|
|||
|
|||
временное искажение зрения(ВСД+ПА).Мигрень?
Здравствуйте,уважаемые врачи!!
5лет назад у меня умер папа,это для меня было сильнейшим стрессом,с того момента у меня начались проблемы. Мне 23,рост 160,вес 40.Начались приступы ПА. первый раз даже скорую пришлось вызывать.Диагноз - ВСД,криз. Накормили меня глицином-все прошло.Переодически повторяется,но не с такой силой,я уже внимания не обращаю)))С левой стороны побаливает(будто сердце)но я сделала ЭКГ- только учащ.сердцебиение. Да и не беспокоит уже.А еще у меня что-то типа ипохондрического синдрома,обсессивного скорее,так как я понимаю,что это глупо,но постоянно прислушиваюсь к себе. И это все после того,как я потеряла столь близкого мне человека... В прошлом году у меня были небольшие проблемы с головой,когда сдавали госники,я так усердно готовилась,что не поднимала головы-буквально)))и заработала головную боль напряжения и в шее с правой стороны постоянное напряжение.Невропатолог прощупал меня и выписалиа грандаксин,мексидол и массаж.я пропила таблетки, помогло.до массажа так и не дошла)))поэтому шея частенько в напряжении,но я релаксирую,гидромассаж в дом.условиях,и все ничего,в принципе. даже вазомоторный насморк спровоцирован шеей. дело вот в чем:я сиделав кабинете и смотрела на снег,который был освещен солнцем,когда я не смотрела на снег,смотрела в кабинет,перед глазами лежала железка,которая отражала солнце. В общем,жалюзи не были закрыты,солнце слепило.тут еще и лампы галлогеновые-оч ярко.и тут у меня на сетчатке глаза появилась какая-то полоса .то есть я все видела,а в месте этой полосы картинка слилась.только в месте этой полоски изображение исказилось.я вышла в туда,где освещение потемнее,минут через 5 начало проходить,я вернулась в кабинет,мин через 10 все восстановилось.но так как я нервная и боязливая,я конечно же испугалась))))и появилась головная боль напряжения.не острая,а просто голову стянуло и шея напряглась все там же.минут через 30 и это прошло.что это такое?не мигрень ли?у меня типа такого было месяца 2 назад,меня ослепило ксеноновыми фарами ночью на встречной,такая ж полоска на глазах появилась,я с закрытыми глазами посидела-прошло.но тогда голова вообще не болела.Знакомый влач посоветовала РЭО ЭГЭ и ЭХО ЭГЭ.вот хотела с вами посоветоваться... |
|
|||
|
|||
Эти обследования все равно ничего не показывают, деалть смысла нет.
По поводу полоски - скорее всего это нормальная реакция на яркий свет которая хорошо видно когда человек потом оппадает в сравнительную темноту. На ауру при мигрени не похоже как то. |
|
|||
|
|||
благодарю за ответ!
а какое обследование следует сделать?как Вы считаете? |
|
|||
|
|||
начать надо с окулиста.
|
|
|||
|
|||
хм,даже если зрение хорошее?)
еще раз благодарю Вас!!!последую Вашему совету! |
|
|||
|
|||
Если позволите,продолжу тему))
Сходила к окулисту,зрение 100%,глазное дно идеальное,лишь вены немного расширены,что объясняется ВСД(так сказала окулист).Посоветовала носить темные очки при ярком свете и следить за давлением. Что посоветуете по части неврологии?Мб сдать какие-нибудь анализы? |