|
|||
|
|||
Обострение. с детства гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Здравствуйте! Мне 26. Рост 171. Вес 50 (за неделю снизился на 1,5 кг).
У меня такая ситуация: с детства гастрит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. В августе 2009 было обострение (сделано ЭГДС). Еще сделано УЗИ и выявлена перетяжка желчного пузыря, плюс диффузные изменения в поджелудочной железе по типу реактивного панкреатита. В последнее время стал болеть правый бок внизу (аппендицит и по-женски все в норме). Выявлено воспаление кишечника. А 2 дня назад разболелся правый бок на уровне головки поджелудочной железы. а сегодня боль стала в районе желудка и появился ком в горле. Пью мезим, алмагель и но-шпу. Стул оформленный, не ежедневный. Бывают запоры. Рвоты нет, тошнит немножко. Отрыжка воздухом, метеоризм, язык покрыт белым налетом. Температуры нет. К врачу в ближайшее время попасть не смогу. Подскажите правильно ли я пью лекарства (так мне назначали в прошлое обострение). Еще назначали омепрозол или ультоп и мотилиум. На данный момент сижу на диете. Подозреваю обострение из-за нарушения в диете (жирное, жареное, острое). Очень прошу помочь! Работаю с людьми, а в следствии болезни стала немного раздражительна. Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Боюсь, без очного врача не обойтись. |
|
|||
|
|||
Лечим обострение гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и обострившийся панкреатит... За столько лет уже симптомы примерно знаю...
Очная консультация пока невозможна... да и не вижу смысла... каждый поход к гастроэнтерологу заканчивается словами "А что Вы хотите? У Вас такие заболевания. Ну сходите на ЭГДС, сделайте УЗИ. Но у Вас же есть схема, которую назначили, вот и пейте." И каждый раз одно и то же... Может думала поможете со схемой приема препаратов... В юности пила Мотилиум, маалокс... сейчас вот панкреатит присоединился... приходится ультоп, мизим пить... Все эти болезни в следствии невроза... очень много нервничаю... да и люблю вкусно кушать, но не всегда это для меня полезно... Спасибо, что не оставили без внимания. |
|
||||
|
||||
Заочно лекарственные препараты не назначаются. А диагнозы поставленные вами самостоятельно самой себе очень сомнительны.
Лечение ГЭРБ должно обязательно включать модификацию образа жизни(подробности можно погуглить). При условиях их несоблюдения лекарственная терапия может быть не эффективна. Но при ГЭРБ основная жалоба это изжога. Вы её не упоминали. Учитывая ваш возраст очень сомнительно наличие у вас и хронического панкреатита. По поводу невроза и раздражительности... Пройдите психологические тесты в разделе психотерапия, а результаты разместите здесь. |
|
|||
|
|||
У скольких гастроэнтерологов была ни один ко мне не прикоснулся... это к заочному назначению препаратов... что нужно для незаочного назначения???
Изжога у меня бывает, но очень редко... ношу с собой ренни... изжога у меня от яблок, их я полностью почти исключила из рациона... Панкреатит у меня реактивный... сие заключение написано в абдоминальном УЗИ.... поэтому назначен мезим... ни один написанный мною диагноз себе я не ставила... Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Настя Ложь: 3 Аггравация: 4 Экстраверсия: 8 Спонтанность: 4 Агрессивность: 4 Ригидность: 6 Интроверсия: 3 Сензитивность: 7 Тревожность: 9 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 58 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы У психотерапевта я была... сказал особенности моего характера, но прописал Афобазол... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Афобазол вы принимали? Эффект был? Психотерапией не предлагали позаниматься? |
|
|||
|
|||
Афобазол я принимаю... эффект пока понять сложно... пью всего 3-4 дня... тревожности если только стало поменьше...
Психотерапией не предлагали заниматься... сказали найти хобби, порелаксировать и йогой позаниматься... Про панкреатит с Вами соглашусь... слишком мнительна, иногда приписываю себе того, чего нет в помине, а потом себя этим накручиваю... пытаюсь с этим бороться... Спасибо Вам! |