|
|||
|
|||
рецедивирующие отиты с 1 года (сейчас 7,5 лет)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Где-то в годик у ребенка первый раз был отит -лор поставил средний гнойный отит, пропили амоксиклав. До 3-лет больше отитов не было. Аденойды 1 степени, они всегда такими и оставались, т.е. больше не увеличивались. В садик пошли в 3 года, И все дальше понеслось, после насморка сразу шло осложнение на уши. Где-то 4 раза в год. Но гнойных больше не было, всегда были назначены антибиотики, выжидательная тактика не применялась никогда. Через год забрали домой из садика ,т.к. постоянно насморк и следом отит. Только вылечимся , приходим в садик и опять все по новой. Когда забрали из садика (сидели дома один год до 5 лет) Забрать ребенка из садика сказала иммунолог, лечились у нее целый год. Пока сидели дома все было хорошо. Потом пошли через год в садик, таких частых рецедивов уже не было. И вот пошли в школу и подряд октябрь 2009, ноябрь 2009, феврал2010 (перешли в другую поликлинику и здесь врач все время ставит о. кат. лев. мезоотит) Что это такое мезоотит. Впервые слышим, до этого ставили врачи в специализированном Лор-центре ср. отит, эксуд. отит. Вот такие у нас проблемы. Что можно предпринять. Ведь это часто, тем более ребенок уже не такой маленький. Но у нас всегда предшествует насморк. Последний год делаем УЗОЛ, но если честно, то я результата не вижу. Делали в феврале последний раз, и через 2 недели опять насморк. Мы уже замучались ходить по поликлиникам. Иммунолог прописала в последний раз изопринозин. Все анализы на аллергии отрицательные (и посев из носа , и кровь)Помогите, пожалуйста. нам бы было счастье, чтобы не было так часто насморков и я думаю уши были бы здоровы. С уважением, Наталья
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как у ребенка протекают отиты? Что его беспокоит во время болезни? |
|
|||
|
|||
Узнаем мы об этом, когда она говорит, что болит ухо. Иногда температуры нет, а иногда бывает поднимается. Как только сказала, что болит ухо я надавливаю на козелок, она реагирует. Все идем к врачу , лор говорит, да есть краснота. Из ушей ничего не бежит. Делаем все что выпишет врач. всегда капаем Отипакс. Если назначают антибиотики, то пьем их.
|
|
||||
|
||||
При отитах вначале используется выжидательная тактика, как правило, катаральный средний отит самоизлечивается.
Мезоотит - это средний отит-). Наиболее частой причиной рецидивирующих отитов у детей бывают аденоиды, при этом не обязательно 3 степени. |
|
|||
|
|||
Мария Евгеньевна, спасибо. Вы можете подсказать, а выжидптельная тактика сколько 3 дня? Аденоиды 1-й степени, лор сказала, что маленькие. Но что можно делать для аденоидов? Вы знаете, у дочери опять насморк начался, вчера заложило нос, почти всю ночь не спала. Я уже в отчаянии, порекомендуйте, пожалуйста, что делать. Как остановить эти насморки. А отиты ведь все от них идут.
|