|
|||
|
|||
Повреждение внутреннего мениска, синовит
Прошел МРТ. Выявил у себя "минимальный синовит", повреждение внутреннего мениска. А также (кстати, буду благодарен, если разъясните суть этого. Хотя, как я понял, в данном случае проявляется не это) "застарелое повреждение передних крестообразных связок". Почитал немного, как это все лечится. Насколько я понял, необходима операция. Сейчас меня даже больше волнует не это, а то, что меня ждет после нее и в какой срок. Насколько я понял, в ближайшей перспективе после операции необходимо посещать некоторые терапии и лечебную физкультуру. Сколько примерно это будет длиться? Уложится в полтора месяца? И что ждет в дальнейшей перспективе? Насколько повышается вероятность рецидива травмы? Какого рода занятий в таком случае стоит избегать?
Симптомы: Иногда (точно так и не смог определить, когда. При каких-то движениях, но никакой закономерности в них не уловил) возникает резкая боль, ощущение, будто колено во что-то упирается. Боль усиливается при попытке разгибания колена, практически полностью исчезает при сгибании. Для того, чтобы прошло, надо полностью согнуть сустав и посидеть так пару минут. После этого некоторые остаточные болевые ощущения есть еще минут 5, но очень слабые. Впервые ощутил утром, проснувшись. В течение недели до этого не припомню никаких неприятных падений и пр. Последнее было примерно недели за 3 до этого. Довольно сильно упал, катаясь на горных лыжах. Тем не менее после падения не чувствовал никаких нарушений, встал и поехал. Возраст: 16 лет Пол: мужской Рост: 175см Вес: 70кг Род занятий: школьник Не курю Ваше общее состояние здоровья: в норме Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии: нет Впервые ли Вас беспокоит данная проблема: да Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы у ортопеда были?
|
|
|||
|
|||
Был. Еще до снимка. Он совершенно уверенно сказал фразу "привычный вывих коленной чашечки". Сделал это по симптомам и "наощупь". Буду, конечно, и после снимка, записался на консультацию в одно из мест, где советовал ортопед делать операцию, но будет это только 20 апреля. А пока хочу хоть чуть-чуть понять, что со мной и что мне ждет.
|
|
||||
|
||||
Радиолог, описавший сделал заключение по снимкам (он их смотрел), ортопед сделал заключение просле осмотра коленного сустава (он его смотрел), и заключения не совпадают. Та как же мы можем ответить на вопрос
Цитата:
![]() Кроме того Цитата:
То есть имеется набор противоречивой информации и о какой операции идет речь- совершенно непонятно. И, если все обстоит так, как Вы изложили, то, наверно оптимальнее будет получить еще одну консультацию у другого ортопеда. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Снимки, увы, выложить не могу, ибо не располагаю адекватной фотоаппаратурой... То есть, в общем, я прошу, предполагая истинность заключения МРТ, объяснить мне, что меня ждет. |