|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Первый раз пишу, много информации поэтому не знаю с чего начать..
Пошли мы в садик после Нового Года. В феврале затяжно заболели,почти 3недели (красное горло, сопли,кашель мокрый, температура) (сдавали кровь, педиатр сказала что кровь воспалительная, назначили антибиотик, видя состояние ребёнка и не разбираясь в анализах, полагалась на врачебный опыт). Ещё ходили к ЛОРу, нашёл отит (ребёнок ни на что не жаловался, была удивлена что он у нас был). Пропили АБ.Через 2 недели по новой -сопли, кашель, красное горло. Сопли стали зеленеть, потом желтеть, направились к платному ЛОРу в клинику- поставил гнойный аденоидит, осложнённый двусторонним отитом (ребёнок ,видимо, не чувствует этой боли) прописали с педиатром антибиотики (тот же что и в первый раз, аргументируя что с таким диагнозом он лучше справляется и он на нас до этого подействовал). Пропили, прошло. Через 5 дней -опять подкашливает, сопли. Тут уже увидела очень большие подчелюстные лимфоузлы и маленькие горошинки сзади (раньше я не знала где их нащупывать и какие они должны быть, а тут визуально видно), НА одном из форумов вычитала про мононуклеоз, полезла в рот смотреть и увидела белый налёт на миндалинах (это был 3-4 день болезни). Сразу к педиатру, сдали кровь. Педиатр увидела только ангину (про мои подозрения мононуклеоза я сообщила) и направила в инфекционную больницу срочно.). Уехали. Там обнаружили увеличение печени и селезёнки (примерно на 3 см), в крови 7 или 10 мононуклеаров. Мазок изо рта и носа ничего не показал. Выше нормы лимфоциты, лейкоциты, какие-то показатели по печени и СОЭ. Поставили нам катетер и делали капельницу, вливали антибиотик (10 дней). После выписки- все показатели восстановились кроме печёночных и СОЭ (за последнее не волнуюсь, знаю что долго восстанавливается). Пьём курс Карсила, Иммунал, Ацикловир. Я хотела узнать ваш взгляд на всю эту ситуацию. Я настолько уже устала, борюсь одна, о целесообразности первых двух курсах уже извелась, но опереться мне не на кого, посоветовать чтобы я поверила некому.. Ребёнку 2,3г, ищем няню чтобы не ходить в садик, оградить от общения (педиатр посоветовал т.к. иммунитет слабый).Начиталась страшилок про расположенность к онкозаболеваниям, что нельзя полгода в общественных местах часто находиться и вообще иммунитет слабый, болезнь навсегда не уходит, залегает где-то в организме- волосы дыбом встают. Уже не знаю что делать.. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Карсил и иммунал не надо. Не поняла - а зачем ацикловир??
Почитайте поиском по форуму про мононуклеоз и оставьте в покое ребенка. |
|
|||
|
|||
т.е. печень сама восстановится? Нам сказали что Карсил поможет восстановить клетки в печени. Следующее Эссенциале прописали (в больнице прописали параллельно пить, педиатр посоветовал после Карсила). Про мононуклеоз почитала поэтому и напугалась. Можете кратко сказать насколько он страшен.. Я пока про него не нашла на вашем сайте..
Нашла... значит наше присутствие в инфекционном отделении было бессмысленным? Но как же тогда с увеличением печени, селезёнки, длительной температурой, ангиной? Надо было просто пережидать и лечить симптомно-насморк, кашель..? Спасибо! |
|
|||
|
|||
ещё небольшой вопрос.. почти в тоже время у меня проступила сыпь, язык возможно с налётом. Это могло быть перенесение мононуклеоза в какой-то лёгкой форме? Аллергией не страдаю, сама была удивлена. Прошла сама в больнице, ничего не принимала.
|
|
||||
|
||||
Не надо ничего "восстанавливать". Карсил и эссенциале - пустая трата денег.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что было у Вас, по Вашему описанию не ясно. |
|
|||
|
|||
у меня выступила сыпь в тот же момент когда заболел ребёнок. Помимо сыпи ничего не было. Были и мелкие и похожие на папулы (в общем круглые, розовые , но размерами больше). В основном на животе, спине, реках и ногах. На лице несколько штук. Вот и всё. Возможно побаливало в боках, но я уже не могу сказать от чего- может от еды. Хотела сдать кровь, провериться, но пока времени на себя нет.
Про ОРВИ я читала... А как с садиком быть, как скоро можно туда выходить? |
|
|||
|
|||
а Ацикловир в инструкции прочитала- от вирусов типа ВЭБ и ЦМВ
|
|
|
|||
|
|||
у нас предположили ВЭБ (по причине- ярковыраженные симптомы мононуклеоза, отрицательные показатели на ЦМВ, а ВЭБ у них лаборатория не выявляет, слабая видимо- поэтому методом исключения)
|
|
||||
|
||||
Мононуклеоз не требует лечения в нетяжелой форме.
|
|
|||
|
|||
т.е. если храп появился, ангина развивается, лимфоузлы увеличиваются - обращать на это не нужно внимание и оно само пройдёт (ну ангину например ещё можно попробовать лечить). Но не приведёт ли это как раз к тяжёлым формам..
|
|
||||
|
||||
ОРВИ лечатся жаропонижающими при высокой температуре и обильным питьем.
|
|
|||
|
|||
можно ещё небольшой вопрос, простите уж за назойливость.. у нас густые зелёные сопли. Нам прописали Диоксидин 1% по причине нашего слабого иммунитета и педиатр боится что ребёнок не справится (я предложила Альбуцид хотя бы, но сказали что может не помочь). Прочитала инструкцию-только для взрослых. Сама боюсь этих зелёных соплей потому что боюсь бактериальных инфекций всяких (болеем то уже 3 месяца, приходится дуть на воду). Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
Не надо бояться цвета соплей. И заливать их диоксидином или альбуцидом. Сморкать нос.
|
|
|||
|
|||
большое спасибо, только после наших злоключений уже не верится в хороший исход.. А сморкаться она не умеет, маленькая ещё, да и сопли очень густые-только при сильном чихе. ПО два раза в каждую ноздрю брызгаю Аквамарисом, но боюсь чтобы в отит не отдалось (был у нас такой опыт).
Так заливать или не заливать Альбуцидом, немного не понятно поставлено предложение.. |
|
||||
|
||||
Сморкаться надо учить.
Альбуцид и еще что-либо НЕ НАДО. |