|
|||
|
|||
Асептический некроз таранной кости
Здравствуйте! Мне очень необходима консультация для принятия решения об оперативном лечении асептического некроза таранной кости.. буду благодарна за мнение страдающих заболеванием и, конечно, специалистов.
Предистория: 6 лет назад была перенесена травма, по рентгенографии определенная как надрыв связок без переломов. Была наложена тугая повязка. Сейчас причиной обращения к врачу стали болезненные ощущения в области голеностопного сустава при ходьбе. Сделала УЗИ, рентгенографию, МРТ. Вложение 16834 Вот снимок (МРТ), там видна затемненная часть на таранной кости. Диагноз: асептический некроз таранной кости. Дословно из заключения МРТ: " МРТ картина субхондрального перелома латеральных отделов таранной кости, не исключается асептический некроз (начальная стадия). Синовиит. Теносиновиит длинного сгибателя большого пальца стопы." Показано оперативное лечение. Своими словами – хондропластика (удаление пораженного участка таранной кости и замещение его фрагментом, взятым из ненагружаемого участка берцовой кости). Метод туннелизации в качестве альтернативы рассматривается, но не рекомендуется по причине давности травмы (6 лет). Спасибо... |
|
||||
|
||||
А вопрос-то какой?
|
|
|||
|
|||
Вопросы:
-Стоит ли на данном этапе делать операцию (да, нет,почему..какие перспективы) -Какой вариант операции выбрать - туннелизацию или мозаичную хондропластику?Что ожидает перенесшего такие операции через 5, 10.....лет..? Что я могу сделать сейчас,чтобы сохранить функциональность сустава.. Мне26 лет |
|
|||
|
|||
Возможно, есть еще какие-то варианты лечения?
|