Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 13:13
Marina23 Marina23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina23 *
временное искажение зрения(ВСД+ПА).Мигрень?

Здравствуйте,уважаемые врачи!!
5лет назад у меня умер папа,это для меня было сильнейшим стрессом,с того момента у меня начались проблемы. Мне 23,рост 160,вес 40.Начались приступы ПА. первый раз даже скорую пришлось вызывать.Диагноз - ВСД,криз. Накормили меня глицином-все прошло.Переодически повторяется,но не с такой силой,я уже внимания не обращаю)))С левой стороны побаливает(будто сердце)но я сделала ЭКГ- только учащ.сердцебиение. Да и не беспокоит уже.А еще у меня что-то типа ипохондрического синдрома,обсессивного скорее,так как я понимаю,что это глупо,но постоянно прислушиваюсь к себе. И это все после того,как я потеряла столь близкого мне человека...
В прошлом году у меня были небольшие проблемы с головой,когда сдавали госники,я так усердно готовилась,что не поднимала головы-буквально)))и заработала головную боль напряжения и в шее с правой стороны постоянное напряжение.Невропатолог прощупал меня и выписалиа грандаксин,мексидол и массаж.я пропила таблетки, помогло.до массажа так и не дошла)))поэтому шея частенько в напряжении,но я релаксирую,гидромассаж в дом.условиях,и все ничего,в принципе.

даже вазомоторный насморк спровоцирован шеей.

дело вот в чем:я сиделав кабинете и смотрела на снег,который был освещен солнцем,когда я не смотрела на снег,смотрела в кабинет,перед глазами лежала железка,которая отражала солнце. В общем,жалюзи не были закрыты,солнце слепило.тут еще и лампы галлогеновые-оч ярко.и тут у меня на сетчатке глаза появилась какая-то полоса .то есть я все видела,а в месте этой полосы картинка слилась.только в месте этой полоски изображение исказилось.я вышла в туда,где освещение потемнее,минут через 5 начало проходить,я вернулась в кабинет,мин через 10 все восстановилось.но так как я нервная и боязливая,я конечно же испугалась))))и появилась головная боль напряжения.не острая,а просто голову стянуло и шея напряглась все там же.минут через 30 и это прошло.что это такое?не мигрень ли?у меня типа такого было месяца 2 назад,меня ослепило ксеноновыми фарами ночью на встречной,такая ж полоска на глазах появилась,я с закрытыми глазами посидела-прошло.но тогда голова вообще не болела.Знакомый влач посоветовала РЭО ЭГЭ и ЭХО ЭГЭ.вот хотела с вами посоветоваться...
Старый 01.03.2010, 14:27
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эти обследования все равно ничего не показывают, деалть смысла нет.
По поводу полоски - скорее всего это нормальная реакция на яркий свет которая хорошо видно когда человек потом оппадает в сравнительную темноту. На ауру при мигрени не похоже как то.
Старый 01.03.2010, 14:30
Начинающий участник

Marina23 *
благодарю за ответ!
а какое обследование следует сделать?как Вы считаете?
Старый 01.03.2010, 14:49
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
начать надо с окулиста.
Старый 01.03.2010, 15:01
Начинающий участник

Marina23 *
хм,даже если зрение хорошее?)
еще раз благодарю Вас!!!последую Вашему совету!
Старый 26.03.2010, 22:41
Начинающий участник

Marina23 *
Если позволите,продолжу тему))
Сходила к окулисту,зрение 100%,глазное дно идеальное,лишь вены немного расширены,что объясняется ВСД(так сказала окулист).Посоветовала носить темные очки при ярком свете и следить за давлением.
Что посоветуете по части неврологии?Мб сдать какие-нибудь анализы?
Ответ