|
|||
|
|||
Ожирение и беременность
Здравствуйте!Мне 32 года, рост164 см, вес на сегодня 89 кг.Цикл нерегулярный,с 13 лет,с 19 лет с перерывами принимаю Диане 35 в лечебных целях(проблемы с кожей, по УЗИ поликистоз яичников, задержки месячных до 30 дней) и в целях контрацепции.В 2004 году наступила беременность в цикле, который длился более 50 дней, родила в 2005 году здорового мальчика.В июне 2009 года перестала пить ОК, но беременность не наступала, по словам врача в связи с большим весом (после родов вес увеличился за 5 лет до 98кг),менструации были нерегулярные(хотя какое-то подобие цикла можно было проследить 45-50 дней).На настоящий момент: последние месячные были 15.01.2010 г., с 23.02.2010 по 23.03.2010 похудела на 9кг, всего лишь питаясь в коридоре 1200-1400Кк, и регулируя потребление жиров, белков и углеводов. 22 марта было в планах идти к гинекологу и ставить вопрос о вызове месячных, ибо по данным УЗИ(от 25.01.2010) яичники значительно увеличены.На всякий случай сделала тест на беременность-тест оказался положительным, сдала кровь на ХГЧ- 23.03.2010- 84,3 МЕ/л, 29.03.2010-1031 МЕ/л. Завтра иду на УЗИ для определения точного срока в связи с нерегулярным циклом.Вопрос вот в чем-можно ли мне продолжать питаться также или нужно повысить калорийность?Если нужно повысить, то насколько? Вопрос очень важный для меня , поскольку на фоне большого веса у меня начинались проблемы с суставами, одышка и т.п.Хотелось бы если и прибавить за беременность, то по минимуму.
Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Давайте договоримся пока о 2 тыс калорий ,не забудем определить сахар крови при первом визите
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ!Вы считаете при такой калорийности прибавки быть не должно? Кровь на сахар сдавала 1 месяц назад-показатель 4,6 ммоль/л, нужно пересдать с учетом беременности?
|
|
||||
|
||||
Давайте определимся сразу - беремнность не подходяще время ддля бюорьбы за талию Гурченко , и кетоновыве тела - неподходящий корм для мозна ребенка
Поэтому наша задача не столько снижение массы тела , сколько минимально разумная прибавка ( каковая -таки будет - дитяко и плацента что-то все- таки весят ) Пока увеличиваем до 2000 калорий , получаем йодиды и фоливую кислоту - впереди 32 недели общения , как я понимаю .. ( тьфу, тьфу)
|
|||
|
|||
Все, поняла, больше не задаю глупых вопросов, 2000 значит 2000
![]() Галина Афанасьевна, а можно здесь же вопрос?Мне 2 врача усиленно пытаются назначить дексаметазон (всегда чуть выше нормы был ДГЭА+повышенное оволосение -ноги, руки, подбородок) , что было и в прошлую беременность,но тогда я соглашалась, кивая головой и не пила,на свой страх и риск, нормально доносила до 38 недель и родила за 4 часа,ттт, без видимых последствий для ребенка.Сейчас, я так понимаю, такую же тактику избрать?Или лучше поставить врача в известность, что отказываюсь принимать данный препарат? |
|
||||
|
||||
можно и поставить - а можно плюнуть
Только дексаметазона Вам и не хватало ..
|
|||
|
|||
Продолжу в этой теме, чтоб не создавать новой-в сентябре сдавала анализы на инфекции-обнаружили уреаплазму методом ПЦР(+++) и еще было воспаление придатков(впервые), прошли с мужем курс лечения(цефтриаксон, вильпрафен, флуконазол,тержинан).После лечения повторный анализ сразу не сделали, сделала уже сейчас, во время беременности-результат методом ИФА- IgA-, IgG+(титр 1:40), методом ПЦР(+++).Т.е. инфекция присутствует и её , я так понимаю, нужно во II триместре лечить.Какой антибиотик выбрать?Есть ли какой-то анализ, чтоб определить чем можно вылечить уреаплазму в моем конкретном случае(ведь в прошлое лечение вильпрафен принимали в течение 15 дней, а толку нет)?
|
|
|
||||
|
||||
зовем коллег на помощь!
|
|||
|
|||
А делали ли посев выделений на чувствительность к антибиотикам?
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток!Извините, что сразу не отвечаю-из стационара выхожу только на выходные.На чувствительность к антибиотикам посев выделений не делали, спасибо за подсказку-попрошу врача назначить этот анализ.
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, в УЗИ от 31.03. было сказано, что срок беременности-3 недели, плодное яйцо 6мм;
УЗИ от 12.04.-КТР 5мм, желточный мешок 4мм, сердцебиение +, 140 уд. в мин.Беременность 5 нед. В 12 нед рекомендовано УЗИ(ТВП).Я вот в чем сомневаюсь-ТВП смотрят в 12 акушерских недель, или 12 недель от зачатия?Или в принципе эти 2 недели роли не сыграют?Просто у меня сроки исключительно от зачатия(как врачи УЗИ сказали), последние месячные были 15.01. и по ним считать нельзя. Т.е.мне делать след УЗИ через 7 недель(в 12 недель по зачатию) или через 5 недель?Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
В 11- 12 акушерских недель.
|
|
|||
|
|||
К сожалению не полегчало
![]() |
|
|||
|
|||
Надо узнать, что за инфекцию Вы лечите, а для этого - вновь бак посев ( с чувствительностью) и ПЦР на хламидиоз и урео и микоплазмоз. Есть инфекции, которые можно пролечить позже, а есть те, которые лучше лечить сейчас.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, насколько велика степень сужения таза (20-22-31, с21, и.с.15) и являются ли такие размеры абсолютным показанием к кесареву сечению при больших размерах плода? Первого ребенка родила сама, но он был весом 2,9 кг,и головка 32см, и я была на 5 лет моложе, сейчас на момент родов будет 33.
|