|
|||
|
|||
боль в коленном суставе
Добрый день! 3 года назад у меня был разрыв латерального мениска правого коленного сустава, нога 3 года не лечилась (врачи не смогли правильно поставить диагноз, а я мало уделил внимание и не был настойчив), в результате чего отрофировались четырехглавая и ягодичные мышцы, сухожилья четырехглавой мышцы стали болеть, 3 месяца назад провели артроскопию (удалили часть мениска) и вырезали фиброз (остался шрам справа от надколенника длиной 4 см). После второй операции по удалению фиброза ткани коленного сустава отекают при долгом стоянии, после чего сустав не разгибается до конца. Очень болят сухожилья четырехглавой мышцы при подьеме по лестнице , приседании, после занятий на велотренажере ситуация ухудшилась, появилась острая боль под надколенником, боль в сухожильи четырехглавой мышцы справа от надколенника, состояние подвывихнутого сустава. Врач говорит не носить наколенник, не ограничивать особо хождение, но с таким нагрузками улучшений после операции нет. По работе мне приходится ходить и быть в состоянии стоя подолгу. Занятия на велотренажере 20 мин в день с минимальной нагрузкой ухудшают положение, появились острые боли под надколенником, боль в медиальном мениске при опоре на ногу. Очень прошу посмотреть снимки МРТ и дать рекомендации к лечению. см можно тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Может стоит совсем ограничить нагрузку на ногу и на какой срок? Спасибо огромное. Ваше мнение по снимкам мне очень необходимо |