|
|||
|
|||
ВПГ, ЦМВ и токсоплазмоз у новорожденного
Добрый день! Я опять к вам. У нас приемный ребенок, отказник, поэтому течение беременности неизвестно. В выписке ВУИ, токсоплазмоз, ЦМВ, ВПГ в стадии рековалесценции (?). И до сегодняшнего дня меня это не сильно напрягало, но вот увидела только что в горле у ребенка как бы маленькие язвочки (как при стоматите), самочувствие нормальное, кушает хорошо, стул привычный, кашица, желтого цвета. Почитала в интернете ужасы про ВУИ. Жуть какая. Врача завтра, конечно, вызову. Но на консультацию к инфекционисту, думаю не скоро попадем, ехать далеко, очень переживаю за малыша. Анализы если нужны могу выложить, выписка большая, не знаю, что именно нужно. Или нужно срочно везти на очную консультацию?
|
|
||||
|
||||
Не надо читать ужасы про ВУИ. А вот язвочки надо показать врачу очно - через интернет, к сожалению, не видно. И не инфекционисту, а ЛОРу.
Зачем полезли к ребенку в рот, если Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо за ответ. Приходила педиатр сегодня посмотрела, сказал похоже на стоматит, обрабатывать содовым раствором. Я специально не лезла в рот, увидела при плаче. У нас в выписке из дома ребенка есть фраза "ринофарингит на фоне вуи" может это опять оно? Ребенка пока не могу никуда нести, очень маленький, надо хоть месяц еще дома посидеть, адаптироваться, инфекций боюсь... Может быть стоматит у месячного ребенка? откуда? мы все моем с белизной, полы, поверхности. Соски бутылочки стерилизую в пароварке 1-2 раза в сутки, руки моем, соски не облизываем.
|
|
||||
|
||||
Не надо содовый раствор!
Ринофарингит на фоне ВУИ - это безграмотный диагноз. Теперь каждый доктор будет считать своим долгом отметиться, что "на фоне ВУИ" понос, золотуха и все, что угодно. Если ребенка ничего не беспокоит, то не лазайте в рот и ничего там не делайте. |
|
|||
|
|||
Спасибо! просто мне врач еще до усыновления говорила, что из-за вуи болеет и вообще такие детки слабые. Упор на прричину заболевания делался именно на вуи. Я и заволновалась, что может это проявления какие-то, герпеса например, может имунитет упал или еще что. Боюсь пропустить что-то важное.
|
|
||||
|
||||
Выложите выписку на radikal.ru и дайте получившиеся ссылки на превью здесь. Давайте посмотрим, "а был ли мальчик" - то есть, ВУИ.
![]() |
|
|||
|
|||
вот
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Там уменьшено получилось, хорошо видно?
|
|
||||
|
||||
Как, собственно, и ожидалось - у ребенка НЕТ никаких ВУИ.
![]() |
|
|||
|
|||
Вы меня успокоили, спасибо. А мне сказали, что такие титры огромные, и это скорее всего инфицирование. И что ринофарингит (почти 3 недели) был именно из-за вуи.
а что же делать со стоматитом? афточки сегодня стали больше в размере, около 3мм в диаметре. Самочувствие ребенка хорошее, без изменений, кушает, спит, стул, все в норме. |
|
||||
|
||||
Если ребенок хорошо себя чувствует, то не надо лазать ему в рот и измерять афты
![]() |
|
|||
|
|||
Т.е сами пройдут? В течении какого времени? И от чего это могло случится, как этого избежать в дальнейшем?
|