|
|||
|
|||
Сильная аллергия
Добрый день! Не уверена, что пишу в правильной теме (не нашла где тема аллерголога).
У мамы сильная аллергия уже лет 20 как, сейчас пьет бывает за ночь по 6 таблеток (зодак) , бывает без пшикалки не обходится, опухает сразу небо. Ей посоветовали пройти плазмаферез. Насколько эта процедура эффективна и безопасна? Мама опасается (т.к. сейчас много информации про неудачный плазмаферез Турчинского). Она живет в деревне, на обследование и процедуры надо приезжать в город. Здесь есть клиника аллергологии, но многие их пациенты пришли к выводу, что там не любят терять клиентов, анализы дорогие, а лечение- другие таблетки. Но т.к. выбор у нас небольшой, мы пройдем там обследование. Я тоже аллергик, аллергия почти каждый день зимой, но не такая сильная, я долго чихаю по утрам, но таблетки никакие не пью. Возможности идти к врачу пока нет, т.к. двое детей и оставить не с кем. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Про плазмаферез много информации на сайте, достаточно воспользоваться поиском. Это достаточно серьезное инвазивное вмешательство, которое проводится по строгим показаниям. Маловероятно, чтобы у вашей мамы были показания для его проведения. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Была я у аллерголога. По пробам аллергия на клеща +-, т.к. небольшое покраснение по сравнению с гистамином, и есть на грибок кандида. Все остальное не покраснело. В носу стафилокок - обильный рост. Узи брюшной полости в норме (сказала сделать, чтобы исключить болезни вн органов).
|
|
|||
|
|||
Сказала, что нужно снять воспаление в носу, т.к. я уже и запахи бывает не различаю...
Назначение: кестин 10 дней, фликсоназа спрей 2впрыска утром и вечером 4 недели, пиобактериофаг в нос 5 капель 3рд 10 дней. Вопрос: Так ли уж нужны кестин и спрей? Не возникнет ли привыкание за это время? Поможет ли обработка аллергофом от клещей? |
|
|||
|
|||
В основном сильные приступы чихания и опухания слизистой во время крит дней целый день. Чихаю и в другие дни, но не каждый, с утра и проходит к обеду, остается только жжение или словно чешется что-ли.... Этот признак о чем либо говорит?
|
|
|||
|
|||
Закончила принимать по утрам кестин. Если раньше была аллергия по утрам, то во время приема приступы чиха были и есть теперь ночью в 2-3. Значит доза мала и на сутки не хватает и все равно она (аллергия) будет? Заметила, что теперь, когда ложусь спать, дышу ртом, нос абсолютно сухой, но как будто щелочка только остается, внешне нос не опухший, видимо внутри что-то там опухает, хотя ощущения опухания нет, просто воздух не проходит. Кто-нибудь вылечился от аллергии таблетками? Брызгать ли спрей?
|
|
|||
|
|||
![]() Обратите внимание!
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Насколько я понял, спрей вы вообще не использовали, а особого эффекта от применения кестина не отметили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Да, кестин прступы чиха просто на ночь перенес. Начала брызгать спрей, т.к. сильно что-то мучаюсь в посл время. Посмотрим что будет...
|
|
|||
|
|||
Спрей сначала помогал, даже не чихала. Однажды забыла брызнуть и сразу зачихала, но не сильно.. вспомнила и брызнула, прошло. Но вчера с утра брызнула по два впрыска, но в обед разразилась такая бурная аллергия, что потом брызнула снова по два (часов в 16), но это не помогло, мучилась до ночи, причем добавилась головная боль и нос был почти сухой. Выпить еще что-нибудь не решилась. Сегодня снова как встала чихаю, брызнула, вроде прошло..
1. Курс спрея был месяц. После окончания курса мне спрей брызгать только когда чувствую, что будет аллергия или так и продолжать каждый день? 2. Когда брызнула восемь раз (2 раза по 2 впрыска) и не помогло, добавлять ли кестин? |
|
|||
|
|||
Странно, я не чувствую запахи... даже духов..
|
|
|||
|
|||
Раньше все же резкие ощущала, а тут и аллергии нет и запахов не чувствую. Вернется ли обоняние?
|