Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 22:51
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
чем лечить гипертонию?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашего совета. У меня ГБIII стадии 2 степени, риск4, был инсульт. Я часто слышу, что очень большой риск повторного инсульта у тех, кто уже перенес инсульт. Поэтому мне надо что-то делать, чтобы предотвратить повторный инсульт. Наши врачи в поликлинике сказали- чтобы не было повторного инсульта я должна лечить гипертонию и принимать нолипрел или престариум.Но оба эти лекарства мне не подошли, тк верхнее АД снижалось ниже 110 и даже ниже100, а я это очень плохо переношу. Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам верхнее АД иногда снижается ниже110( напр.до 106-108). Мешает лечению еще то, что я- инвалид и поэтому врачи не выписывают мне хороших лекарств от гипертонии , а только те ,к-рые есть в списке ДЛО( нолипрел и престариум) , а какие есть хорошие лекарства даже не говорят. А я и без ДЛО, сама купила бы себе хорошие лекарства от гипертонии , если бы только знала - какие? Пожалуйста, подскажите- какие есть хорошие лекарства от гипертонии- чтобы и инсульт предотвратить и верхнее АД ниже110 не снижалось? Благодарю за ответ. Вера
Старый 21.02.2010, 14:22
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, прошу прощения, но сколько можно задавать одни и те же вопросы?

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а):
vola одобрил(а):
Старый 21.02.2010, 20:30
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спасибо, Александр, за ответ. Приношу свои извинения за доставленные неудобства, но мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос. Мне, действительно, очень надо разобраться с лекарствами от гипертонии. Беда в том, что АД снижается утром( в самое ценное время- с10 до 12) и мне приходится все утро валятся на постели ,задыхаясь как рыба, выброшенная на песок, вместо того, чтобы что-нибудь делать.
В поликлинике на все свои вопросы я получаю только один ответ- "Нучтожтыхочешь" и решить проблему с давлением не удается,и я очень страдаю от снижений АД. Поэтому я очень надеюсь на помощь врачей РМС. Пожалуйста, если Вам необременительно, помогите мне . С уважением и надеждой, Вера
Старый 21.02.2010, 20:45
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимайте 5 мг энапа утром и 5 мг вечером, первый прием - через сутки после последнего приема престариума. Меряйте АД 2 раза в сутки по правилам, если не понравится - во второй прием выпьете 2,5 мг энапа.
Старый 21.02.2010, 21:16
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Спасибо, Александр, за совет. Я как 25 января перестала принимать престариум, так до сих пор его не принимаю и все было хорошо( АД не очень снижалось-106-108), пока я не подумав, не слопала эту несчастную таблетку нолипрел-А , а сейчас, с 16 февраля я уже больше ничего не принимаю( ни нолипрел, ни престариум), поэтому я уже завтра с утра начну энап. Александр, скажите- энап и эналаприл- это одинаковые лекарства?- подружка сказала, что прямо завтра утром может занести мне эналаприл- у ее бабушки много эналаприла по 10мг- я тогда приму полтаблетки . Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 22.02.2010, 00:06
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Принимайте пока по четверти (2,5 мг два раза), меряйте давление по правилам.
Старый 22.02.2010, 00:26
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

[quote=Dr.;1017139]Принимайте пока по четверти (2,5 мг два раза), меряйте давление по правилам.[/QUOTE Все поняла, Спасибо. С уважением, Вера
Старый 22.02.2010, 16:09
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Мне хотелось бы посоветоваться о приеме эналаприла. Сегодня утром, когда я проснулась,в 8.00- АД было114/86,а в 9 утра, после завтрака, я приняла 1/4 табл эналаприла, (т. е. 2,5мг), в 10.30 АД стало96/54, на меня навалилась сильная слабость и как бы придавила к постели и я уснула на 2 часа. в12.30 проснулась и чувствовала себя уже получше, АД стало104/76 и сейчас такое же( 104/76), но все еще слабость и трудно дышать - одышка и болтается желудок- вверх-вниз, но я надеюсь, что к вечеру АД поднимется повыше и хочу спросить совета- наверное, не стоит мне сегодня вечером принимать эналаприл и завтра утром тоже не стоит? Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам АД часто падает меньше110. Пожалуйста, подскажите- отчего обычно бывает что утром АД снижается ниже110( верхнее) и что надо делать, чтобы не снижалось ? И еще я хотела с Вами посоветоваться- наверное мне вообще больше не нужны лекарства от давления? Я думаю, что после курса престариума, ГБ у меня уже прошла- ведь я пила престариум больше 1,5 лет. Теперь у меня уже АД не поднимается так высоко как раньше: в 2007г у меня АД поднялось до 190- верхнее - даже пришлось вызвать скорую и они сделали укол магнезии, в 2008 после сауны АД поднялось до 150-верхнее и мне дали целую таблетку эналаприла, в прошлом году тоже после сауны АД поднялось до 170( я тогда замерзла в бассейне и пересидела в сауне слишком долго), но таблеток не нашлось и пришлось обойтись без лекарств. Сейчас у меня уже АД так высоко не поднимается, хотя я с 25 января никаких лекарств от давления не принимаю. Похоже, что от ГБ я уже вылечилась и никаких лекарств от давления мне больше не надо. Как Вы считаете? Похоже ли на то, что от ГБ я уже вылечилась? и стоит ли мне принимать какие -нибудь лекарства от давления? Благодарю за ответ. Вера
Старый 22.02.2010, 21:42
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

У меня сейчас АД-111/84, чувствую себя неплохо, как всегда. Сегодня вечером лекарство принимать наверное, не стоит? Пожалуйста, подскажите- что мне надо/не надо делать завтра? Благодарю за ответ. Вера
Старый 22.02.2010, 22:00
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Все равно принимайте, каждый день по 2,5 мг утром и вечером. Меряйте давление один раз в день.
Старый 22.02.2010, 23:23
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Все равно принимайте, каждый день по 2,5 мг утром и вечером. Меряйте давление один раз в день.
. Спасибо, Александр, за совет. Мерять АД 1 раз в день- лучше утром или вечером( примерно, во сколько?)?Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 23.02.2010, 12:23
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Вера, возьмите, пожалуйста, себя в руки.
Старый 23.02.2010, 18:39
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Как бы мне разобраться с гипертонией? Вчера вечером и сегодня утром приняла по 1/4 табл эналаприла( по 2, 5мг) , получилось плохо- сегодня все утро мучала страшная слабость, сильное головокружение и трудно дышать, всю первую половину дня пришлось лежать из-за сильной слабости и головокружения ничего не могла делать , даже стоять было тяжело, задыхалась даже от небольших движений. Около 14.00 встав с постели упала, дочка вызвала смп- они сказали, что АД- 86/52 и сделали в руку укол кордиамина- помогло- к вечеру мне стало получше( сейчас АД- 112/77). Получилось, что весь день пришлось лежать и ничего не могла делать- похоже, что эналаприл мне не подходит по той же причине, что и нолипрел- сильно снижает АД. Может быть есть какое-нибудь другое лекарство( кроме эналаприл, нолипрел и престариум), которое не снижает АД ниже110 и инсульт предотвращает? Ведь лечаться же чем-то другие гипертоники?
И еще- м/быть мне лучше принимать эналаприл не прямо сразу с утра, а только если АД больше 136 верхнее. Ведь принимала же я престариум не каждый день, а только тогда, когда верхнее АД поднималось выше чем 136 (я слыхала, что 136- высокое нормальное и тоже опасно), поэтому если АД поднималось до 136, то я и принимала престариум. Может, мне и энап так же принимать -не сразу с утра, а только если АД поднимется выше 136? а то мне его переносить оч тяжело. Благодарю за ответ. Вера

P.S. Я не точно поняла- что значит взять себя в руки- что мне надо сделать? Мне хотелось бы разобраться с лечением гипертонии,а если я делаю что- то не так- подскажите как надо- я так и сделаю.С уважением, Вера
Ответ