|
|||
|
|||
опять это состояние
..Здравствуйте,Сергей Иванович!
Обращаюсь к Вам,так как Вы меня уже консультировали год назад. напомню о себе: Мне 30 лет.Имею двоих детей 12 и 2 года.После рождения второго ребёнка через 2 месяца началась "послерод.депрессия с отягащ.обстоятельствами"-такой диагноз мне поставили в криз отделении больницы в которую я попала на неделю.(муж трепал нервы +ребёнок не давал спать)Мне был назначен препарат Людиомил,который я пила 1.5года.В итоге он начал приносить свои результаты и в последствии я даже отказалась от таблеток почувствовав,что могу справляться сама.Но не прошло и 4 месяцев как снова это состояние стало возвращаться,из за того ,что муж изменил мне и стал вести себя грубо.Начались бессоницы и появилось чувство страха. Я приняла решение "избавиться" от объекта раздражения,переехав с детьми в другую квартиру.Приняв это решение я испытала чувство ,невероятного облегчения,но не прожив и месяца оказалось,что ничего подобного!Опять -это чувство недовольства,бессонница и самое главное-ничего не приносит радость!Может быть это одиночество?У меня нет родных,мало подруг и я пока не работаю.Подскажите что делать? |
|
||||
|
||||
Уважаемая vetrovakot, Сергей Иванович ответит Вам, когда сможет. От себя могу сказать, что одного препарата в подобных Вашей ситуациях, как правило, недостаточно. Нужна еще и психотерапия, чтобы к моменту отмены препарата (антидепрессанта) Вы умели преодолевать стрессы (научились новым, более успешным стратегиям) самостоятельно, без ухода в депрессию. Сейчас Вам самое время обратиться за очной помощью к психотерапевту. Удачи!
|
|
|||
|
|||
Я знаю этот вопрос задают многие участники форума,и всё же куда идти и где искать такого специалиста?Никто из знакомых не сталкивался с подобным ,чтобы кого то посоветовать.Да и бюджет мой особо невелик,если учесть,что в среднем нужно 2-3 тыс за сеанс.А сколько их понадобиться неизвестно.
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к мнению Виталины Александровны.
Еще добавлю - для контроля симптомов депрессии стоит возобновить прием Людиомила, раз он давал положительный эффект. Психотерапия совершенно необходима. Дороговизна психотерапии - не абсолютное препятствие. Если Вы в Москве, то есть варианты групповой психотерапии или психотерапии с начинающим психотерапевтом. Оба этих варианта - значительно дешевле озвученных Вами сумм. Если нужны контакты для этих вариантов - я могу помочь.
|
|||
|
|||
Добрый день, Сергей Иванович!
Давайте рассмотрим групповую психотерапию.Поделитесь контактами. А по поводу таблеток -это необходимо в данный момент для меня? И ещё, многие консультируются онлайн, может быть можно рассмотреть такой способ психотерапии? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таблетки - нужно решать на очном приеме. Если будет психотерапия, то можно и без них попробовать. Насчет консультирования он-лайн - рассмотреть можно. Но это если кто-либо из консультантов найдет время и силы.