|
||||
|
||||
Мастурбация и отношения с женщинами
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Мне 38… На втором курсе университета (22 года), женился, через 5 лет развелся. Детей нет. Инициатива была моя. После этого было еще три женщины. С первой отношения длились более 3-х лет. Она была старше меня на 13 лет и это была «роковая любовь»…. ![]() ![]() Может быть я ошибаюсь, но такое поведение, на мой взгляд, следствие моей вредной привычки (а может, наоборот… запутался уже в самоанализе… ) Проблема моя в том, что в свои 38 лет, я до сих пор занимаюсь мастурбацией…… ![]() Не могу сказать, что нормальный секс мне не нравится, но и оставить это занятие не могу… Как быть… Считаю именно поэтому я не могу создать семью. Каждый раз меня что-то не устраивает… Не знаю, сочтет ли кто-то из вас это проблемой, но для меня это так. Спасибо всем, кто ответит… |
|
||||
|
||||
Мастурбация сама по себе никакого вреда для любой сферы функционирования (в том числе и семейной) не несет, если только она не становится навязчивостью. В Вашем случае на навязчивость это не похоже. Если Вас что-то не устраивает "каждый раз" - это скорее всего отдельная тема, с мастурбацией не связанная. Это хороший повод заподозрить, что у Вас проблемы в отношениях и посетить психотерапевта.
|
|||
|
|||
Я думаю, в данном случае достаточно неклинического психолога. Для психоьерапии назначений маловато все-таки.
|
|
||||
|
||||
Проблема межличностных отношений в России, к сожалению, для большинства психологов такая же загадка, как и для обыкновенных граждан. Специфика образования... Если психолог занимается психологическим консультированием - тогда он по сути мало чем отличается от нормального психотерапевта. То есть суть остается прежней - нужен специалист, работающий словом.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Тут таких специалистов (русскоговорящих) наверное вообще нет. ![]() |
|
||||
|
||||
Есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], русскоязычного психотерапевта, он консультирует по сети.