|
|||
|
|||
чем лечить гипертонию?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашего совета. У меня ГБIII стадии 2 степени, риск4, был инсульт. Я часто слышу, что очень большой риск повторного инсульта у тех, кто уже перенес инсульт. Поэтому мне надо что-то делать, чтобы предотвратить повторный инсульт. Наши врачи в поликлинике сказали- чтобы не было повторного инсульта я должна лечить гипертонию и принимать нолипрел или престариум.Но оба эти лекарства мне не подошли, тк верхнее АД снижалось ниже 110 и даже ниже100, а я это очень плохо переношу. Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам верхнее АД иногда снижается ниже110( напр.до 106-108). Мешает лечению еще то, что я- инвалид и поэтому врачи не выписывают мне хороших лекарств от гипертонии , а только те ,к-рые есть в списке ДЛО( нолипрел и престариум) , а какие есть хорошие лекарства даже не говорят. А я и без ДЛО, сама купила бы себе хорошие лекарства от гипертонии , если бы только знала - какие? Пожалуйста, подскажите- какие есть хорошие лекарства от гипертонии- чтобы и инсульт предотвратить и верхнее АД ниже110 не снижалось? Благодарю за ответ. Вера
|
|
||||
|
||||
Вера, прошу прощения, но сколько можно задавать одни и те же вопросы?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Александр, за ответ. Приношу свои извинения за доставленные неудобства, но мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос. Мне, действительно, очень надо разобраться с лекарствами от гипертонии. Беда в том, что АД снижается утром( в самое ценное время- с10 до 12) и мне приходится все утро валятся на постели ,задыхаясь как рыба, выброшенная на песок, вместо того, чтобы что-нибудь делать.
В поликлинике на все свои вопросы я получаю только один ответ- "Нучтожтыхочешь" и решить проблему с давлением не удается,и я очень страдаю от снижений АД. Поэтому я очень надеюсь на помощь врачей РМС. Пожалуйста, если Вам необременительно, помогите мне . С уважением и надеждой, Вера |
|
||||
|
||||
Принимайте 5 мг энапа утром и 5 мг вечером, первый прием - через сутки после последнего приема престариума. Меряйте АД 2 раза в сутки по правилам, если не понравится - во второй прием выпьете 2,5 мг энапа.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Александр, за совет. Я как 25 января перестала принимать престариум, так до сих пор его не принимаю и все было хорошо( АД не очень снижалось-106-108), пока я не подумав, не слопала эту несчастную таблетку нолипрел-А , а сейчас, с 16 февраля я уже больше ничего не принимаю( ни нолипрел, ни престариум), поэтому я уже завтра с утра начну энап. Александр, скажите- энап и эналаприл- это одинаковые лекарства?- подружка сказала, что прямо завтра утром может занести мне эналаприл- у ее бабушки много эналаприла по 10мг- я тогда приму полтаблетки . Благодарю за ответ. С уважением, Вера
|
|
||||
|
||||
Принимайте пока по четверти (2,5 мг два раза), меряйте давление по правилам.
|
|
|||
|
|||
[quote=Dr.;1017139]Принимайте пока по четверти (2,5 мг два раза), меряйте давление по правилам.[/QUOTE Все поняла, Спасибо. С уважением, Вера
|
|
|||
|
|||
Мне хотелось бы посоветоваться о приеме эналаприла. Сегодня утром, когда я проснулась,в 8.00- АД было114/86,а в 9 утра, после завтрака, я приняла 1/4 табл эналаприла, (т. е. 2,5мг), в 10.30 АД стало96/54, на меня навалилась сильная слабость и как бы придавила к постели и я уснула на 2 часа. в12.30 проснулась и чувствовала себя уже получше, АД стало104/76 и сейчас такое же( 104/76), но все еще слабость и трудно дышать - одышка и болтается желудок- вверх-вниз, но я надеюсь, что к вечеру АД поднимется повыше и хочу спросить совета- наверное, не стоит мне сегодня вечером принимать эналаприл и завтра утром тоже не стоит? Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам АД часто падает меньше110. Пожалуйста, подскажите- отчего обычно бывает что утром АД снижается ниже110( верхнее) и что надо делать, чтобы не снижалось ? И еще я хотела с Вами посоветоваться- наверное мне вообще больше не нужны лекарства от давления? Я думаю, что после курса престариума, ГБ у меня уже прошла- ведь я пила престариум больше 1,5 лет. Теперь у меня уже АД не поднимается так высоко как раньше: в 2007г у меня АД поднялось до 190- верхнее - даже пришлось вызвать скорую и они сделали укол магнезии, в 2008 после сауны АД поднялось до 150-верхнее и мне дали целую таблетку эналаприла, в прошлом году тоже после сауны АД поднялось до 170( я тогда замерзла в бассейне и пересидела в сауне слишком долго), но таблеток не нашлось и пришлось обойтись без лекарств. Сейчас у меня уже АД так высоко не поднимается, хотя я с 25 января никаких лекарств от давления не принимаю. Похоже, что от ГБ я уже вылечилась и никаких лекарств от давления мне больше не надо. Как Вы считаете? Похоже ли на то, что от ГБ я уже вылечилась? и стоит ли мне принимать какие -нибудь лекарства от давления? Благодарю за ответ. Вера
|
|
|||
|
|||
У меня сейчас АД-111/84, чувствую себя неплохо, как всегда. Сегодня вечером лекарство принимать наверное, не стоит? Пожалуйста, подскажите- что мне надо/не надо делать завтра? Благодарю за ответ. Вера
|
|
||||
|
||||
Все равно принимайте, каждый день по 2,5 мг утром и вечером. Меряйте давление один раз в день.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вера, возьмите, пожалуйста, себя в руки.
|
|
|||
|
|||
Как бы мне разобраться с гипертонией? Вчера вечером и сегодня утром приняла по 1/4 табл эналаприла( по 2, 5мг) , получилось плохо- сегодня все утро мучала страшная слабость, сильное головокружение и трудно дышать, всю первую половину дня пришлось лежать из-за сильной слабости и головокружения ничего не могла делать , даже стоять было тяжело, задыхалась даже от небольших движений. Около 14.00 встав с постели упала, дочка вызвала смп- они сказали, что АД- 86/52 и сделали в руку укол кордиамина- помогло- к вечеру мне стало получше( сейчас АД- 112/77). Получилось, что весь день пришлось лежать и ничего не могла делать- похоже, что эналаприл мне не подходит по той же причине, что и нолипрел- сильно снижает АД. Может быть есть какое-нибудь другое лекарство( кроме эналаприл, нолипрел и престариум), которое не снижает АД ниже110 и инсульт предотвращает? Ведь лечаться же чем-то другие гипертоники?
И еще- м/быть мне лучше принимать эналаприл не прямо сразу с утра, а только если АД больше 136 верхнее. Ведь принимала же я престариум не каждый день, а только тогда, когда верхнее АД поднималось выше чем 136 (я слыхала, что 136- высокое нормальное и тоже опасно), поэтому если АД поднималось до 136, то я и принимала престариум. Может, мне и энап так же принимать -не сразу с утра, а только если АД поднимется выше 136? а то мне его переносить оч тяжело. Благодарю за ответ. Вера P.S. Я не точно поняла- что значит взять себя в руки- что мне надо сделать? Мне хотелось бы разобраться с лечением гипертонии,а если я делаю что- то не так- подскажите как надо- я так и сделаю.С уважением, Вера |