|
|||
|
|||
Гигрома кисти
С месяц назад появилось образование на кисти, в больницу выбраться смог только сейчас, буквально за пару минут в процессе разговора мне раздавили эту припухлость. Я даже ничего не заметил. Но врач оказался немногословен и если бы я не спросил он бы даже не сказал что это было - гигрома или как он еще сказал сухожильная грыжа, посоветовал затянуть дня на 3 кисть тугой повязкой и ничего тяжелее ложки не подымать. Так вот собственно в чём вопрос: я вообще для себя выходил на турник, брусья, отжимался от пола, занимался дома с гантелями, а сейчас мне получается нельзя? И насколько это? Какими упражнениями можно заниматься, а какими нет? Какие меры предосторожности?
PS точно не могу сказать, но вообще судя по всему примерно в одинаковое время появилась гигрома на пальце у сестры, в больницу она выбралась чуть раньше и пережила также безболезненно, как и я. Какая либо связь в наших случаях есть? Или это просто совпадение? PSS мне 21, сестре 15. Не пьем, не курим, у меня язва 12пк, у сестры гастрит(или гастродуоденит). |
|
|||
|
|||
Гигрома у сестры это разумеется совпадение.
Нагрузки Вам сейчас противопоказаны, тем более такие интенсивные. Всё же хоть образно это и грыжа, но возникает (усиливается) на фоне воспаления сустава. Я бы посоветовал не дня три, а пару недель разгрузить лучезапястный сустав. И лучше не просто бинтом, а специальным тутором (спросить в аптеке). Да, и это скорее ортопедическая проблема, а не хирургическая, куда и переношу тему. |
|
|||
|
|||
|