|
|||
|
|||
Иммунодефицит и прививки
Здравствуйте!
Мне 27 лет. В анамнезе: •в 2-х месячном возрасте выявлена ретинобластома, один глаз удален, была проведена химия. В настоящее время в плане онкологии считаюсь излеченным; •всю жизнь постоянно болею всякими вирусными, респираторными, простудными заболеваниями. Нахожусь на учете у иммунолога с диагнозом «вторичная иммунная недостаточность по клеточному типу, снижение резервной активности нейтрофилов, аллергический дерматит, сенсибилизация к пыльце сорных трав». Раза два в год прохожу курсы лечения иммуномодуляторами; •нахожусь на учете у отоларинголога с диагнозом «хронический декомпенсированный тонзиллит. В связи с таким анамнезом прививок никаких не делали. В настоящее время очень озабочен вопросом прививки против гепатита В, поскольку, сами понимаете, приходится посещать стоматолога, делать гастроскопии etc. Можно ли мне привиться и если да, то какой конкретно вакциной посоветуете? Недавно пришлось переболеть ветрянкой, болезнь проходила в очень тяжелой форме. Поэтому, хотелось бы понять, отчего еще мне можно (и нужно!) привиться? Спасибо! |
|
||||
|
||||
На каком основании вам поставлен диагноз? Наличие иммунодефицита у вас очень сомнительно. Он был у вас, когда проводилась химиотерапия. Сейчас о каком вторичном иммунодефиците идет речь?
Про иммуномодуляторы можете почитать воспользовавшись поиском по форуму |