|
|||
|
|||
сильный писк в ушах после чмт
здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать 2 недели назад упал и ударился левой стороной головы над ухом и получил сотрясение из уха шла кровь, тошнило,кружилась голова. На следующий день появился сильный писк в левом ухе. Прошло уже 2 недели, а шум до сих пор не проходит и голова кружится не могу даже спать нормально помогите пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Обязательно надо обратиться к врачу очно. После сотрясения Вас осматривал оториноларинголог? Каково было заключение?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте,сегодня был у врача диагноз поставили "острая нейросенсорная тугоухость" назначили лечение:
Преднизолон реополиглюкин трентал гепарин кортексин галидор ксимелин сегдня начал лечение как вы думаете шум в ушах может пройти? И достаточно ли хорошее лечение мне назначили заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а какие исследования Вам проводили? Имеются ли у Вас нарушения слуха? Лечение, которое Вы приводите, не используется при сенсоневральной тугоухости. |
|
|||
|
|||
делали аудиометрию и просто ковырялись в ухе,
был посттравматический разрыв перепонки но она сказали затянулась некоторые частоты слышу очень плохо и шепот с 4-х метров практически немогу разобрать |
|
||||
|
||||
Дело в том, что отношение к консервативной терапии нейросенсорной тугоухости неоднозначно. Никаких убедительных доказательств того, что консервативная терапия помогает, нет. При рандомизированных исследования применение гормональной терапии не выявило никаких различий и изменениях в аудиограмме в основной и контрольной группах. Применение так называемых "сосудистых" препаратов не дало никаких существенных результатов. а в некоторых исследованиях даже говорится об ухудшении слуха на их фоне. Да и грамотных исследований по этому поводу в принципе мало.
При этом слух, как правило, при этом заболевании, прогрессивно снижается. Поэтому специалистом очно должна быть разработана программа реабилитации, вовремя произведено слухопротезирование. |
|
|||
|
|||
может быть вы мне посоветуете куда можно ехать грамотно обследоваться и полечиться уж больно неохота в 24 остоваться одноухим
|
|
||||
|
||||
К сожалению, не могу Вам посоветовать врачей в Татарстане-)
А не могли бы Вы выложить аудиограмму здесь? |
|
|||
|
|||
Я ДУМАЮ СМОГУ НО К СОЖЕЛЕНИЮ ТОЛЬКО ЗАВТРА А ВЫ В КАКОЕ ВРЕМЯ БУДЕТЕ НА ФОРУМЕ?
Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ В ТАТАРСТАНЕ ![]() ИЛИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ? ЕСТЬ КТО СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ? ![]() |
|
||||
|
||||
Когда сможете. выложите, пожалуйста, аудиограмму.
|
|
|||
|
|||
ХОРОШО ЗАВТРА ВЫЛОЖУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
|
|||
|
|||
к сожелению у меня не получается здесь выложить аудиограмму,