|
|||
|
|||
Болят ноги, голова, сердце, почки + анализы.
Уважаемые посетители форума !
Мучаюсь с головными болями уже несколько лет . Головные боли могу охарактеризовать как-будто голову сдавливает со всех сторон , тяжесть в голове , больше в лобной части и висках. Мне 30 лет . Имеется гипертензия , часто бывает давление 140/80 . Делал анализы ЭХО и Доплера . Имеются признаки небольшого внутричерепного давления , имеются небольшие изменения в сосудах головного мозга . Врач-невропотолог сказала принимать Кавинтон и Mg-B6 и Индап .От гипертонии никаких лекарств не назначили .Странно. Бросил курить, уже неделю не курю . Алкоголь не принимаю . Немного стало легче с головой . Очень боюсь если у меня опухоль мозга . Из-за чего ещё может так болеть голова ? Посоветовали принимать Ноопепт . Подскажите что мне делать с моей головой? |
|
||||
|
||||
Вы были у терапевта?
ЭХО и Доплер чего? Индап-индапамин? |
|
|||
|
|||
У невропотолога был . Доплер и Эхо головы.
Индап=индапамин. Сегодня опять ближе к обеду очень голова разболелась . Ужас просто. Выпил таблетку Каптаприла 50 Мг , стало легче , но всё равно в голове нет ясности . |
|
|||
|
|||
Неужели никто ничего не скажет где искать причину моих головных болей . Какие препараты пить и что делать вообще ? Разве это нормально что в 30 лет я так мучаюсь .
Может ли это быть последствиями черепно-мозговых травм в детстве? |
|
|||
|
|||
Головные боли могут быть головными болями напряжения. Ищите невролога, который знает и умеет лечить такие боли. Повышение АД до таких значений требует модификации образа жизни, контроля АД, возможно проведение суточного мониторинга АД.
|
|
|||
|
|||
Прокомментируйте результаты анализа!
Анализы показали следующее :
Antigen HBs(HBsAg) negativ Anti-HBs -pozitiv -2.052/0.157 Anti-HB cor total-pozitiv-1.178/0.220 ALT-0.31 T-Bil.-9.9 I-Bil -6.5 D-Bil -3.4 Timol - 2,5 На УЗИ : изменений в печени нет,контур регулярный , размеры :13,6х6,6 см.Хронический панкреатит. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов . Из жалоб - небольшие и редкие боли в области печени . |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте аналаиз пожалуйста.
Обнаружили в крови Э-Б вирус :
Anti-EBV VCA IgM - negativ Anti-EBV VCA IgG - pozitiv -1.885/0.516 ББеспокоит постоянная слабость . Увеличенные подчелюстные лимфоузлы , субфебрильная температура-37,,37,3.Несколько раз в год болею гнойными ангинами. Можно ли как-то вылечить этот вирус Эпштейн-Барр ? Проходил лечение : Валтрекс,Виферон,Циклоферрон. Общее состояние не очень улучшилось. |
|
|
|||
|
|||
Ваше состояние не связано с вирусом эпштейн-барр (об этом говорит отрицательный IgM). Возможно, у Вас хронический тонзиллит. Проконсультируйтесь у ЛОРа.
|
|
||||
|
||||
С большой степенью вероятности у вас постинфекционный иммунитет вследствие перенесенного вирусного гепатита В.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за комментарий !
Доктор , скажите пожауйста какие последствия мог оказать перенесённый вирусный гепатит Б на печень и на весь организм и какое лечение мне нужно пройти чтобы укрепить печень и снизить к "0" риск возможного цирроза в будующем . |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое !
Вы очень хороший врач ! Вы определили мой диагноз только по нескольким строчкам ,я если честно в шоке , доктор ! Браво ! ![]() Вы абсолютно правы на счёт моего диагноза. У меня диагностировали хронический тонзиллит в декабре прошлого года : АСЛО=400 .В гландах гнойное содержимое . Была проведена тонзиллэктомия . После операции АСЛО не снизился . Ревматологом назначено лечение : Ретарпен,Милдронат,Мильгамма,Аиртал. Меня лечили от вируса Эпштейн-Барр . Получается напрасно ? Вы считаете , что моё плохое самочувствие связано с А-лемолитическим стрептококком , недели с ВЭБ ? Но ведь ВЭБ у меня в крови есть и это показали анализы . прокомментируйте пожалуйста , очень вас прошу ! |
|
|||
|
|||
АСЛО свидетельствует только о том, что у Вас была стрептококковая инфекция, не надо пересдавать повторно. Тоже самое с ВЭБ, сейчас острой инфекции нет. С чем сейчас связано ваше состояние по имеющейся информации сказать нельзя. обратитесь к очному врачу.
|
|
||||
|
||||
Последствия в том, что вы вот вопросы про весь организм задаете, цирроза боитесь.
Не надо чинить то, что не сломано(с).
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста Юсиф , если я некорректно задал вопрос .
Я всего лишь хотел узнать что с моей печенью после перенесённого вирусного гепатита Б и как её нужно лечить если нужно . Спасибо Вам за ответы уважаемый доктор ! |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответы уважаемый Тамерлан !
Вы считаете что проводить снижение нагрузки ВЭБ нет смысла : Валтрекс,Виферон,Циклоферон ? Я проходил один такой курс , легче мне не стало .Сейчас лечусь от стрептококка очно . |