|
|||
|
|||
Туберкулез в доме
Добрый день, я прочитала доступные сообщения и все же хочу задать свой вопрос о контактах с больным дома. Мой сын вернулся из мест заключения с диагнозом инфильтративный туберкулез ВК-. Но у нас дома после обследования ему поставили инфильтративный туберкулез в стадии распада, активный процесс. Полость 2 на 2 см. Его положили в больницу, однако он сказал что будет ночевать и питаться дома. Лечащий врач в беседе предупредила, что при таком диагнозе не может не быть бактериовыделения и он должен находиться в больнице, не смотря на то что мазки отрицательные. Я попросила сына находиться в больнице. Он отказался после этого со мной общаться и говорит, что я его предала. Я хочу спросить правда ли общение с таким больным безопасно, и врач просто не желает нарушения режима. Результатов посева еще нет. Для меня это очень важно, так как я работаю с детьми и очень боюсь принести на работу палочку. Может я просто перегибаю палку и он прав, считая меня монстром? Извините за эмоции я просто не знаю с кем посоветоваться, врач говорит одно, а сын другое. С уважением. Испр.
|
|
||||
|
||||
Лечащий врач права. Наличие полости распада - это бацилловыделение, просто не настолько обильное, чтобы быть выявленным в мазках. Сыну нужно дождаться первого отрицательного посева, и только после этого можно смело идти домой.
Вы не только можете заболеть, заразить кого-то, но и лишиться работы, т.к. относитесь к декретированным группам. Постарайтесь объяснить это сыну - если Вы заболеете и останетесь без работы - он лишится последней поддержки, Вы не перегибаете палку. Больной с деструкцией должен быть в стационаре до первого отрицательного посева. |