|
|||
|
|||
Сильно болит затылок при физических нагрузках
Мне 21 год, я парень, рост 175 вес 60 кг. Когда проходил в 18 лет медосмотр в военкомате, были проблемы с головой (головокружения, после того как резко встал из лежачего положения, или сидячего, иногда писк в ушах, головная боль) в итоге пройдя много много различных обследований мне вывели диагноз "энцефалопатия с рассеянной неврологической микро-симптоматической гипертензионно-гидроцефальным синдромом" Прописали Танакан, Винпоцетин, внутривенно еще какие то лекарства (сейчас точно не скажу, карточка медицинская очень далеко). Пью винпоцетин и танакан, каждую весну и осень, недавно (примерно с ноября 2009 года решил занятся спортом) потому что был очень худой (при росте 175 ~51кг). Приобрел спортивное питание (протеины, креатин, глютамин, аминокислоты, колострум, и витамины которые в аптеке продают). Все было в порядке, набирал вес. Совсем недавно, около недели назад, при жиме лежа, у меня резко болел затылок, боль была пульсирующая, не проходила, еле-еле доделал это упражнение(3 подхода вместо обычных четырех) Послеждние два дня эта боль в течении дня почти постоянна, правда не такая сильная, но чувствуется. Во время тренировок, при жиме лежа, в первом моем упражнении на тренировках эта боль возобновляется - очень сильно.
Совсем недавно делал массаж на позвоночник - сколиоз, в течении месяца, в эти дни не занимался. В детстве, лет в 11-12 Меня с братом сбила машина, но у нас повреждений сильных не было, только ссадины, хотя мозг не обследовали. У меня несколько вопросов: 1. Объясните мне пожалуйста диагноз, что он обозначает на простом языке? 2.Что можно мне делать, что нельзя в жизни с этим дигнозом(спиртное, курение, спорт, и тп)? 3.Излечимо ли это? 4.Почему у меня болит затылок во время нагрузок, и что с этим делать? |
|
||||
|
||||
Вам нужно на очный приём к неврологу, ситуация может оказаться давольно серьёзной. А насчёт ранее поставленного диагноза - забудьте, как и о лечении такими препаратами.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Одобрялка на Ikjhgfdsa не работает. Внезапно возникшая на фоне физической нагрузки сильная головная боль может быть симптомом очень серьёзной патологии.
|
|
|||
|
|||
благодарю, завтра обращусь. в мед пункт, по месту учебы, надеюсь меня направят к неврологу. значит мой диагноз поставленный ранее и проблемы которые возникли сейчас не имеют ничего общего?
|
|
|||
|
|||
Вполне вероятно, что не имеют.
|
|
|||
|
|||
cходил к терапевту, что они выяснили и какой диагноз поставили - не знаю, забыл сказать что у меня травма была осенью 2009 года, меня в драке по голове палкой ударили, или битой, я тогда уже не понимал чем бьют. примерно в верхнюю затылочную часть правую.
Прописали мне Пирацетам 10кубиков внутривенно - 10 раз, магнезию 5 кубиков внутримышечно через день 5 раз, и мильгамму внутримышечно 2 кубика 10 раз Сказали дней 20 не заниматься спортом. не перегружать себя, я если вдруг начнет болеть голова принять лекарство содержащее кофеин. Поясните(если это возможно)? |
|
|
|||
|
|||
Пречисленные лекарства доказанной эффективности ни при каких заболеваиях не имеют. Вам же, на мой взгляд, надо на приём к врачу-неврологу, и чем раньше, тем лучше.
|
|
|||
|
|||
что посоветуете сейчас делать? идти в больницу к терапевту, и проситься чтобы он дал мне направление к неврологу? и что делать с прописанными лекарствами, колоть их?
|
|
||||
|
||||
Вам уже писали что это препараты с недоказанной эффективностью, а у невролога вы должны были быть уже сегодня.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Удачи!
|
|
|||
|
|||
благодарю, о результатах обязательно отпишусь, а какие обследования мне должны назначить? чтобы знать
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Всё зависит от очного неврологического осмотра.
|
|
|||
|
|||
уважаемые господа очень прошу не закрывать эту тему,для меня она важна у меня такие же симптомы
боль при физических нагрузках и один раз было в сексе напишите ваш диагноз и лечение....... |