|
|||
|
|||
Сомневаюсь в назначенном лечении
Сразу скажу, что доверяю врачам, но дело в том, что после переезда, выяснилось, что в нашей поликлинике нет гастроентеролога и пришлось идти к терапевту. А терапевт пожилая женщина, которая уже плоховато ориентируется в пространстве (ну или на своем столе) и плохо уже умеет писать. Не в том смысле, что подчерк плохой, это само собой, просто когда пишет переходит на другие строчки и буквы в размере пляшут.
Теперь по существу. Жалобы на вздутие живота, газообразование, запах изо рта, белый налет на языке по утрам. Принес на прием результаты посева и анализы крови, мочи (знал, что понадобятся). В посеве пониженное содержание лактобактерий, найден стафилококк золотистый и указано к каким фагам он чувствителен. Врач сказала, что это из-за него и назначила таблетки - омипрозол и флемоксин салютаб (по крайней мере так в аптеке прочитали). Почитал инструкции, вроде не фаги и среди состава нет компонентов, похожих на те, к которым чувствителен мой кокк. А когда дочку лечили от такого же, пили секстафаг. Хотелось бы услышать подтверждение у специалистов данного форума, что это именно то, что надо. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Анализ кала лечить не нужно.
|
|
|||
|
|||
"Анализ кала лечить не нужно."
Вздутие живота, газообразование,неприятный запах изо рта, белый налёт на языке - это не анализ кала. |
|
|||
|
|||
Отличная дискуссия. Неужели никто не знает что за неведомую фигню мне назначили и вылечит ли она мне то, что нужно. Спрашивать про то Могут ли быть от стафилококка такие проблемы видимо бессмысленно.
|
|
||||
|
||||
Стафилококк имеет полное право находиться в кале. Лечить это не нужно. Анализ кала на дисбактериоз не информативный. Подробнее про дисбактериоз можно почитать воспользовавшись поиском. Зачем вам назначили подобные препараты не понятно. Из написанного вами показаний к ним не просматривается. Обратитесь к другому врачу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Надежда. Про стафилококк читал еще когда дочку лечили. Насколько я понял из дискуссий таких симптомов он дать не может. Правильно? Или, например, газообразование всё-таки может быть от него?
И еще, как посоветуете, к другому терапевту, или сразу к гастроэнтерологу платному? Просто насколько я понял терапевты все (или почти все) пока видят стафилококк ничего другого смотреть не будут и лечить не будут, пока не выведешь его. Какие доводы привести, чтобы что-нибудь другое посмотрели? |