем желании, Вы можете отказаться снимать гипс дома.Я так бы и советовал в Вашем случае,не снимать.Помыть ногу можно и в больнице,если надо.
И снимки конечно плохие,может так фотографировали,а может рентген-служба так делает. |
|
|||
|
|||
Если после репозиции наложена шина - это уже сигнал. Но при этом снять ее дома нет проблем. Контрольные снимки после снятия гипсовой повязки покажите здесь. Пока разговор беспредметный.
|
|
|||
|
|||
проблем снять лангет не было бы, если бы мне его правильно наложили) как я знаю лангет с одной стороны открыт и ногу можно вытаскивать, если снять бинты, Но у меня пальцы открыты, а потом кверху медленно эта щель сводится на нет и чтобы снять гипс его придется резать почти вдоль всей ноги от колена практически до пальцев!
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но это уже называется либо большое желание пациента, либо лень врача. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Действительно жуть! Я теперь понимаю что без знакомств ничего не получится никогда, ни рентген тебе не сделают, ни гипс не снимут... ужас, вопросы задать уже некуда кроме интернета!
Я кстати отправил эти снимки на другой сайт и там мне дали 2 ответа: 1) В травматологии есть понятие-"допустимое смещение отломков".Судя по Вашим рентгенограммам в боковой проекции сопоставление отломков вполне допустимое. 2) сРАСТАЮТСЯ, НО ПО СОВРЕМЕННЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ АРТРОЗА РЕКОМЕНДОВАНО ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ |
|
|||
|
|||
И еще один ответ!
"операция - остеосинтез малоберцовой кости. Развитие артроза по данным АО при неправильном лечении возрастает почти в два раза." |
|
|||
|
|||
Как вы думаете при таком переломе нужна операция - остеосинтез малоберцовой кости?
|
|
|||
|
|||
Перелом чрезсиндесмозный-а что с дельтовидной связкой?Была ли боль в области внутренней лодыжки(чуть ниже)?И последние рентгенограммы хотелось бы посмотреть.
|
|
|||
|
|||
Нет боли не было! В травмпункте еще до наложения гипса мне ногу всю ощупали и боль була только в районе перелома! Насчет связок честно не знаю, но я на этой ноге после перелома еще до дома метров 200 смог дойти через боль! мышцы вроде не болели и не болят. Бывает только когда нога долго полежит без движений, а потом ее поднимать начинаешь, то немного больно в области перелома, но это бывает редко и то под определенным углом если нога лежала...Боли в области внутренней лодыжки не было, у меня вообще сейчас боле нету! Только чувствуется всеравно что там перелом, а вот зарос он или нет я почувствовать не могу.
|