|
|||
|
|||
![]() В период нахождения в родильном отделении, моя сестра получила инфекцию в виде стафилококовой ангины, будучи беременной, ей было противопоказано производить какое либо лечение, поэтому болезнь из острой приняла хроническую форму, родоразрешение произошло путем кесарева сечения 24 ноября 2004 года, после рождения ребенка, лечение не производилось, поскольку моя сестра являлась кормящей матерью, но сейчас ребенок перешел на искусственное вскармливание и обратившись в местную поликлинику за медицинской помощью моя сестра сдала анализ на наличие стафилококков, анализ дал положительный результат, лечащий врач назначил полоскание раствором хлоргиксидина и все, ответьте пожалуйста чем лечится стафилококковая ангина, какой период лечения и поддается ли вообще полному излечению такой вид инфекции, является ли эта инфекция передающаяся воздушно-капельным путем, если учесть что больная находится в тесном контакте с членами семьи, как членам семьи избежать заражения, как себя оградить.
|
|
|||
|
|||
Ангина это острое инфекционное заболевание, продолжительность которого не превышает семи дней, следовательно болеть ей с ноября просто невозможно, заражать домочадцев тоже. По поводу анализа на наличие стафилококка:
1 Есть виды стафилококков, присутствие которых в организме не вызывает к-либо заболеваний, т.е. бывает в норме. 2 При наличии симптомов, обусловленных присутствием патогенных штаммов стафилокока необходим посев для определения чувствительности к антибактериальным препаратам. |
|
||||
|
||||
Посев на флору, как правило, делается с определением чувствительности к антибиотикам.
Если этого не сделано, необходимо выполнить, и провести курс лечения в соответствии с резудьтатом. Без лечения возможно развитие очень нежелательных осложнений.