|
|||
|
|||
Жутко краснеет лицо
Добрый день!
У меня такая проблема - в некоторых ситуациях беспощадно краснеет лицо. От этого мне становится ужасно плохо. Но хуже всего, что из-за этого стала ограничивать себя в контактах с людьми, столкновением с теми ситуациями, в которых по моему прогнозу сильно буду краснеть, т.е. в некоторой степени ограничиваю свою жизнь. Началось где-то с подросткового возраста. Сейчас мне 25. Основные ситуации, в которых краснею: - нахожусь в центре внимания более чем одного человека, особенно если есть незнакомые или малознакомые люди, - необходимо выступить перед аудиторией, - при резком перепаде температур (из холода в жару) и в жару, а также при физических нагрузках, - когда меня тестируют (например, при собеседовании), - когда мне кажется, что выгляжу плохо, а меня на этот предмет мимолетом оценили, или кажется что сказала глупость или банальщину. и пр. Понимаю, что за этим стоит ряд комплексов и психологических проблем и очень хочу обсудить и решить их со специалистом. Если у кого-то из консультантов есть возможность и время и желание, очень хочу поработать в разделе "Интернет-консультирование". Готова ждать, если надо (понимаю загруженность и благотворительную основу работы консультантов). |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись, Татьяна Генриховна!
Да, думаю, что следствие, именно поэтому обратилась в раздел псих. консультирования. Я считаю, что я неуверенная в себе, у меня страх самовыражения, оценочная зависимость, гипертрофированное чувство вины и стыда, наверное, все это можно назвать как "комплекс неполноценности". А покраснение лица (мне, честно сказать, даже произносить/писать "покраснение лица" неловко) это еще больше усугубляет, заостряет мое и внимание окружающих на моих проблемах и возвращает к ним с большей силой. Как замкнутый круг. Да, конечно, плюс ко всему у меня такой тип кожи и, видимо, сосудов, который в большей степени реагирует на внешнюю среду, и на внутреннюю тоже. И если внешнюю среду пускай я изменить не могу (т.е. не могу выключить жару, например), то внутреннюю же - есть шансы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сформулируйте более конкретно цели, которые Вы хотите достичь в результате работы со специалистом (лучше по пунктам).
|
|||
|
|||
Мои цели:
1. стать уверенной в себе. 2. перестать оглядываться на мнение окружающих, а ориентироваться в первую очередь на свое мнение и цели. 3. перестать без повода или по мельчайшим поводам чувствовать себя виноватой. 4. уметь доводить дело до конца, а для этого убрать свои тревоги, страхи, что у меня что-то не получиться, что я недостаточно умна, сообразительна итд итп. 5. идти навстречу новому а не избегать его 6. перестать всё спихивать на свое несчастное детство (несчастное ли?!), нерадивых родителей (нерадивых ли?!) и неблагополучное стечение обстоятельств. 7. принимать себя. ... и ещё, всё же напишу - оччень хочется перестать заливаться краской от уха до уха!!! (которая не появляется на мгновение и исчезает, а появляется и ее уже не выгонишь долго). Просто я довольно симпатичная девушка и это так мешает((( |
|
||||
|
||||
В начале работы со специалистом составляется контракт, который включает в себя такие пункты, как:
1. Цели работы 2. Критерии успешности (признаки, по которым Вы поймете, что достигли целей) Я бы приняла как цели:А это отнесла бы именно к критериям: Цитата:
И еще одна рекомендация: рассмотрите каждый критерий с позиции своих ощущений и чувств (пример:" я чувствую себя спокойно...") Если Вы согласны с моими предложениями (по поводу разделения целей и критериев), жду Ваши формулировки критериев по каждой цели ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Итак, Цели и критерии: 1. быть уверенной в себе: - я чувствую себя в безопасности, спокойно и собрано в любой ситуации оценки меня как личности, моей внешности и поведения; - я ощущаю себя, свой внутренний стержень, чувствую в себе опору; - я знаю кто я и что мне надо, я достигаю своих целей; - я чувствую себя способной, умелой; - я ориентируюсь в первую очередь на свое мнение, принимая во внимание разумные доводы со стороны. Я для себя - авторитет. 2. контролировать эмоции: - я - хозяйка своих эмоций, а они - мои помощники; - я выслеживаю свои эмоции и решаю, когда сказать им "стоп" или "вперед"; - я испытываю эмоции, адекватные ситуации "здесь и сейчас"; - я мыслю позитивно. 3. принимать себя: - в любой ситуации, с любыми людьми и с самой собой я чувствую себя гармонично. Я знаю кто я и меня это устраивает. Я остаюсь самой собой. Толчком к изменениям является лишь искреннее стремление к саморазвитию, еще большей гармонии и еще более полному и глубокому принятию себя. |
|
|
||||
|
||||
Отлично.
![]() Если у Вас какие-либо конкретные предпочтения?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я предлагаю такую форму: 1. Цели работы---> уже есть. 2. Критерии успешности работы---> уже есть. 3. Длительность работы 4. Плата (на форуме - это публичность) 5. Частота и место встреч -не реже одного поста в 2 дня (это с моей стороны); -только на форуме или работа в аське, которая выкладывается здесь на форуме 6. Условия досрочного прекращения работы С моей стороны: -если в полной мере не будут выполняться мои задания; -Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня; -если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения; -если будут не соблюдены условия контракта. 7. Доп.условия. -предупреждать друг друга (лучше заранее)о перерывах в работе. -прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины). Первые два пункта сформулированы, осталось договориться по другим пунктам контракта. Условия со своей стороны я написала, жду Ваши. ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Дорабатываю... 1. цели 2. критерии 3. Длительность работы (мне это сложно оценить, ведь я себе слабо представляю как быстро решаются данные проблемы, особенно в рамках интернет-консультаций, поправьте меня если я малореалестична): 2 месяца с возможностью продления по моему запросу (если цели еще не достигнуты) и Вашему, разумеется, на это согласию. 4. плата: публичность. 5. частота и место встреч: Цитата:
встречаться мне удобнее на форуме (т.к. маленький ребенок), но если с вашей точки зрения более продуктивной в какой-то момент будет работа в аське, то я готова (с выкладкой на форуме). 6. Условия досрочного прекращения: (с моей стороны) досрочно прекращать работу не буду (кроме форс-мажора, конечно, а то вдруг мир обрушится))) 7. Доп. условия - согласна с описанными Вами. |
|
|||
|
|||
Если понадобятся - мои результаты по пройденным тестам:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... 3. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) 4. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 2 Аггравация: 2 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 2 Агрессивность: 2 Ригидность: 4 Интроверсия: 7 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 7 У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. 5. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 79 Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! 6. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Хорошо.
![]() Чтобы покончить с формальностями, соберите весь контракт в один пост (из постов 7,10,11). Не совсем поняла:Как это связано: работа на форуме и работа в аське = работа на ПК. В чем Ваши ограничения, относительно аськи?
|
|||
|
|||
контракт
1, 2. Цели и критерии.
1)быть уверенной в себе: - я чувствую себя в безопасности, спокойно и собрано в любой ситуации оценки меня как личности, моей внешности и поведения; - я ощущаю себя, свой внутренний стержень, чувствую в себе опору; - я знаю кто я и что мне надо, я достигаю своих целей; - я чувствую себя способной, умелой; - я ориентируюсь в первую очередь на свое мнение, принимая во внимание разумные доводы со стороны. Я для себя - авторитет. 2) контролировать эмоции: - я - хозяйка своих эмоций, а они - мои помощники; - я выслеживаю свои эмоции и решаю, когда сказать им "стоп" или "вперед"; - я испытываю эмоции, адекватные ситуации "здесь и сейчас"; - я мыслю позитивно. 3) принимать себя: - в любой ситуации, с любыми людьми и с самой собой я чувствую себя гармонично. Я знаю кто я и меня это устраивает. Я остаюсь самой собой. Толчком к изменениям является лишь искреннее стремление к саморазвитию, еще большей гармонии и еще более полному и глубокому принятию себя. 3. Длительность работы: 2 месяца с возможностью продления по моему запросу (если цели еще не достигнуты) и Вашему согласию. 4. Плата: публичность 5. Частота и место встреч: -не реже одного поста в 2 дня; -на форуме и в аське с выкладкой на форуме 6. Условия досрочного прекращения работы С Вашей стороны: -если в полной мере не будут выполняться задания; -Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня; -если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения; -если будут не соблюдены условия контракта. 7. Доп.условия. -предупреждать друг друга (лучше заранее)о перерывах в работе. -сообщить (с моей стороны) о прерывании терапии, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины). |
|
|||
|
|||
Еще пока не могу со 100% вероятностью предсказать время сна и бодрствования своего малыша, чтобы иметь возможность не отвлекаясь поработать в аське. Поэтому основные диалоги, не требующие моментальных ответов хотелось бы вести на форуме. А при большей эффективности работы в аське - я найду возможность подгадать.
|