Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 21:27
daniela_70 daniela_70 вне форума Пол женский
Начинающий участник

daniela_70 *
Повреждение SLAP и операция

Добрый день!
Несколько месяцев назад я травмировала плечо, рука все это время болит и постепенно все меньше могу ей пользоваться. Магнитный резонанс показал следующее: SLAP повреждение, диастаза (перевожу с латышского) 2-3 мм. Капсула не повреждена.
Доктор рекомендует восстановление этой самой SLAP методом артроскопии (если я правильно поняла). У меня 2 вопроса, если можно: 1) действительно ли операция необходима, "само не пройдет"? 2) как я поняла, на 6 недель накладывается "косынка", а вот что дальше - какой реабилитационный период? нужны ли какие-то специальные мероприятия?
Почему я спрашиваю - у меня очень активный образ жизни и операцию надо с трудом "вписывать" в жизненный график.
Может быть, где-то в интернете можно почитать об этом, сама не нашла, буду благодарна за ссылку.
Спасибо!
Старый 12.03.2010, 21:44
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от daniela_70 Посмотреть сообщение
Магнитный резонанс показал следующее: SLAP повреждение, диастаза (перевожу с латышского) 2-3 мм. Капсула не повреждена.
Может быть, где-то в интернете можно почитать об этом, сама не нашла, буду благодарна за ссылку.
Спасибо!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Включая ВИДЕО
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Нужно ли Вам это,вопрос не виртуальный.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.03.2010, 22:07
Начинающий участник

daniela_70 *
Спасибо, что откликаетесь! Конечно, я уже погуглила что могла на русском и латышском. С английским труднее, увы. Поняла мало.
Спрашиваю здесь именно потому, что из беседы с доктором не поняла, насколько это необходимо. Доктор сказала, что ситуация не жизнеугрожающая, так что решать делать ли и когда - мне. Но у меня очень болит плечо и я ничего не могу делать этой рукой, в частности трудно водить машину и делать другие простые бытовые вещи (н-р, одеваться мне трудно). Т.е. качество жизни серьезно изменилось.
Мне очень важно услышать про рехабилитацию.
Старый 12.03.2010, 23:19
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Исходя из описания повреждния
Цитата:
SLAP повреждение, диастаза (перевожу с латышского) 2-3 мм. Капсула не повреждена.
Утверждение
Цитата:
Доктор сказала, что ситуация не жизнеугрожающая
верное,но слишком уж глобальное.
Правильнее.я бы сказал так-ситуация позволяет НЕ выполнять СРОЧНУЮ артроскопию,а начать с адекватных физиотерапевтических процедур и местного лечения.Другими словами,начать можно с консервативного лечения.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.03.2010, 20:41
Начинающий участник

daniela_70 *
Добрый день!
Ув. doctor101, моя врач считает, что "само не срастется", все равно придется делать операцию. Вы думаете, есть смысл консультироваться с кем-то еще? И пробовать лечить? Все-таки операция есть операция...

И еще, может, кто-то откликнется - сколько времени занимает реабилитация? Когда после операции я смогу этой рукой полноценно пользоваться?
Старый 15.04.2010, 19:34
Начинающий участник

daniela_70 *
Добрый день, ув. доктора!
1.04. мне прооперировали плечо.
диагноз: частичное повреждение ротаторной мышцы правого плеча.

операция была открытая, в ходе которой как выразился доктор "подрезал и пришил" ротаторную мышцу. Перевести с латышского из выписки мне трудно, там одни термины.
Надета отводная шина на 4 недели, которую я не снимаю.

Вопрос у меня такой - как долго обычно болит после операции плечо в таких случаях? Уже 2 недели прошло, со швом все нормально, швы сняты, а я не могу без болеутоляющих. Практически не могу спать. При этом я человек терпеливый (всегда так про себя думала). Это нормально, что так долго болит? Я беспокоюсь, все ли в порядке.
Спасибо.
Ответ