|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть причины сильных отеков, на фоне прибавки веса, если гормоны щитовидной железы в норме( щж незначительно увеличена).На УЗИ признаки хронического пиелонефрита вне обострения . Общий анализ мочи в норме. Заранее благодарю за помощь. Анна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В принципе, самая частая причина отеков - периферическая венозная недостаточность. Но уважаемый коллега совершенно справедливо отметил, что причин может быть множество. Для начала хорошо бы полчить консультацию врача офф-лайн...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответы. Отеки к вечеру больше живот-ноги,утром руки-лицо. Погрешностей в питании нет.Подозрение на нарушение кровообращения есть,но обследования не проводили. Я, так сказать,нахожусь в начале пути выяснения причин своих проблем, и не хочу сидеть изо дня в день в бесконечных очередях, переходя от одного специалиста к другому. Жаль тратить силы и время. Хотелось бы лучше, с вашей помощью, сориентироваться, что дальше делать. Да, если это нарушение кровообращения, то такая штука , как тяжесть в ногах , а иногда ноги буд-то бы волокутся и я с трудом ими в это время владею, плюс головокружение, может ли иметь к этому отношение. Я делала МРТ мозга. Все хорошо. Буду вам очень признательна за помощь в координации моих дальнейших действий.
p.s. Мне 35 лет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В связи с этим, "ориентирую" Вас на скорый поход к терапевту. Если Вы все же настроены на нашу помощь, то хорошо бы для начала почки проверить (УЗИ, анализ мочи), общий и биохимический анализ крови, АД бы не помешало измерить... Ну это так, для начала... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сделать анализы крови - общий и биохимический - прекрасная идея. |
|
|||
|
|||
Отеки живота - вообще довольно экзотическое явление у людей без явных тяжелых заболеваний, возможно за отеки Вы принимаете что-то еще...
По-прежнему, советую все Ваши проблемы перенести в один топик. Бегать за Вами "по кабинетам" не удобно. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за комментарии.
Особенно интересен комментарий по поводу " чего-то еще". Простите, есть же объективные оценки отеков, я думаю, подобный сарказм не допустим в отношениях между доктором и пациэнтом. Доверие -немаловажный аспект в этих отношениях, Вы не находите? УЗИ почек проводилось около года назад. Признаки хронического пиелонефрита вне обострения. Но я никогда от него не лечилась. То есть, подозрения были, но диагноз не подтверждался, и все "сваливали" на гинекологию.Там давняя хроника. Анализ мочи общий в норме. Что можно еще предпринять? Где искать причину? С уважением. Анна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если не возражаете, перечислю все рекомендации:
1)Сделать общий анализ крови 2)Cделать биохимический анализ крови 3)Поскольку, как Вы сказали функцию щитовидной железы проверяли, - сообщите уровень ТТГ 4)Измерить АД 5)Посетить хорошего невролога. Как узнать, хорош ли он? Проведет неврологическое обследование (неврологический статус) и НЕ будет назначать актовегин, пирацетам, многочисленные препараты внутримышечно и физиопроцедуры. Ничего не забыла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо и здесь.
Думаю, пока обосноваться на "неврологии". Похоже,моим сообщениям место именно там. С уважением и благодарностью за неоценимую поддержку. Анна. |
|
|||
|
|||
Анна, никакой иронии нет. Еще раз, отеки живота - большая редкость. Что Вы называете объективной оценкой отеков?
"Раскладывание" своих симптомов по полочкам форумов не заменит очной консультации нормального врача. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
В дополнение к сообщениям на гем. разделе, могу добавить, что сама по себе анемия может давать отеки. К тому же существует эвиденс, что иногда железодефицитная анемия сопровождается гипопротеинемией (еще одна причина для отеков) и его (железодефицита) лечение ликвидирует обе причины и устаняет отеки, так что без анализов все равно не обойтись: Lundstrom U, Perkkio M, Savilahti E, Siimes M. Iron deficiency anaemia with hypoproteinaemia. Arch Dis Child. 1983 Jun;58(6):438-41 Sakai Y, Sakai R, Yoshida N, Miyazaki S. Iron deficiency anemia and hypoproteinemia induced by fresh cow's milk Rinsho Ketsueki. 1992 Nov;33(11):1691-6.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Сдайте, пожалуйста, Анна, анализы крови - общий и биохимический , и сообщите о результатах. Спасибо." |