|
|||
|
|||
Аскаридоз
![]() Здравствуйте! Постораюсь коротко но четко описать ситуацию. В моей семье муж, двое детей 12 лет, собака домашняя городского типа и я беременная мама на 8 месяце. Собака всеми любимая и зализанная в прямом смысле и детьми и мужем и мной и в нос и в уши .. вообщем без подробностей. На днях делали прививку по возрасту псине предварительно проведя дегельминтизацию. А Сегодня Получили рвотные массы с обильным содержением Длинющих червей...прошу прощения что еще раз сошлюсь на то что я мед работник. У всех членов семьи были разные жалобы последнее время. У одного ребенка Большая утомляемость раздрожительность, появилось подергивание века, метиоризм и головные боли периодически. А так же бессоница в 12 лет. У второго ребенка тоже очень схожие жалобы. У мужа Усталость хроническая, метиоризм периодический понос и не понятный ночной кашель на протяжение уже длительного времени не обоснованный другой симптоматикой. про себя могу сказать только то что моя беременность сама по себе протекает очень тяжело. Но последних недели 3 появились сильные боли в животе, которые со слов ггениколога не имеют отношения к беременности, чувство того что я сейчас лопну, хотя это и не связано с приемом пищи, раздрожительность и плаксивость на фоне жуткой усталости, хотя я почти все время лежу. Уважаемая Елена Евгеньевна!!! Подскажите имею ли я право думать что все мы в итоге заражены? С учетом того что собаку действительно все вылизывают так же как и она всех. Что делать чем лечить семью??? в каких дозах и каким курсом?? И что делать мне?????? Мне еще ходить чуть больше месяца. А так страшно. Потому что я не знаю кто и как а я точно из категории у медиков все не слава Богу. |
|
||||
|
||||
1. Собачьи глисты специфичны для собаки, непосредственно от своей собаки люди не заражаются, вероятность заражения токсокарозом (тканевая личиночная инвазия) равна для владельцев собак и невладельцев. Аскариды специфичны для человека и не заражают домашних животных. Это не аскариды, а токсокары или токсаскарисы.
2. Гадать о природе симптомов бессмысленно без анализов. Вы как беременная должны были быть обследованы на инвазии. Обсудите с участковыми педиатром и терапевтом необходимость обследования остальных членов семьи. При необходимости сдайте кал на паразитологический анализ.
|
|||
|
|||
Да вы правы меня обследовали 8 месяцев назад. и на тот момент небыло никаких изменений в анализах. Сейчас с учетом уже большого срока беременности меня никто не будет обследоать. Так как мои походы к врачу стали очень редкими. Так же и детей обследовали в сентябре перед школой. а проблема стала насущьной сегодня. Если я все таки пролечу свою семью например Немазолом. Как вы считаете это правильно?? Я хотела уточнить что в августе мы все выезжали на отдых в Абхазию, где совершенно точно дети наглотались воды морской и ели че не поподя соответственно не мытыми руками и не мытые фрукты овощи сорванные где попало. Сегодня звонила доктору геникологу который меня ведет и уточняла что можно и нужно сделать.. На что она меня отправила к паразитологу для назначения лечения. Поэтому опять вам и пишу!!!
|
|
||||
|
||||
Лечение назначается по результатам анализов. Что лечить-то будем? Предположения лечению не подлежат.
|
|||
|
|||
И еще хотела уточнить что живот который у меня сильно болит и со слов доктора не имеет отношения к моему беременному состоянию, так как узи подтвержденно что тонуса у меня нет а живот стоит колом и ощущение того что он вот вот лопнет. Раньше когда возникали боли то по рекомендации врача я принимала ношпу и ставила свечи с папаверином и боли уходили полностью. Сейчас даже на пол часа не помогает ни чего. Ночью очень больно лежать и менять положение с одного бока на другой. и у меня тоже появился очень не продуктивный ночной кашель, только при смене положения или когда я встаю. Пару раз кашляю и все.. Возможно в виду состояния беременности я что то не адекватно воспринимаю, прошу за это прощения!! Мне сложно вам объяснить почему я дотошно выспрашиваю на счет лечения, просто я очень хорошо знаю свою семью и знаю что если что то то мы всегда не как у всех!!! Собаке уже сегодня задали повторно противоглистный препарат. Вам наверное не о чем это не скажет но называется он мельбимакс. Там написано что убивает всех глистов.
|
|
|||
|
|||
Эозинофилии у меня нет в крови. Гемоглобин самостоятельно высокий и изменений в крови нет.
|
|
||||
|
||||
Почитайте материалы этого раздела. От своих собак люди не заражаются. Есть жалобы - обратитесь к очному врачу, рекомендаций без анализов кала на яйца и цисты паразитов я не даю. Назначение медикаментов - прерогатива очного врача.