|
|||
|
|||
Головные боли и проблемы с сердцем и давлением, проблемы с памятью
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.
Мне 22 года. Мужчина. Болею с как минимум января 2009 - головные боли и проблемы с сердцем и давлением, проблемы с памятью. Быстрая утомляемость, слабость, ночная бессонница, дневная сонливость, раздражительность, боли во всем теле (несильные), приступы гнева, тревоги, боли в низу живота и пояснице, небольшое жжение в лёгких, иногда кашель, побаливает печень и желудок, выпадают волосы, температура 37, иногда 37,5, держится как минимум с мая 2009. Проблемы с памятью дошли до того, что меня исключили из университета. Переехал в Москву из Ставропольского края осенью 2009. Обратился к ЛОР-врачу - Д\з фронтит (рентген признаки) назначил супракс, - излечение (КТ) Во время приёма супракса температура падала до 36,8, улучшился сон, ~ через неделю всё вернулось. Обратился к неврологу НА МРТ - Перивентрикулярно и в области базальных ядер - отмечаются мелкие, единичные очаги изменённого МР-сигнала, вероятнее всего сосудистого генеза ЭЭГ: Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности с преобладанием в теменных отведениях Нейропсихолог - длинное заключение, привожу с "Таким Образом" - данные обследования указывают на преимущественное поражение глубинных отделов ГМ (лимбическая система, базальные отделы), на вовлечение в патологический очаг внутренних отделов левой височной области. Нейропсихологический статус - Явления амнестического синдрома (больше в звене неспецифической памяти) - грубое нарушение протекания нейродинамических процессов - стёртые явления акустико-мнестической афазии (как вторичное следствие основного дефекта) УЗИ брахицефальных артерий - высокое впадение левой затылочной вены, (результат потерял, и, соответственно забыл) УЗИ сердца - пролапс створок ТК лёгкой степени, проллапс створок МК лёгкой степени. (минимальная трикуспидальная регургитация) Эндокринолог - на приёме давление 90/60 Справа, 130\90 слева, частота пульса 92, УЗИ щитовидной железы - патологии не выявлено Гормоны и Б\Х - Показатели кортизола, ТТГ и пролактина в норме, глюкоза крови 4,9 ммоль\л При данном обследовании Эндокринных патологий не выявлено. УЗИ почек и мочевого пузыря - Диффузно-неоднородные изменения синусов правой, левой почек (УЗ-признаки метаболической нефропатии) УЗ-признаки осадка в полости мочевого пузыря (подвижная мелкодисперсная взвесь) УЗИ предстательной железы Незначительное увеличение объёма предстательной железы Небольшие диффузно-неоднородные изменения предстательной железы. Еденичные периуретральные микрокальцинаты. (до 2,5 мм) Анализ крови - в пределах референсных значений. ферритин - норма ВИЧ – отриц Гепатит (не помню какого типа) – отриц. Билирубин повышенный ( на сколько не помню, анализ потерял) Пожалуйста, подскажите к какому врачу обратиться, чтобы он, наконец, свёл единую клиническую картину, нашёл причину болезни и вылечил меня уже. Все эти врачи очень дорогие, как и анализы. При этом учтите, что мне очень сложно формулировать жалобы и даты я не особо помню. |
|
||||
|
||||
Посетите психотерапевта.
Диск с МРТ у Вас есть? |
|
|||
|
|||
Диска нет, есть снимки.
Психотерапевт это отлично, но я бы для начала хотел убедиться, что болезнь носит не соматический характер. Кроме того успокоительные, которые я применяю по назначению невролога (беллатаминал, афобазол) успокаивать успокаивают, бессонницы не отменяют и в остальном совершенно не помогают. С ноотропами (глиатилин, экселон) такая же история - в голове проясняется, но не сильно - ровно настолько, что перестаёт двоиться в глазах и свою остановку метро не проезжаю. Я понимаю - всё это напоминает жалобы хронического ипохондрика, но я таковым никогда не был. Мне совершенно не нравится ходить по врачам. Психологические стрессы переносил легко, вторичной выгоды от болезни не имею (по крайней мере заметной окружающим и мне самому). Извините, если доставил вам неудобство. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А я в этом не убеждён,вы конечно извините. Вы врач и у вас, наверное, есть опыт в таких делах, но вы поймите меня правильно - я столкнулся с непонятным мне и довольно пугающим состоянием. Конечно мне нужно поговорить об этом с психотерапевтом, но мне кажется, что психологические проблемы проистекают из этого самого состояния, а не порождают его. Не было же у меня таких жалоб, да и вообще серьёзных жалоб на здоровье (кроме частых бронхитов и пневмоний), хотя и раньше я сталкивался с трудностями. И уж совсем нелогичным мне кажется начало этого заболевания, если считать его психосоматическим - у меня как раз начали налаживаться отношения с девушкой, я был весьма успешен в учёбе и работе, конечно это сопровождалось и конфликтами с отцом и некоторыми преподавателями и соответственно был вынужден сдерживать раздражение, которое не могло найти выхода. Это, конечно могло послужить спусковым механизмом для кардионевроза. Но откуда нарушения памяти взялись я всё равно не понимаю, как и причину температуры. Снимки я в ближайшее время отсканирую и выложу. Сканы каких-нибудь других анализов вас интересуют? Могу так-же выложить результаты ЭКГ, ЭЭГ и РЭГ и анализа крови того времени, когда с сердцем совсем плохо было. Кроме того - раздражительность появилась после начала заболевания, до этого я всегда был спокойным и уравновешенным человеком.
Хотя, на самом деле вопрос о тревожно депрессивном расстройстве решается довольно просто. Мне в самом деле нужно сходить к психотерапевту и\или попринимать антидепрессанты. Если правы вы - то состояние улучшится с исчезновением жалоб, если я, то настроение повысится, а жалобы останутся, так ведь? Просто у меня мало времени и денег на походы по врачам - скоро начнутся вступительные экзамены, а улучшений в состоянии пока нет. |
|
|||
|
|||
Мде, вот мороки то со снимками. Проще уж и правда к психотерапевту сходить.
выкладывание займёт намного больше времени, чем я думал. Раз отсканировать их не получится, а фотоаппарата нет придётся нести в фотолабораторию, а её ещё найти надо. Ладно, найду фотолабораторию и по пути зайду к психотерапевту. Где бы ещё безработному взять на всё это денег, но это, конечно не ваша забота. А может всё-таки попробовать отсканировать? |