|
|||
|
|||
Доброго всем дня!
Мне 53 года. Беспокоят резкие подъемы давления. После курса актовегина, мексидола и ницерголина, назначенных невропатологом, давление стало подниматься от малейшего волнения, иногда до очень высоких цифр. Кардиолог сказал, что кризы похожи на вегето-сосудистые и отправил к эндокринологу, а эндокринолог - к психотерапевту. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! ________________________________________ Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27. ________________________________________ Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Результаты обработки теста: ________________________________________ Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). ________________________________________ Алекситимия: 74 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: ________________________________________ Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. Сначала был назначен алпразолам (четвертинка 3 раза в день). Тревожность ушла и кризы тоже. Единственный минус – плохой сон, просыпалась рано, в 3-4 часа и больше не могла уснуть. На третьей неделе со сном стало хуже, появилась раздражительность, мне не очень свойственная. Доктор решил подключить ципралекс и посоветовал потихоньку уходить с алпразолама. Вчера выпила первую таблетку (5 мг). Не спала совсем. Плюс вторые сутки повышенное давление, ниже 150/100 не могу сбить. Неприятные ощущения по плечам и предплечьям – будто горчичники жгут. Доктор сказала, что такого не бывает: и давление этот препарат не поднимает, и с чего бы мне не спать? Что я прочитала инструкцию и теперь выдумываю. И что кардиолог не смог мне подобрать лекарства, потому что… (см. выше). В общем - хотите пейте, хотите нет. Выпила вторую. Опять целый день давление. Аппетит тоже напрочь пропал. Второй день лежу - теперь настоящая депрессия. И тахикардия временами пробивается. Раньше это случалось очень редко, пила корвалол. Что делать теперь, не знаю. Спиртовые настойки использовать нельзя. Как это пережить? Ваше видение проблемы? Нужен ли мне ципралекс? Может быть, вернуться к кардиологу? Стало казаться, что я множу проблемы. |
|
||||
|
||||
Почитайте статью про панические атаки: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Сколько дней Вы пьете ципралекс? Дело в том, что в начале приема антидепрессантов возможно усиление тревоги. Пока не подействует ципралекс - а это случится не раньше чем через 10 - 14 дней. И обычная начальная лечебная доза ципралекса - 10 мг.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Статью прочитала. Очень похоже. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это может быть побочкой ципралекса.
Это должно пройти. Пока не прошло - нужно "прикрыться" транквилизатором. При бессоннице можно использовать снотворное из группы Z-гипнотиков И снотворное и транквилизатор должен выписать врач на очном приеме. С повышением дозы Ципралекса нужно пока подождать.