Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 20:02
abrasha2006 abrasha2006 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

abrasha2006 *
Перелом малоберцовой кости со смещением

Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 21 год. 1-й раз перелом. У меня 17.01.2010 произошел закрытый перелом малоберцовой кости правой голени со смещением (подвывиха не обнаружено). Мне сделали ручную репозицию, наложили гипсовый лангет и сделали рентген в гипсе - идеально совместили, даже перелом было трудно обнаружить на снимке!
05.02.2010 сделали еще один рентген в гипсе - из-за того что спал отек опять появилось смещение и сказали ничего еще не срастается, но все врачи хором сказали что и так сростется все хорошо! Но у меня все равно сомнения есть.
24.02.2010 мне опять делать рентген, но уже без гипса, боли у меня уже давно нету, и перед прошлым рентгеном ее тоже не было, а 28-го у меня кончается больничный! Как вы думаете нормально ли срастется? и сраслось ли уже?
Кстати мне врач сказал перед рентгеном 24-го числа снять самому гипс, помыть ногу и снова надеть, но у меня лангет так наложен, что кроме как его подрезать чем-нибудь никак не снимешь, а опыта в этом нету, т.к. у меня 1-й перелом. Это нормально что врач предлагает мне самому снять гипс?
Прилагаю 2 снимка:
1) 17.01.2010 - без гипса в двух проекциях.
2) 05.02.2010 - в гипсе в одной проекции
Изображения
Тип файла: jpg 17 января.jpg (45.4 Кб, 192 просмотров)
Тип файла: jpg 5 февраля.jpg (39.9 Кб, 182 просмотров)
Старый 18.02.2010, 20:18
Начинающий участник

abrasha2006 *
Еще добавлю. Выложил 2-й снимок в одной проекции т.к. качество другой проекции (т.е. спереди если смотреть на ногу) такое же как и на 1-м снимке. И тем более если смотреть спереди то там ни смещения и ни подвывиха нету - 100%.
Старый 18.02.2010, 20:35
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от abrasha2006 Посмотреть сообщение
Еще добавлю. Выложил 2-й снимок в одной проекции т.к. качество другой проекции (т.е. спереди если смотреть на ногу) такое же как и на 1-м снимке. И тем более если смотреть спереди то там ни смещения и ни подвывиха нету - 100%.
Все-таки, если хотите адекватную консультацию, покажите свежий читабельный снимок без гипса в 2 проекциях.
Старый 18.02.2010, 21:09
Начинающий участник

abrasha2006 *
К сожелению могу выложить лишь через неделю 24-го или 25-гомне просто интересно такая щель вообще может срастись? и еще мне все говорят что практически невозможно сделать без смещения... ну еще выкладываю снимок 2-й проекции 05.02.2010 - и случайно увидел что там смещение тоже есть(((

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

и дополняю недостоющую половинку в лучшем качестве

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.02.2010, 03:43
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Это нормально что врач предлагает мне самому снять гипс?
Только при Вашем желании, Вы можете отказаться снимать гипс дома.Я так бы и советовал в Вашем случае,не снимать.Помыть ногу можно и в больнице,если надо.
И снимки конечно плохие,может так фотографировали,а может рентген-служба так делает.
Старый 19.02.2010, 09:27
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если после репозиции наложена шина - это уже сигнал. Но при этом снять ее дома нет проблем. Контрольные снимки после снятия гипсовой повязки покажите здесь. Пока разговор беспредметный.
Старый 19.02.2010, 11:05
Начинающий участник

abrasha2006 *
проблем снять лангет не было бы, если бы мне его правильно наложили) как я знаю лангет с одной стороны открыт и ногу можно вытаскивать, если снять бинты, Но у меня пальцы открыты, а потом кверху медленно эта щель сводится на нет и чтобы снять гипс его придется резать почти вдоль всей ноги от колена практически до пальцев!
Старый 19.02.2010, 11:34
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
его придется резать почти вдоль всей ноги от колена практически до пальцев!
Если Вы знаете другой способ - дерзайте!
Старый 19.02.2010, 16:48
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
проблем снять лангет не было бы, если бы мне его правильно наложили) как я знаю лангет с одной стороны открыт и ногу можно вытаскивать, если снять бинты, Но у меня пальцы открыты, а потом кверху медленно эта щель сводится на нет и чтобы снять гипс его придется резать почти вдоль всей ноги от колена практически до пальцев!
Некоторые пациенты распиливают чем придется: перочинными ножиками, плоскогубцами.
Но это уже называется либо большое желание пациента, либо лень врача.
Старый 19.02.2010, 17:06
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anchishkyn Посмотреть сообщение
Некоторые пациенты распиливают чем придется: перочинными ножиками, плоскогубцами.
Жуть какая!
Старый 19.02.2010, 18:47
Начинающий участник

abrasha2006 *
Действительно жуть! Я теперь понимаю что без знакомств ничего не получится никогда, ни рентген тебе не сделают, ни гипс не снимут... ужас, вопросы задать уже некуда кроме интернета!

Я кстати отправил эти снимки на другой сайт и там мне дали 2 ответа:

1) В травматологии есть понятие-"допустимое смещение отломков".Судя по Вашим рентгенограммам в боковой проекции сопоставление отломков вполне допустимое.

2) сРАСТАЮТСЯ, НО ПО СОВРЕМЕННЫМ ТЕНДЕНЦИЯМ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ АРТРОЗА РЕКОМЕНДОВАНО ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Старый 19.02.2010, 20:26
Начинающий участник

abrasha2006 *
И еще один ответ!

"операция - остеосинтез малоберцовой кости.
Развитие артроза по данным АО при неправильном лечении возрастает почти в два раза."
Старый 19.02.2010, 20:47
Начинающий участник

abrasha2006 *
Как вы думаете при таком переломе нужна операция - остеосинтез малоберцовой кости?
Старый 20.02.2010, 02:36
HelgaW HelgaW вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
HelgaW этот участник положительно характеризуется на форуме
Перелом чрезсиндесмозный-а что с дельтовидной связкой?Была ли боль в области внутренней лодыжки(чуть ниже)?И последние рентгенограммы хотелось бы посмотреть.
Старый 20.02.2010, 11:15
Начинающий участник

abrasha2006 *
Нет боли не было! В травмпункте еще до наложения гипса мне ногу всю ощупали и боль була только в районе перелома! Насчет связок честно не знаю, но я на этой ноге после перелома еще до дома метров 200 смог дойти через боль! мышцы вроде не болели и не болят. Бывает только когда нога долго полежит без движений, а потом ее поднимать начинаешь, то немного больно в области перелома, но это бывает редко и то под определенным углом если нога лежала...Боли в области внутренней лодыжки не было, у меня вообще сейчас боле нету! Только чувствуется всеравно что там перелом, а вот зарос он или нет я почувствовать не могу.
Ответ