Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2010, 15:40
Eva_lab Eva_lab вне форума Пол женский
Серфер

Eva_lab *
Arrow тактика лечения

Уважаемые специалисты, спасибо Вам за форум и работу с населением
Прошу Вас помочь определиться, как поступить в отношении тактики лечения ребенка.
Дочь, 5.5. мес, вес при рождении 3550, 55 см, сейчас 7700 и 67 см. Ребенок нормальный, веселый полный сил и жизненной энергии. Но, третий месяц плохие анализы мочи. Вкратце, анализы начала марта: белка, эритроцитов нет, были бактерии (сплошь), лейкоциты 35-40. По бак посеву - клебсиелла, кишечная палочка. Сделали узи - подтвердили ИМВП, лечили - антибиотики (супракс), фурагин (14дн. 1/3 таблетки х 3р./дн, затем 10 дней 1/2 таблетки на ночь) +канефрон.
Затем анализы нормализовались, все было по нулям. Контроль узи - без патологий, все в норме.
Сдали анализ 1.04 по Нечипоренко 34500 лейкоцитов, общий от 6.04. лейкоциты 15-20-25, слизь, бактерии (++). Анализ пересдали, такой же. Нефролог выписала антибиотики и направила к гинекологу.
Начинать ли прием антибиотиков без результата мазка? Или не трогать понапрасну? Боюсь залечат наши доктора....
Еще раз отмечу - у нас никаких клинических проявлений нет, ребенок кушает хорошо (я еще ввожу прикорм, овощи и фрукты).
Старый 09.04.2010, 16:14
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инфекция мочевых путей НЕ бывает без клинических проявлений. У ребенка этого возраста основным симптомом ИМС будет высокая лихорадка и интоксикация.
Как собираете анализ мочи?
Старый 09.04.2010, 16:17
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для оценки Вашего состояния необходимо собрать мочу на общий и бак. анализы согласно инструкциям: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668
Еще нужен анализ крови с формулой лейкоцитов.
Старый 10.04.2010, 15:13
Серфер

Eva_lab *
Спасибо большое за быстрый ответ!
Я еще забыла добавить вчера, последние несколько дней наблюдаю небольшие выделения, типа гнойных, из влагалища. Но во время мочеиспускания ребенок не передергивает плечами, не беспокоится.
ИМВП поставили, по результатам первого узи (почки:левая 54х24, правая 51х25, паренхима слева 9, справа 9. Чашечки слева/справа не расширены, лоханки слева 1-2, справа 4мм. Стенка правой лоханки несколько утолщена. Конкременты: нет. Гиперэхогенные включения на сосочках пирамид справа до 1 мм. Заключение: пиелоэксплазия справа. Пиелит. Признаки солевой нагрузки на правую почку.)
Анализ крови делали в 3 мес, там был небольшой лейкоцитоз, кроме этого ничего беспокойства не вызвало у педиатра. Нужен анализ после лечения? Мы сделаем!
Мочу собираем (по крайней мере всегда стараемся) по правилам. Подмываю под струей воды, первую порцию мочи мимо, вторую в стерильную банку. Писает часто и по-немногу, поэтому иногда не совсем средняя получается, а вторая и последняя порции.
Последние анализы: по Нечипоренко (1.04.) Лейкоциты 37250.
ОАМ (25.03): цвет: бесцветный; удельный вес 1000; прозрачность норм, реакция Н, белок 0, сахар 0, ацетон 0; эпителиальные клетки 0-1 в п.зр.; лейкоциты 10-15-20 в п.зр.; эритроциты 0-1 в п.зр.
ОАМ (8.04): цвет: бесцветный; удельный вес 1005; прозрачность мутн, реакция Н, белок 0, сахар 0, ацетон 0; эпителиальные клетки 0-1 в п.зр.; лейкоциты 15-20-25 в п.зр.; эритроциты ед в пр-те, слизь +, бактерии ++
Бакпосев доставлен 01.04 Б/урия в 1 мл мочи 10 млн м/тел 10(7)КОЕ/мл. Выделены Е-coli.
Подскажите пожалуйста, нам пить антибиотик? Врач выписала флемоклав сол. 0,125 по 1/2 таблХ3 р/д в течение 7 дней.
Результат мазка будет только к концу следующей недели. Я переживаю, что у маленьких деток очень быстро развивается инфекция, если она есть, не хотелось бы упустить время. Но с другой стороны еще страшнее залечить ребенка.
Старый 10.04.2010, 17:05
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, анализы выложите сюда.
Старый 10.04.2010, 18:07
Серфер

Eva_lab *
Я отредактировала предыдущее свое сообщение и выложила там все последние результаты анализов!
Еще раз очень благодарю за внимание к нашей проблеме.
Старый 12.04.2010, 09:34
Серфер

Eva_lab *
Уважаемые специалисты, очень ждем Вашего отклика, потому что сама я уже совсем не знаю как поступить
у ребенка продолжаются небольшие гнойные выделения из влагалища. Врачи рекомендуют полность отказаться отподгузников (мы их только на прогулку уже носим), влияют ли они на развитие инфекции?
Старый 12.04.2010, 09:59
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В результатах бак посева мочи должны быть результаты чувствительности к а/биотикам, это нужно для выбора антибиотика. Если чувствительности нет, то можно начинать принимать этот а/биотик.
По поводу выделений из влагалища, необходимо показать очно дет. гинекологу, вероятно сдать мазки, посевы.
Старый 12.04.2010, 11:24
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бессимптомную бактериурию лечить не надо. А, вот, гнойные ( с Ваших слов ) выделения из влагалища требуют самого серьезного отношения.
Я, правда, очень надеюсь, что они (выделения) не гнойные.
Старый 20.04.2010, 10:23
Серфер

Eva_lab *
Добрый день, уважаемые специалисты.
Спасибо большое за Ваши ответы!
По лечению дочери, 9.04 мы сдали мазок, вчера получили результаты: лейкоциты 3-6-10 в поле зрения; эпителий небольшое количество; гонококи/трихомонады отрицательно; флора - кокобациллярная вне и внутриклеточная.
Гинеколог назначила подмывание мирамистином. Вешне половые органы чистые, она склонна полагать, что происходит инфицирование из кишечника в мочеточники и присоединяется вторично вагинальная инфекция.
Мы пропили амоксиклав в течение 7 дней. Теперь нефролог нам назначила фурагин в течение 14 дней по 1/3 таблетки 3 раза в день.
Мне вот что хотелось бы понять, откуда это берется, чтобы исключить возможность еще одного рецидива. Как мне себя вести? Лечить и лечить эти постоянные лейкоцитозы и бактериоурии или отступиться?
Последний раз меня, как я уже писала, насторожили выделения из влагалища. Нефролог заметила что они как гнойные, они были такие слизистые, полу-прозрачные, бежеватого оттенка. Но после приема антибиотиков я их не замечала.
Очень прошу специалистов помочь мне, я никак не могу определиться с тактикой моего поведения относительно данного заболевания дочки. Еще педиатр на нервы действует, ой какой у вас кошмар, ой какие плохие анализы, ах ведь не сделаем прививки и т.п.
Старый 22.04.2010, 10:32
Серфер

Eva_lab *
Уважаемые специалисты, очень хочу получить Ваше мнение по вопросу тактики лечения.
И у меня еще вопрос, у ребенка неделю не проходит насморк, это на фоне приема антибиотиков. Это вообще нормально? Я ей капаю морской водой, но нос все равно "хрюкает".
Старый 23.04.2010, 18:58
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насморк в течении недели - это нормально.

Бессимптомная бактериурия не требует лечения. Анализы мочи необходимо делать при любом повышении температуры.
Ответ