|
|||
|
|||
Повреждение SLAP и операция
Добрый день!
Несколько месяцев назад я травмировала плечо, рука все это время болит и постепенно все меньше могу ей пользоваться. Магнитный резонанс показал следующее: SLAP повреждение, диастаза (перевожу с латышского) 2-3 мм. Капсула не повреждена. Доктор рекомендует восстановление этой самой SLAP методом артроскопии (если я правильно поняла). У меня 2 вопроса, если можно: 1) действительно ли операция необходима, "само не пройдет"? 2) как я поняла, на 6 недель накладывается "косынка", а вот что дальше - какой реабилитационный период? нужны ли какие-то специальные мероприятия? Почему я спрашиваю - у меня очень активный образ жизни и операцию надо с трудом "вписывать" в жизненный график. Может быть, где-то в интернете можно почитать об этом, сама не нашла, буду благодарна за ссылку. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Включая ВИДЕО [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нужно ли Вам это,вопрос не виртуальный.
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликаетесь! Конечно, я уже погуглила что могла на русском и латышском. С английским труднее, увы. Поняла мало.
Спрашиваю здесь именно потому, что из беседы с доктором не поняла, насколько это необходимо. Доктор сказала, что ситуация не жизнеугрожающая, так что решать делать ли и когда - мне. Но у меня очень болит плечо и я ничего не могу делать этой рукой, в частности трудно водить машину и делать другие простые бытовые вещи (н-р, одеваться мне трудно). Т.е. качество жизни серьезно изменилось. Мне очень важно услышать про рехабилитацию. |
|
||||
|
||||
Исходя из описания повреждния
Цитата:
Цитата:
Правильнее.я бы сказал так-ситуация позволяет НЕ выполнять СРОЧНУЮ артроскопию,а начать с адекватных физиотерапевтических процедур и местного лечения.Другими словами,начать можно с консервативного лечения.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Ув. doctor101, моя врач считает, что "само не срастется", все равно придется делать операцию. Вы думаете, есть смысл консультироваться с кем-то еще? И пробовать лечить? Все-таки операция есть операция... И еще, может, кто-то откликнется - сколько времени занимает реабилитация? Когда после операции я смогу этой рукой полноценно пользоваться? |
|
|||
|
|||
Добрый день, ув. доктора!
1.04. мне прооперировали плечо. диагноз: частичное повреждение ротаторной мышцы правого плеча. операция была открытая, в ходе которой как выразился доктор "подрезал и пришил" ротаторную мышцу. Перевести с латышского из выписки мне трудно, там одни термины. Надета отводная шина на 4 недели, которую я не снимаю. Вопрос у меня такой - как долго обычно болит после операции плечо в таких случаях? Уже 2 недели прошло, со швом все нормально, швы сняты, а я не могу без болеутоляющих. Практически не могу спать. При этом я человек терпеливый (всегда так про себя думала). Это нормально, что так долго болит? Я беспокоюсь, все ли в порядке. Спасибо. |