|
|||
|
|||
Сомнения в заключении
Здравствуйте! Хотел бы услышать Ваше мнение.
Первопричина:сосудистая сетка(купероз) Косметолог посоветовал обратится к терапевту,дабы выявить предрасположенность или какие-либо внутренние изменения(если они есть).Терапевт назначил анализы. Отклонения:(в скобках референсные значения) Клинические исследования крови: Ср.конц.гемоглоб. в эр-те,г/л 318,00 (320-370) Моноциты, % 13,00 (3-11) Биохимический анализ Билирубин общий 23,69 (5-21) Откл. -(---)о Билирубин прямой 10,4 (0-8,6) Откл. -(---)о Аланинаминотрансфераза 52,50 (10-40) Откл. -(---)о ИФА,маркеры инфекций Anti-EBV-EBNA (IgG) ОБНАРУЖЕНО Терапевт сказал-вирусная инфекция (Вирус Эпштейна-Барр),страдает печень,отсюда выход на лицо (купероз). предложил противовирусное лечение (капельницы) в дн.стационаре. тут я прочитал что IgG не значит,что это вирус,а только показывает,что он был перенесен раньше и только IgM-показатель вируса.очень сомневаюсь правильно ли назначено лечение и поставлена проблема. что вы скажете по этой картине?Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Никаких причин для выполнения серологического анализв не было.
Вы интерпретируете полученные данные правильно,а ваш врач-нет. АБСОЛЮТНО незачем никуда ложиться,и лечиться .
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!Я сомневался не зря.К тому же делал в этой же клинике узи.Ни каких изменений в печени не выявили(лишь написали: признаки хронического холецистита,микрокристаллов солей почек и сказали,что немного неоднородная щитовидка,написали признаки тиреодита,врач сказал(после всего осмотра),что ничего серьезного,лишь небольшие отклонения),это меня и заставило сомневаться в первую очередь после слов терапевта (точных слов не помню)"в печени клетки погибают и заменяются жировыми",как я понимаю из-за "вирусной инфекции".
То есть данные анализы не имеют отношения к проблеме купероза? а что вообще можно сказать по данным отклонениям,как я понял,все нормально и не требуется никакое лечение и дальнейшее обследование в этой области??(лечащий терапевт сказал,что анализы ужасные) что Вы можете посоветовать при данной проблеме(купероз),может ли она иметь причину внутри организма?может быть какие-то анализы?или,как все говорят,помогает лишь лечение лазером? Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
на вирусные гепатиты еще не сдал,врач сказал во время лечения заодно сдадим.я очень засомневался в лечении и вобще в заключении(да и стоит баснословных денег)и решил сначала обратиться к Вам за советом.
точно сказать затрудняюсь рост около 176см вес года два назад был 63кг сейчас думаю ближе к 70кг возраст 20 лет (1990г.) жалобы в данный момент: сосудистая сетка(щеки,нос)усиление при раздражающих факторах.(пол года назад в течение примерно 1,5 лет высыпания на лице (предполагаю,что красные угри,с чего и,возможно,начался купероз.IgE общ.в норме))редкие приливы тепла(ранее более частые),в основном к лицу,(после чего покраснения увеличиваются)но и общие тоже.могу предположить,что усиленная потливость.вазомоторный ринит,развившийся от долгого приема сосудосужающих капель.до момента лечения ринита усиленные головные боли,усталость,подозрение в повышенном давлении за последнее время.сейчас на постоянную усталость вроде бы не жалуюсь. предполагаю,что это все,возможно,как-то связано.т.к. примерно 2 года назад на здоровье жалоб особо не было.единственное с детства более частые головные боли,чем у других. |