Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.03.2010, 14:45
DikaiaRomashka DikaiaRomashka вне форума Пол женский
Начинающий участник

DikaiaRomashka *
У ребенка 4-ый день 39,5-40

Добрый день, уважаемые специалисты.
Сыну 3,5 года. Вечером 8-го внезапно поднялась температура. Ночью уже была 39. С сухим кашлем. Нос просто не дышит. Практические без выделений.
9.03.10г. Вызвали участкового, которая назначила 1)Флемоклав солютаб по 1т/2р.д. 2) Лазолван по 25к*3р.д. (его она назначила, т.к. увидела на столе флакон, который я собиралась выкинуть за ненужностью) 3)От температуры - тем, что есть... 4) После приема антибиотика отменила приём Наринэ-Фортэ, назвав его "кефирчиком" (мы его прежде пили месяца 3 назад после Сумамеда) 5) Прийти на прием через неделю...
11.03.10г. Температура скачет с 37,5 по утрам до 39,9 по ночам. Пьём только Лазолван. При кашле стало отхаркиваться. Но очень сильный кашель.
Не ест ничего. Всё, что гуще воды - идет в тазик. Отпаиваем бульоном. Сбиваем жар Цефеконом и обтираением водой с Камфорой или уксусом.
Вечером вызвали скорую, т.к. не могли сбить температуру, я просто струсила. Скорая: Горлышко красное - ангина? Рвет - гастрит? В больницу поедем? Я отказалась, настояла на уколе, чтобы сбить температуру, проводила до двери.
12.03.10г. в 15ч. Примчалась участковый врач (без вызова). 1) Пить дальше Флемоклав солютаб. 2) кленбутерол. 3) эуфилин пропить в течении 3 дней. И очень быстро ушла.
Что нам делать? Пить или не пить? Я всем своим существом - против антибиотиков... Но сейчас снова жар 39,9. Сбили свечкой до 39.
...я просто боюююсь, что он сварится.....
Старый 12.03.2010, 15:03
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть лаборатории которые работают в выходные? Лучше конечно сегодня. клинический анализ крови нужен.

Кленбутерол и эуфиллин: врач сказала что есть обструкция? Если да-то показаны ингаляции с бронхолитиками, а не таблетки.
Ответ