|
|||
|
|||
Есть шанс или только ЭКО?
Добрый день, уважаемые Доктора!
Суть проблемы: хотим ребенка, впрочем, как и у всех обратившихся к Вам за помощью в этом разделе. Планируем 3 года. Мне 34 года, мужу 35. Месячные с 13 лет, насколько помню, установились сразу, цикл 28 дней. Продолжительность 7 дней, первые 3-4 достаточно обильные, потом просто мажет. Овуляция своя подтвержденная УЗИ, тестами, графиком БТ. Наступает на 13-15 ДЦ Абортов, беременностей не было. Предохранялась прерванным половым актом. Результаты обследований (пишу последние данные примерно 8-ми месячной давности) Гормоны ( на 5 ДЦ)Пролактин – 10,61 (норма 3,6-13,4) ФСГ – 4,35 (1,8-10,5) ЛГ – 0,96 (0,5-5,0) Эстрадиол – 177,82 (25-100) в данном случае считаю ошибкой лаборатории, потому что неоднократно сдавала гормоны, и всегда все было в средних пределах нормы ТТГ – 3,36 (0,17-4,0) ФТ4 16,34 (10,5-23,0) АнТПО – 107,66 (до 20) С-пептид 360,49 (160-1100) DHEA-S – 162 (10-333) Тестостерон – 0,56 (0,07-0,65) 17-ОН-П 0,8 (0,15-1,1) Прогестерон (на 21 ДЦ) 47,1 (10-89) SHBG – 31.84 (30-100) Инфекции отрицательно Антиспермальные антитела – 16,93 (0-60) Волчаночный антикоагулянт – 1 (0,79-1,19) Токсоплазмоз отрицательный Краснуха положительный ЦМВ сильноположительный Герпесы (IgG)разных типов сильноположительные(либо положительные) но высыпания меня беспокоят крайне редко, 1-2 раза в год. Мурыжили лекарствами полгода, результаты остались прежними. Если нужно могу выложить данные. Была дисплазия шейки матки и цервикального канала(?), делали диатермоконизацию шейки матки. После этого Ш.М. в норме, кольпоскопия, цитология в норме. В феврале прошлого года была проведена гистера и лапароскопия с резекцией яичников. Диагноз после операции:Бесплодие I, СПКЯ, хронический сальпингоофорит, перитонеальный эндометриоз 1-2 ст, хр. Эндоцервицит, хр. Эндометрит, аденомиоз, очаговая гиперплазия эндометрия. Правая маточная труба визуально без паталогий. Фимбральный конец трубы свободный, фимбрии сохранены. Ампулярный отдел трубы без видимой паталогии. Труба свободно проходима для контраста. Левая маточная труба: выраженная извитость трубы за счет перитубарных спаек, проходимость под сомнением. Обследование мужа:Были повышены антиспермальные (потом норма после проведения плазмофорезов) MAR-тест отрицательно СГ в принципе в норме, кол-во, концентрация все в норме, немного сниже подвижность гр.А (59% при норме 70) и постоянно путаница с морфологией (тут результат зависит от лаборатории, самый плохой который встречался был 31 % нормальных) Если надо могу привести результаты полностью. У мужа есть ребенок от первого брака (дочь15 лет). Врач у которой я наблюдалась, сказала, что больше не знает, что со мной делать и отправила на ЭКО.Я бы и сама с радостью туда вприпрыжку уже побежала, но финансовый вопрос, на данном этапе, увы, не решаем. А теперь собственно вопросы: 1. Есть ли шанс на самостоятельную беременность? 2. Если шанс есть, но по факту она все равно не наступает, может осталось еще что-то непроверенное? 3. И еще один вопрос, в ближайшее время пойдем делать тест на совместимость, если будет отриц. результат, означает ли это, что несовместимость будет с любым партнером или только конкретно с мужем? Прошу простить мою неосведомленность и не поймите меня превратно, просто хочу понять. Ведь у меня до мужа были постоянные партнеры, а беременность все равно не наступала при весьма условном предохранении. Спасибо заранее за ответ и за терпение, что дочитали мой опус до конца. Если нужно могу выложить сканированную копию протокола лапароскопии, результаты УЗИ и СГ |
|
|||
|
|||
Существует пенетрационный тест со спермой мужа и "донора", который показывает совместимость с двумя партнерами. Что касается перспектив естественного зачатия, то они снижены за счет сомнительной проходимости одной трубы. Остальное действительнро зависит от совместимости. В вашей ситуации можно попробовать внутриматочную инсеминацию.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Маргарита Бениаминовна, спасибо большое за ответ!!!
на счет теста поняла, попробую разузнать делают ли у нас такой в городе. Только вот еще один вопрос, нужно ли в моем случае заниматься лечением всех этих "Хронических диагнозов" найденных на лапароскопии? Которые, нужно заметить никак меня не беспокоят физически, кроме мазни от эндометриоза. Дело в том, что сейчас собираюсь менять врача и боюсь, что опять начнут пичкать таблетками (как уже неоднократно было) и мы потеряем деньги и что самое главное время |