Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 21:16
dass1978 dass1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник

dass1978 *
Вестибулопатия

Здравствуйте!мне 31 год.месяца 2 как хожу по врачам,но никто не может поставить точный диагноз.Обратилась 2 месяца назад к невропатологу с жалобами на головокружения,чувство дурноты,состояние как бы опьянения в голове,голову как бы сдавливало и ощущался прилив к голове,при этом "горят" уши,когда закрываю глаза кажется что проваливаюсь в бездну и теряю ориетнтацию,раздражает шум.Ухудшилась память,и иногда откровенно говоря торможу,теряю нить разговора.Все это периодами,бывает пару дней легче,а случаются такие дни что что-то сделать тяжело,работать не могу.Нахожусь в состоянии покоя,но легче не на много.
Теперь собственно говоря об исследованиях:
МРТ головы-претензий нет.Доплексное сканирование сосудов-гипоплазия правой позвоночной артерии,показатели кровообращения в интракранеальных сегментах позвоночной артерии ускорены с признаками функционального водоспазма.
Вестибулометрия.Незначительная гипорефлексия правого лабиринта за данными спонтанных и эксперементальных реакций.
Также сделала аудиограмму,там все в норме.Сдавла кровь на гемоглобин,там нормальные значения 136 г/л.
Вердикт невропатолога таков:-невралгия ветви затылочного нерва?
Вестибулопатия на фоне ВСД по гипотоническому типу/
назначен бетагистин,в течении 3 недель.
Пью уже неделю,головокружения стали меньше, не так скажем ощутимы,У меня многоузловой зоб 2 степени,гормоны в норме.Давление 100/70 или 90/60
Хотелось бы узнать,правильный ли мне поставили диагноз?Правильное ли лечение,может его подкорректировать?живу в Киеве,рост 158,вес 48 кг.Благодарю заранее специалистов за их помощь!
Старый 17.02.2010, 21:30
MazarskyE MazarskyE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 130 сообщений
MazarskyE этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
в ваших жалобах и приложенных результатах обследований данных, что -вы больны не содержится.
для уточнения состояния - нужно пройти тест на панические атаки (в начале раздела.)
с уважением Мазарский Е.
Старый 17.02.2010, 21:54
Начинающий участник

dass1978 *
Спасибо за ответ.Прошла я этот тест и скажу Вам,что за исключением того,что раньше со мной такого не случалось,почти на все вопросы,ответ был утвердительный!До всех этих головокружений у меня болело в области сердца,в левой части груди,и немела рука,но проблем с сердцем не выявилось.Мне тогда казалось,что все мне конец,вот она пришла за мной,та что с косой!А потом начались головокружения и все прочее.То теперь мне куда к психиатору идти?По поводу этих атак мне невролог ничего не говорил?они лечатся дипресантами или таблетками?Просто мне кажется,что эти атаки у меня уже прошли,а к ним присоединилось неврологическое заболевание,со всеми неприятными и вытекающими последствиями!Даже не знаю излечимо ли это?
Старый 17.02.2010, 22:06
annettt annettt вне форума Пол женский
Начинающий участник

annettt *
Цитата:
Сообщение от dass1978 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.Прошла я этот тест и скажу Вам,что за исключением того,что раньше со мной такого не случалось,почти на все вопросы,ответ был утвердительный!До всех этих головокружений у меня болело в области сердца,в левой части груди,и немела рука,но проблем с сердцем не выявилось.Мне тогда казалось,что все мне конец,вот она пришла за мной,та что с косой!А потом начались головокружения и все прочее.То теперь мне куда к психиатору идти?По поводу этих атак мне невролог ничего не говорил?они лечатся дипресантами или таблетками?Просто мне кажется,что эти атаки у меня уже прошли,а к ним присоединилось неврологическое заболевание,со всеми неприятными и вытекающими последствиями!Даже не знаю излечимо ли это?
справиться с панической атакой очень мне помогла вот эта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - у меня подобные приступы возникли после приступа головокружения. почитайте, как только начинаешь самостоятельно "идентифицировать" - это ничего страшного, это просто паническая атака - тут же все проходит. и еще хорошая штука тенотен (мне порекомендовал невролог при жалобе на страх повторения приступа), помогает именно от страха болезни, как мне кажется.
Старый 17.02.2010, 22:24
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще лучше помогают транквилизаторы при приступе.
Старый 17.02.2010, 22:53
Начинающий участник

dass1978 *
cпасибо,статья действительно интересная.Но все же я думаю придется обратится к психиатору.Слишком уж признаки налицо, на самолетах боюсь летать,чего стоят только одни зоны турбулентности,выхожу с самолета еле живая,ну это уже наверное фобии.Транквилизаторы,наверное не понадобятся,ведь острые приступы прошли как только я осознала,что сердце у меня не больное.А вот головокружения еще есть,как говорила,пью бетагистин,надеюсь,что пройдет и все будет хорошо!
Старый 18.02.2010, 21:08
Начинающий участник

dass1978 *
Добрый день!Мне посоветовали пройти тест на панические атаки,что я и сделала,но я хотела бы уточнить,сколько они длятся?М
Старый 18.02.2010, 21:57
Начинающий участник

dass1978 *
Добрый день!Мне посоветовали пройти тест на панические атаки,что я и сделала,но я хотела бы уточнить,сколько они длятся?Дело в том,что вчера и сегодня у меня к вечеру началось похожее состояние как я описывала раньше,правда головокружение стало менее ощутимо.Прилив к голове ощущается,как будто она наливается,и возникает такое чувство когда у человека высокая температура,прилив жара к голове и ушам.Прилегла,но легче не стало,через часа 2 стало немного яснеть и "отпускать" голову.Замечаю то ли звон в ушах,то ли писк.Присутствует дискомфорт в левом ухе,но слышу им нормально,выделений из уха нет.Тело как бы немеет и становится ватным.И еще,я не знаю как описать правильно,но есть такое чувство,как будто пойдет сейчас кровь носом. Я так обрадовалась,что мне стало становиться лучше,а тут опять!Но я же пью бетагистин,уже неделю.Больше ничего не приписали.Я конечно схожу к психотерапевту,но я боюсь,что он отправит меня обратно к неврологу.Даже не знаю,что и думать!То,что я нарыла в нэте,по признакам моим и ощущениям,похоже на вестибулярный нейронит или Синдром Меньера?А мне поставили диагноз-Оталгия затылочного нерва,вестибулопатия по ВСД.Прошу совета,продолжать пить бетагистин?Или есть другие препараты,которые можна подключить?И еще,энцифалит у меня исключается если МРТ в норме?Благодарна за помощь,совет и время что уделяете!
Старый 19.02.2010, 00:49
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас осматривали невролог и ЛОР, жизнеугрожающих состояний не нашли.
МРТ головного мозга сделано - патологии нет - энцефалит исключается.
Возникновение нового приступа, надеюсь, ускорит Ваш визит к психотерапету. Данных проведённых исследований должно быть достаточно, чтобы он не отправил назад к врачам другого профиля.
Старый 19.02.2010, 12:53
Начинающий участник

dass1978 *
Спасибо Мария Викторовна!Вы не подскажете в Киеве хорошего психотерапевта?Пусть дорогого,но профессионального.В районной поликлинике такового нет,есть просто психиатр.
Старый 19.02.2010, 13:01
Начинающий участник

dass1978 *
И еще такой вопрос,каким анализом можно проверить внутричерепное давление?
Старый 19.02.2010, 20:36
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спинномозговой пункцией. Но надо ли?

Комментарии к сообщению:
rizhova одобрил(а):
Старый 21.02.2010, 20:05
Начинающий участник

dass1978 *
нужна помощь психотерапевта, ухудшилась память, кружится голова, была у невролога

Доброго дня ув.врачи!Хотелось бы узнать мнение психотерапевта,т к неврологи исключают то,что это по их части.Пока,на прием к психологу не представляется попасть,поэтому пишу сюда.
Мне 31 год.месяца 2 как хожу по врачам,но никто не может поставить точный диагноз.Обратилась 2 месяца назад к невропатологу с жалобами на головокружения,чувство дурноты,состояние как бы опьянения в голове,голову как бы сдавливало и ощущался прилив к голове,при этом "горят" уши,когда закрываю глаза кажется что проваливаюсь в бездну и теряю ориетнтацию,раздражает шум.Ухудшилась память,и иногда откровенно говоря торможу,теряю нить разговора,трудно сосредоточиться.Голова болит в основном,лобная часть,верхушка головы,давит на уши.Все это периодами,бывает пару дней легче,а случаются такие дни что что-то сделать тяжело,работать не могу.
Теперь собственно говоря об исследованиях:
МРТ головы-претензий нет.Доплексное сканирование сосудов-гипоплазия правой позвоночной артерии,показатели кровообращения в интракранеальных сегментах позвоночной артерии ускорены с признаками функционального водоспазма.
Вестибулометрия.Незначительная гипорефлексия правого лабиринта за данными спонтанных и эксперементальных реакций.
Также сделала аудиограмму,там все в норме.Сдавла кровь на гемоглобин,там нормальные значения 136 г/л.
Вердикт невропатолога таков:-невралгия ветви затылочного нерва?
Вестибулопатия на фоне ВСД по гипотоническому типу/
назначен бетагистин,в течении 3 недель.
Пью уже неделю,головокружения стали меньше, не так скажем ощутимы,но головные боли не исчезают.У меня многоузловой зоб 2 степени,гормоны в норме.Давление 100/70 или 90/60
На форуме неврологов,на этом сайте посоветовали обратиться к психотерапевтам?
Подскажите,есть ли возможность помочь моей ситуации,препаратами или сеансами?
Старый 21.02.2010, 20:21
Начинающий участник

dass1978 *
Ответила на вопросы тестирования.
Уровень депрессии по шкале Бека(в баллах)-25 Умеренно выраженая депресия.Значительно выраженая тревога.Нельзя считать,что вы испытываете паническик атаки.Эмоциональная возбудимость(в стенах)-9.Высокая эмоциональная возбудимость.
Ложь3
Агграверсия1
Экстраверсия5
спонтанность6
Агресивность2
Ригидность3
Интроверсия7
Сензитивность7
Тревожность7
Лабильность6
У вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации.
Алекситимия-85
Интерпритация результатов:Уровень алекситимии повышен.Высокий риск развития психосоматических расстройств.
Старый 22.02.2010, 12:43
Начинающий участник

dass1978 *
Здравствуйте!Не знаю может и не стоит делать спинномозговую функцию.Вчера сильно белела голова,лобная часть,и макушка головы,утром посмотрела в зеркало,а у меня полопались сосуды на одном из глаз(может не правильно выразилась),красные прожилки ,как кровопоттек.О чем это может свидетельствовать?
Ответ