|
|||
|
|||
Вестибулопатия
Здравствуйте!мне 31 год.месяца 2 как хожу по врачам,но никто не может поставить точный диагноз.Обратилась 2 месяца назад к невропатологу с жалобами на головокружения,чувство дурноты,состояние как бы опьянения в голове,голову как бы сдавливало и ощущался прилив к голове,при этом "горят" уши,когда закрываю глаза кажется что проваливаюсь в бездну и теряю ориетнтацию,раздражает шум.Ухудшилась память,и иногда откровенно говоря торможу,теряю нить разговора.Все это периодами,бывает пару дней легче,а случаются такие дни что что-то сделать тяжело,работать не могу.Нахожусь в состоянии покоя,но легче не на много.
Теперь собственно говоря об исследованиях: МРТ головы-претензий нет.Доплексное сканирование сосудов-гипоплазия правой позвоночной артерии,показатели кровообращения в интракранеальных сегментах позвоночной артерии ускорены с признаками функционального водоспазма. Вестибулометрия.Незначительная гипорефлексия правого лабиринта за данными спонтанных и эксперементальных реакций. Также сделала аудиограмму,там все в норме.Сдавла кровь на гемоглобин,там нормальные значения 136 г/л. Вердикт невропатолога таков:-невралгия ветви затылочного нерва? Вестибулопатия на фоне ВСД по гипотоническому типу/ назначен бетагистин,в течении 3 недель. Пью уже неделю,головокружения стали меньше, не так скажем ощутимы,У меня многоузловой зоб 2 степени,гормоны в норме.Давление 100/70 или 90/60 Хотелось бы узнать,правильный ли мне поставили диагноз?Правильное ли лечение,может его подкорректировать?живу в Киеве,рост 158,вес 48 кг.Благодарю заранее специалистов за их помощь! |
|
|||
|
|||
в ваших жалобах и приложенных результатах обследований данных, что -вы больны не содержится.
для уточнения состояния - нужно пройти тест на панические атаки (в начале раздела.) с уважением Мазарский Е. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Прошла я этот тест и скажу Вам,что за исключением того,что раньше со мной такого не случалось,почти на все вопросы,ответ был утвердительный!До всех этих головокружений у меня болело в области сердца,в левой части груди,и немела рука,но проблем с сердцем не выявилось.Мне тогда казалось,что все мне конец,вот она пришла за мной,та что с косой!А потом начались головокружения и все прочее.То теперь мне куда к психиатору идти?По поводу этих атак мне невролог ничего не говорил?они лечатся дипресантами или таблетками?Просто мне кажется,что эти атаки у меня уже прошли,а к ним присоединилось неврологическое заболевание,со всеми неприятными и вытекающими последствиями!Даже не знаю излечимо ли это?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Еще лучше помогают транквилизаторы при приступе.
|
|
|||
|
|||
cпасибо,статья действительно интересная.Но все же я думаю придется обратится к психиатору.Слишком уж признаки налицо, на самолетах боюсь летать,чего стоят только одни зоны турбулентности,выхожу с самолета еле живая,ну это уже наверное фобии.Транквилизаторы,наверное не понадобятся,ведь острые приступы прошли как только я осознала,что сердце у меня не больное.А вот головокружения еще есть,как говорила,пью бетагистин,надеюсь,что пройдет и все будет хорошо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!Мне посоветовали пройти тест на панические атаки,что я и сделала,но я хотела бы уточнить,сколько они длятся?М
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день!Мне посоветовали пройти тест на панические атаки,что я и сделала,но я хотела бы уточнить,сколько они длятся?Дело в том,что вчера и сегодня у меня к вечеру началось похожее состояние как я описывала раньше,правда головокружение стало менее ощутимо.Прилив к голове ощущается,как будто она наливается,и возникает такое чувство когда у человека высокая температура,прилив жара к голове и ушам.Прилегла,но легче не стало,через часа 2 стало немного яснеть и "отпускать" голову.Замечаю то ли звон в ушах,то ли писк.Присутствует дискомфорт в левом ухе,но слышу им нормально,выделений из уха нет.Тело как бы немеет и становится ватным.И еще,я не знаю как описать правильно,но есть такое чувство,как будто пойдет сейчас кровь носом. Я так обрадовалась,что мне стало становиться лучше,а тут опять!Но я же пью бетагистин,уже неделю.Больше ничего не приписали.Я конечно схожу к психотерапевту,но я боюсь,что он отправит меня обратно к неврологу.Даже не знаю,что и думать!То,что я нарыла в нэте,по признакам моим и ощущениям,похоже на вестибулярный нейронит или Синдром Меньера?А мне поставили диагноз-Оталгия затылочного нерва,вестибулопатия по ВСД.Прошу совета,продолжать пить бетагистин?Или есть другие препараты,которые можна подключить?И еще,энцифалит у меня исключается если МРТ в норме?Благодарна за помощь,совет и время что уделяете!
|
|
||||
|
||||
Вас осматривали невролог и ЛОР, жизнеугрожающих состояний не нашли.
МРТ головного мозга сделано - патологии нет - энцефалит исключается. Возникновение нового приступа, надеюсь, ускорит Ваш визит к психотерапету. Данных проведённых исследований должно быть достаточно, чтобы он не отправил назад к врачам другого профиля. |
|
|||
|
|||
Спасибо Мария Викторовна!Вы не подскажете в Киеве хорошего психотерапевта?Пусть дорогого,но профессионального.В районной поликлинике такового нет,есть просто психиатр.
|
|
|||
|
|||
И еще такой вопрос,каким анализом можно проверить внутричерепное давление?
|
|
|||
|
|||
Спинномозговой пункцией. Но надо ли?
|
|
|||
|
|||
нужна помощь психотерапевта, ухудшилась память, кружится голова, была у невролога
Доброго дня ув.врачи!Хотелось бы узнать мнение психотерапевта,т к неврологи исключают то,что это по их части.Пока,на прием к психологу не представляется попасть,поэтому пишу сюда.
Мне 31 год.месяца 2 как хожу по врачам,но никто не может поставить точный диагноз.Обратилась 2 месяца назад к невропатологу с жалобами на головокружения,чувство дурноты,состояние как бы опьянения в голове,голову как бы сдавливало и ощущался прилив к голове,при этом "горят" уши,когда закрываю глаза кажется что проваливаюсь в бездну и теряю ориетнтацию,раздражает шум.Ухудшилась память,и иногда откровенно говоря торможу,теряю нить разговора,трудно сосредоточиться.Голова болит в основном,лобная часть,верхушка головы,давит на уши.Все это периодами,бывает пару дней легче,а случаются такие дни что что-то сделать тяжело,работать не могу. Теперь собственно говоря об исследованиях: МРТ головы-претензий нет.Доплексное сканирование сосудов-гипоплазия правой позвоночной артерии,показатели кровообращения в интракранеальных сегментах позвоночной артерии ускорены с признаками функционального водоспазма. Вестибулометрия.Незначительная гипорефлексия правого лабиринта за данными спонтанных и эксперементальных реакций. Также сделала аудиограмму,там все в норме.Сдавла кровь на гемоглобин,там нормальные значения 136 г/л. Вердикт невропатолога таков:-невралгия ветви затылочного нерва? Вестибулопатия на фоне ВСД по гипотоническому типу/ назначен бетагистин,в течении 3 недель. Пью уже неделю,головокружения стали меньше, не так скажем ощутимы,но головные боли не исчезают.У меня многоузловой зоб 2 степени,гормоны в норме.Давление 100/70 или 90/60 На форуме неврологов,на этом сайте посоветовали обратиться к психотерапевтам? Подскажите,есть ли возможность помочь моей ситуации,препаратами или сеансами? |
|
|||
|
|||
Ответила на вопросы тестирования.
Уровень депрессии по шкале Бека(в баллах)-25 Умеренно выраженая депресия.Значительно выраженая тревога.Нельзя считать,что вы испытываете паническик атаки.Эмоциональная возбудимость(в стенах)-9.Высокая эмоциональная возбудимость. Ложь3 Агграверсия1 Экстраверсия5 спонтанность6 Агресивность2 Ригидность3 Интроверсия7 Сензитивность7 Тревожность7 Лабильность6 У вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Алекситимия-85 Интерпритация результатов:Уровень алекситимии повышен.Высокий риск развития психосоматических расстройств. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Не знаю может и не стоит делать спинномозговую функцию.Вчера сильно белела голова,лобная часть,и макушка головы,утром посмотрела в зеркало,а у меня полопались сосуды на одном из глаз(может не правильно выразилась),красные прожилки ,как кровопоттек.О чем это может свидетельствовать?
|