|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
я ранее обращалась за консультацией в раздел инфекции ПП, где подробно описала свои данные и историю, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F0%EF%E5%F1 с тех пор, как я обращалась за консультацией, герпес (или нет, так я и не подтвердила диагноз лабароторным путем), появился еще один раз и очень быстро исчез (2-3 дня). На данный момент продолжаем попытки зачатия, но, увы, пока безуспешно (где-то 4-5 мес). Обратилась на УЗИ, т.к. после замершей беременности не делала, т.е. в порядке профилактики..и до сих пор пребываю в некотором шоке, если не сказать больше.. вот результаты: 5 день цикла. матка в retroflexio- 4,8*3,9*5,0 см. М-эхо - 0,7 см., стенки пол-ти неровные прав.яичн. - 3,1*2,3*3,8 у стенки таза лев. - 2,5*2,3*2,8 струткура обычная у обоих яичн. Заключение: внутренний эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу. я понимаю, что это не диагноз, а заключение врача УЗИ, но все же...раньше мне такого ни на одном узи не находили, а их я делала регулярно... сейчас, наичтавшись всего про эндиметриоз, тем более внутренний, я уже готова бежать на лапароскопию и ЭКО...у меня болезененный первый день менстр. начиная с детства, так сказать, но ментср. не обилные и идут три дня, потом совсем чуть-чуть еще 3-4 дня. никогда не бывает никаких межменст. выделений и проч..однако я заметила, буквально в последние 2 месяца, что есть некоторые болезенные ощущения при ПА в опредленной позиции, причем боль отдает влево, а не вправо, где врач увидел спаечный процесс (ксатати, когда беременность наступила, яйцеклетка была из левого яичника). я не понимаю насколько все опасно, насколько быстро надо принимать решения, тем более, что я просто не знаю куда в Москве по этому поводу обращаться и у меня есть возможность поехать заниматься всем этим в Израиль.. т.о. несколько вопросов: 1. действительно ли из данных приведенного мною УЗИ следует поставленное заключение? 2. и соответственно, из описанных мню симптомов, можно поставить такой даигноз? 3. какие шаги предпринимать и как скоро, учитывая, что хотелось бы все-таки естественную беременность, а не ЭКО? (лапароскопия, ГСГ, еще что-то?) (спермограма будет сдана в ближайшее время, но я не думаю, что там что-то не так, ребенку мужа от первого брака 3 года). извиняюсь за сумбур, я очень впечатлительный и мнительный человек ![]() жду с нетерпением и заранее благодарю за ответ!!! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. проверяю страничку по 10 раз на дню ))) |