|
|||
|
|||
Начинающаяся пневмония??
Добрый день.
Прекрасно понимаю, что диагноз пневмонии заочно не поставить, но все же, если можете, помогите советом. Два дня назад простыла - температуры нет, но горло очень болит, красное, сильный насморк. Полоскала горло, делал компресс, но вместо того, чтобы вылечиться, сегодня с утра появилось ощущение заложенности в грудной клетке. Сразу сходила к врачу, но никаких хрипов она не услышала, сказала продолжать лечение в том же духе. А пневмонии я боюсь из-за того, что ровно два года назад, при таких же симптомах у меня началась пневмония. Вопрос: можно ли мне уже сейчас начать пить Клеримед 500, чтобы предупредить появление пневмонии? |
|
||||
|
||||
Антибиотики для профилактики пневмонии не назначаются. Чтобы поставить диагноз пневмонии необходим прием врача, клинический анализ крови и рентген (а лучше - КТ) легких.
|
|
||||
|
||||
Ну уж извините КТ для диагностики пневмонии назначать - несколько неожиданно. Лучевая нагрузка там не та, чтобы делать это исследование даже при подозрении на пневмонию.
|
|
|||
|
|||
Я прекрасно понимаю, что для профилактики антибиотики не назначают. Просто сейчас у меня ситуация такая, что ни в коем случае нельзя получить пневмонию - у меня 10-ти месячный ребенок, которого не с кем оставить в случае чего.
К врачу, как я уже писала, я сходила. В прошлый раз (когда обнаружилась пневмония) врачи сначала тоже ничего не заметили, ни хрипов, ни на рентгене ничего не было. Но через неделю повторный рентген и диагноз - пневмония. Ж)) Действительно ли Клеримед категорически не рекомендуется? И что тогда можно пить или делать, чтобы вовремя предотвратить болезнь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Показаний для приема антибиотиков вы не описываете. Вы описываете ОРВИ. Лекарственных препаратов способных предотвратить развитие пневмонии на фоне ОРВИ не существует.
|
|
||||
|
||||
Ни клеримед, ни какой другой антибиотик. К сожалению, специфической профилактики пневмонии не существует. Если у Вас - ОРВИ, то лечите ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Буду надеятся, что это действительно ОРВИ и что оно не перерастет во что-то более серьезное.
еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Источник: Diagnostic approach to community-acquired pneumonia in adults Author John G Bartlett, MD Section Editor Stephen B Calderwood, MD Deputy Editor Anna R Thorner, MD Last literature review version 17.3: September 2009 |