|
|||
|
|||
Появление болезненного белого налета после местного антибиотика
Здравствуйте! Семь дней назад поднялась температура, резко ухудшилось состояние, появилась сильная боль в горле. У врачу не обращался, принимал парацетамол (2 тх3р) и найз (парацетамол совершенно не сбивал температуру, которая поднималась до 39,6). Жена для горла дала Гексорал + Тера флю лар (пастилки для горла). Не зная дозировки брызгал Гексоралом примерно каждые два часа в течение трех дней. А в горле стало только хуже, появился белый налет, очень болезненный, обволокло все миндалины, небо, на языке появилось несколько белых язвочек. Плюс дало рецедив на герпес на губе, только вроде прошла болячка, опять разрослась и появилась новая, губу раздуло. Жена ругает, говорит, что Гексорал нельзя было так часто брызгать, что, скорее всего, теперь развился микоз, грибки какие-то, посоветовала полоскать голо Мирамистином, содой и мазать полость рта детским витаминным гелем Киндер Био Виталь. Но я все же хотел бы узнать мнение специалистов по этому вопросу, что же мне делать. Обратиться к врачу в ближайшее время не смогу, а болячка очень болезненная: ни пить, ни есть не могу, дискомфорт ужасный. Плюс температура так и держится, сейчас 37. Заранее благодарю за ответ.
|
|
||||
|
||||
По всей видимости, у вас стоматит. Обезболить эти язвочки Вы можете любым зубным гелем для обезболивания - например, Камистадом. Можно полоскать горло обычным солевым раствором. Больше ничего делать не надо, но, в любом случае, требуется очная консультация врача.
|