|
|||
|
|||
Вертит головкой
Нам 8 месяцев с месяцев 3-х стала замечать, что малыш иногда когда засыпает на спине начинает вертеть головой из стороны в сторону. Что это может быть?
|
|
||||
|
||||
Ничего
![]() |
|
|||
|
|||
Как знать, как знать... Иногда это признак рахита - зуд. И ещё волосы выпадают, кажется, а они истираются просто... Знаю непонаслышке, к сожалению. Я тогда ещё студентом был...
![]() |
|
|||
|
|||
Т.Е. это проявление рахита? Неврология здесь ни причем?
И почему именно когда засыпает, и на спине? |
|
|||
|
|||
Это МОЖЕТ быть проявлением рахита, но не обязательно.
|
|
||||
|
||||
Первое желание ответить возникает с позиции пропедевтики детских болезней - потеет, вертит головой, вздрагивает, истирает волосики на затылке - начальные проявления Рахита. Тем более в 3 месяца. Но! У малышей очень много своеобразных особенностей поведения, и это может быть одна из них - стереотипия, повторяющееся ритмичное действие, помогающее заснуть. И ничего более того. :-) Иногда малыши и голосом себе помогают заснуть, копируя мать -ааа-а ааа-а.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пока я был молодым папой (в смысле малой было мало лет
![]() |
|
||||
|
||||
В США в молоко добавляют витамин Д.
|
|
|||
|
|||
Волосики на затылке на самом деле вытерлись. Мы даем 2 капли витамина D с осени, может еще что-то нужно принимать?
|
|
||||
|
||||
Волосики на затылке вытираются практически у всех грудничков. Кроме израильских, поскольку те спят на животе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Канадские педиатры советуют детям на грудном вскармливании до года ничего кроме витамина D не давать, объясняя это тем, что все остальное малыши получают с молоком. Искусственникам же и этого не советуют - все уже добавлено в смесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
dr.Ira |
|
|||
|
|||
Цитата:
dr.Ira |