|
|||
|
|||
Применение БИОС при исправлении варусной деформации голени
Здравствйте!
Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Я решилась на операцию по исправлению варусной деформации голени. Знаю, что такие операции проводят, используя аппарат Илизарова. Пришла на консультацию в клинику, где врач мне сказал, что они отказались от апп Илизарова и сейчас используют метод интрамедуллярного остеосинтеза... Знаю, что этот метод используется давно и успешно при лечении переломов, но я ни слова не нашла в интернете об использовании БИОС при исправлении варусн деформации,хотя это по сути тот же перелом...С одной стороны, конечно хорошо, что не надо будет носить аппарат Илиз. 3 мес., но с другой червячок сомнения меня гложет,если этот метод ( БИОС) так хорош, почему везде применяют всётаки Илизарова... |
|
|||
|
|||
Хотелось бы узнать мнение ортопедов на этот счёт
|
|
||||
|
||||
Может быть предложили для начала исправить ось в аппарате Илизарова, а уже затем зафиксировать стержнем (БИОС)? Такой подход есть.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
вполне возможно при ряде деформаций,уверяю вас интраоперационно аппарат в упрощенной компоновке - дистрактор будет использоваться, просто врачи пытались объяснить понятным вам языком, что в аппарате вам ходить не придется, можете быть спокойны - там работают профессионалы.
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
"вполне возможно при ряде деформаций,уверяю вас интраоперационно аппарат в упрощенной компоновке - дистрактор будет использоваться"
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
сказали , что одна, результатов не видела
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Может быть имеет смысл делать коррекцию ног там где это уже рутина? Модератором этого раздела является Артемьев А.А. (Москва). По профилю можно найти его сайт который посвящен именно этой проблеме. Там же можно задать наводящие вопросы.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|