|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Хотелось бы послушать совет врача. Поликистоз, увеличена щетовидка (1степень), нарушение менструального цикла, месячные могут отсутствовать по пол года. Алкоголь, наркотики не употребляю вообще.
В интернете читала, что с таким диагнозом выносить ребенка будет проблематично, это еще если удастся забеременеть. В данный момент проблема в следующем, беременность произошла. 5 недель. Но беременность не планировалась, к ребенку в данный момент не готова. К тому же так называемый отец ребенка чрезмерно употребляет алкоголь. Но в момент зачатия отец ребенка находился в трезвом состоянии. Я встала на учет в женской консультации, сдаю все анализы. Сейчас выявили недостаток йода в организме и назначили помимо витаминов для беременных, йодомарин. принимаю то, что назначили. Смогу ли я родить здорового ребенка при выше указанных условиях? Как мне все это проверить? Какие анализы сдать? Какова вероятность с моим диагнозом после аборта забеременеть и выносить ребенка? |
|
||||
|
||||
По какой классификации увеличение щитовидной железы 1 ст. ( Проще сообщить объем в см3- см3- он и в Африке см3)
|
|||
|
|||
По какой классификации увеличение щитовидной железы я не знаю. Доктор эндокринолог просто руками потрогал горло и сказал, что это первая степень. Назначил йодомарин без анализов. Сказал, что это БАД и от такой добавки вреда не будет. (((((((
Из анализов есть только этот 17- КС 49,3 на 3 недели беременности. |
|
||||
|
||||
Иодомарин НЕ является БАДом- это иодид калия, выпускается фирмой Берлин -Хеми в дозе 200 и 100 мкг который по рекомендации ВОЗ используется для профилактики иододефицитных состояний у беременных и кормящих.Т.о., это очень разумное назначение. В будущем имеет смысл с помощью УЗИ определить объем железы, с тем, чтобы вы знали, действительно ли у Вас увеличена железа.Если Вы получаете иодомарин, то витамины для беременных следует получать без иода.
Желательно исследовать ТТГ и св. Т4 на 8-12 неделе беременности.