|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста, по поводу вакцинации
Нам 11 месяцев. Родился доношенным, 4 кг. Все прививки делали в срок. Вторую вакцинацию (6 мес.) перенесли очень тяжело. Ребенок кот. с месяца спал всю ночь почти не просыпаясь, и редко был слышен плачь ребенка, после вакцинации ночью истерил, орал 1,5 часа не переставая, не знали чем и как его успокоить, что только не делали ни чего не помогало, вызывали скорую. Сейчас невропатолог говорит что у нас неврологическое нарушение, и отправляет нас на обследование в больницу. Причина еще в ножках: выворачивает их внутрь, ходит на насочках, не нравиться поясница (выпирает чуть -чуть).Мне страшно сейчас делать вакцину. Если так отражается на нервной системе. Это причина отложить вакцину?
|
|
|||
|
|||
Какую именно вакцину вводили?
Перечень того что сделано-выложите полностью. Если в срок-то в 6 месяцев должна была уже быть 3-я вакцинация. Выложите пожалуйста целиком описание неврологического статуса - запись после осмотра неврологом. |
|
|||
|
|||
4 месяца -полиомиелит, АКДС
7 месяцев-V2 АКДС + V2 бубокок в 7 месяцев плохо перенес. в 7 месяцев после вакцинации были в Педиатрической медицинской академии на ул. Матросова. Смотрел невропатолог, поставил диагноз. ГИЭ 1 ст., 3МР Два дня назад были у невропатолога в нашей поликлинике извините, написано непонятно.... вот что вроде бы смогла разобрать Диагноз невропатолога: ПЭМП с-м З.К.М.П с-м Склоз..... |
|
|||
|
|||
Бубокок в своем составе уже содержит АКДС, поэтому маловероятно что вводились именно эти две вакцины одновременно. уточните записи.
Если не удастся выложить результат осмотра неврологом целиком-желательно и тот который с Матросова- то к сожалению мы никак не сможем прокомментировать ситуацию. Не диагноз, а всю запись осмотра. На данный момент ребенок считается полностью привитым против дифтерии и столбняка-требуется ревакцинация в полтора года . По остальным прививкам-уточните записи, включая информацию о том, что делалось в р\доме. Полиомиелит - капли или укол? |
|
|||
|
|||
В роддоме делали БЦЖ и против "гепатита -В"
в 1 месяц против гепатита -В (Комбиотех) в 4 месяца полиомиелит и АКДС в 7 месяцев полиомиелит, бубокок ,он же и в графе против гепатита -В Бубокок содержит и против гепатита- В? я в мед. книжке смотрела теперь по сертификату Полиомиелит -укол. К сожалению не разобрать запись невропатолога (муж тоже не смог разобрать) |
|
|||
|
|||
Значит против гепатита В ребенок привит полностью. Бубокок - это АКДС + Гепатит В.
Против полиомиелита ребенок тоже практически привит. До полутора лет следует выполнить 3-е введение ИПВ. Фактически не закончен курс вакцинации против коклюша, но с учетом неясности в неврологическом статусе- до прояснения ситуации наверное лучше отложить. Необходимости в продолжении вакцинации именно теперь в Вашей ситуации я не вижу. Ребенок привит на сегодняшний день адекватно. Продолжить вакцинацию надо будет после уточнения неврологии. Вы можете сфотографировать запись невролога в карте и выложить на радикал. Сюда-ссылку. Попросим неврологов посмотреть, может они что-то поймут. |