|
|||
|
|||
Резкие скачки температуры
Добрый вечер уважаемые специалисты!
Уже почти месяц, с перерывами разной длительности наблюдаю у себя странности с температурой тела. Утром она от 36.1 до 36.5, пару раз даже 35.6. Перед сном примерно так-же. Днем бывает в пределах 36.3-36.8. Но, обычно после физических нагрузок, даже небольших поднимается до 37-37.2, иногда даже до 37.4. Но очень быстро опускается - за полчаса-час может снизиться до 36.5-36.8. Щеки (скулы) и лоб почти все время горячее. Появилась одышка, учащается пульс. Порой чувствую что начинаю потеть, жар по телу - но быстро проходит. Скажите, чем может быть вызвано такое состояние? В поликлинику, по ряду причин, пойти пока не могу. Да и нек кому там идти. |
|
||||
|
||||
Не надо измерять температуру по 10 раз в день.
Кратковременное повышение температуры до субфебрильных значений после физических нагрузок - обычное явление. Слайте анализ крови на ТТГ и, если он в норме, - к психотерапевту. (С Вашей предыдущей темой ознакомилась). |
|
|||
|
|||
Спасибо. Дело в том, что появляется паршивое какое-то ощущение, тогда и мерию. Ну а потом для контроля. Раньше небыло.
Еще отдельное спасибо за такую внимательность, очень приятно. |
|
|||
|
|||
Заметил, что если часа два-три поезжу на машине появляется какое-то неприятное ощущение в пояснице по бокам, как-будто в области почек. Тогдаже тоже появляется плохое самочувствие и растет температура.
Сегодня почти весь день просидел дома - все было впорядке - самочувствие в норме, температура тоже. Вышел на час на улицу, почувствовал себя неважно - пошел домой. Пока прошел немного опять одышка, дома температура 37.2 но похоже идет на спад. |
|
|||
|
|||
Люди добрые, ну подскажите
![]() А дома где-то за час спадает, то до 36.8, а то и до 36.1. И чувствую себя более-менее. Последние 4 ночи просыпаюсь в поту, подушка и одеяло вокруг шеи мокрые. Еще периодически потеют ладони. |
|
||||
|
||||
ТТГ исследовали?
|
|
|||
|
|||
Пока нет, к врачу (кардиологу) я записан на середину апреля. Он направление и даст. А до этого времени мне направления невидать.
![]() Сегодня спал нормально, от пота не просыпался. Да и днем повышения температуры особо не чувствовал, но состояние всеравно неахти. Еще раз спасибо что не оставляете без внимания. |
|
||||
|
||||
Направление на исследование ТТГ даёт эндокринолог.
Анализ стоит недорого (если сдавать платно, без направления, - около 300 руб.), результат - в этот же день или на следующий. |
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо. Попробую пройти за деньги. Просто на ВЭМ врач предположила, что если это не паталогия сердца, то либо у меня есть какая-то инфекция, либо нелады с щитовидной железой, сказала взять у кардиолога направление на анализы.
К эндокринологу если отправят - там запись наверно на июнь-июль уже будит ![]() |