|
|||
|
|||
Препараты восстанавливающие хрящевую ткань?
Есть ли в современной медицине препараты(не бады), которые восстанавливают хрящевую ткань с реально доказанным эффектом?
![]() |
|
|||
|
|||
"С какой целью интересуетесь?" (с)
Если для лечения артроза - читаем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (данные 2005 года, если кто-нибудь дополнит, я буду только рад). Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Интересуюсь с целью лечения артроза 1 степени. Такой диагноз поставил травматолог-ортопед, хотя ревматологи признавали реактивный артрит. Смутило назначение травматолога, когда в аптеке узнала, что мне назначено не лекарственное средство а БАД - Флексодар. Ревматолог назначил Терафлекс. Обследование проходила в двух областных клиниках и чесно говоря разочарована. Возникает вопрос: "Где же можно найти хороших, знающих своё дело докторов?"
|
|
|||
|
|||
Читаем состав.
Флексодар: глюкозамина гидрохлорид 125мг, хондроитина сульфат 125 мг, всё остальное можно назвать словом "наполнитель"... ![]() Терафлекс: глюкозамина гидрохлорид 500 мг, хондроитин сульфат 400 мг Терапевтическая доза глюкозамина - 1000-1500 мг/сут. Вот и считайте... Да, и ещё: биодоступность глюкозамина при приеме внутрь - 25%. При внутримышечных инъекциях - порядка 70%. Существуют препараты глюкозамина в инъекционной форме. |
|
||||
|
||||
Недавно британские ученые опубликовали результаты систематического обзора рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) (Black C. et al., Health Technol Assess, Nov 2009; 13(52)), целью которого явилась оценка клинической эффективности и фармакоэкономической целесообразности применения наиболее известных хондропротекторов (глюкозамина сульфата, глюкозамина гидрохлорида и хондроитина s.) у пациентов с остеоартритом коленных суставов -
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Приведите, пожалуйста, ссылки, где приведенные Вами значения биодоступности были установлены. И уточните, пожалуйста, о какой биодоступности и каком глюкозамине речь...
|
|
|||
|
|||
Хорошая публикация. Целиком прочитаю потом, а так -
(перевод мой) Цитата:
|
|
|||
|
|||